?

?

Extra Form

이미지 20171209 001912 001.png

뉴욕에서 호출이 왔는데도 무시하고 이걸하고 있었습니다. 이제 상자까러 뉴욕으로 가야겠어요. :P

사실은 @프리맨 님께서 올려주신 Distrust 복권 위치 정보를 보고 Distrust 도전과제를 먼저 끝내려 했으나,

( 관련글: http://itcm.co.kr/5434044 )

복권 한장을 남겨놓고 죽어도 안나오는 복권 상자에 지쳐서 잠깐 기분전환겸 시작했다가

원래 잠겨있던 5개의 도전과제가 모두 오픈되어 달성이 가능한 것을 보고 기왕하는 김에 끝장을 봐버렸습니다. :P

새로 오픈된 도전과제 5개는 새로 업데이트(홀리데이 이벤트)될 맵의 난이도별 클리어 + 수집요소 도전과제이고,

현재 버전에서는 달성이 불가능하므로, 속성 > 베타 > preview 를 선택해서 업데이트하시고 진행하셔야 합니다.

(베타 프리뷰에서 달성한 도전과제 및 획득한 아이템은 차후 업데이트시 삭제되지 않는다고 합니다.)

*주의* 원래버전으로 돌아올때는 꼭 베타참여를 끈 뒤에 무결성 검사를 진행하세요. 무결성 없이 버전 롤백시 제드가 보이지 않는 버그가 있습니다. (이벤트로 변경되는 제드모양과 관련된 것으로 보입니다.)

이번 업데이트로 공식 맵은 모두 나온 것 같으니, 이벤트 말고는 큰 업데이트는 더 이상 없을 것 같긴 합니다.

간단히 즐기기 괜찮은 게임이니, 라이브러리에 고이 보관 중이신 분은 슬슬 플레이 해보세요. :D

처음 접하시는 초보자분들께 파이어버그로 먼저 게임에 익숙해지시는 걸 추천 드립니다.

익숙해지면 버서커하세요. 두번 하세요. 갓서커!! xD

글쓴이 아레스다님의 최신글
  1. 2019-10-02 11:32 이야기 > 데스티니2 실행시 튕기시는 분들은 스팀 친구 수 확인해보세요. *17
  2. 2019-05-24 17:17 이야기 > 아마존님 감사합니다. 넙죽 *27
  3. 2019-05-11 14:47 요청게시판 > 건의 *1
  4. 2019-03-25 18:27 이야기 > G502 Proteus Core 휠&케이스 교체 - 노인학대범 *24
  5. 2019-03-07 18:31 이야기 > 접속하신 사이트는 이용 기간이 만료되었습니다. *14

TAG •

Who's 아레스다

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    라이프리 2017.12.09 00:45

친구들 프사가 전부 고양이 프사라 깜짝 놀랬네요 ㅋㅋ

킬링 플로어 받아두고 아직 못하고 있네요 ㅎ..

아레스다 2017.12.09 00:48
    제 친구분들은 모두 고양이 맞습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    가쯔나베 2017.12.09 00:50

한동안 죽이는 바닥 2편만 하시고 계셔서 뭔가 했더니 도과깨기 :D 

아레스다 2017.12.09 00:54
    극강의 도과 모든 병과 25레벨이 오래걸렸어요 ;ㅂ;
    Nemesis 2017.12.09 02:11
    헐..헬난이도 어떻게 깨죠 ㅠ 넘나어려운것
    아레스다 2017.12.09 02:15
    생지옥 할만합니다. xD
    20렙 이상 솔플시에는 병과 상관없이 꼭 백병전 무기(버서커 무기) 챙겨가시고,
    파티플시에는 어느정도 센스있는 파티원들이면 쉽게 가능합니다. :) (파티원 잘 만나기가 쉽지는 않지만)
    킬러조 2017.12.09 02:17

진짜 오래 했었던 게임인데 도과 버그 걸리니까.. 짜증나서 중간에 접었었네요 ㅠㅠ 

아레스다 2017.12.09 02:21
    무슨 버그인가용? 개발자들이 유저들 의견은 잘 들어주던데, 한번 문의해보세요.
    도끼 2017.12.09 08:35

캬 축하드립니다 b

프리맨 2017.12.09 13:22

우왕 축하드립니다 :)

코옵 겜들 도과는 조건 맞추기 까다롭던데 대단하세요 +_+)b

distrust 상자는 절단기 상자의 경우 이미 습득하셨으니 톱/자물쇠 따기가 필요한 상자 일려나요.

아레스다 2017.12.09 13:28
    코옵 게임 치고는 도전과제들이 단순해서 쉽게 달성한 듯 싶습니다. :)
    톱/락픽 상자가 엄청 안나오네요 ㅠ_ㅜ 5존까지 거의 4~5시간을 연속으로 돌다가 지쳐서 잠시 봉인중입니다.
    프리맨 2017.12.09 13:45
    겜이 확률 장난질 중인가 보군요 ㅠㅜ
    혹시 상자 이름을 무기 상자로 찾고 계시는가요? 아니면 그냥 나무 상자도 찾아 보셨나요?
    아레스다 2017.12.09 13:47

폐지줍는 버릇이 있어서 모든 건물의 상자와 사물함을 뒤져봤지만 보이지 않더라구요 ㅠ_ㅜ
    톱이랑 락픽 하나도 안쓰고 아껴서 5존까지 갔는데 ㅠ_ㅜ

프리맨 2017.12.09 13:59 Files첨부 (2)

으앜 폐지줍는 버릇이라닛 ㅋㅋ 그런데도 안 나오다니 ㅠㅜ

제 경우는 아래 스샷처럼 바닥에 놓인 나무 상자에서 나왔었습니다. 일반 나무 상자와의 차이점은 일반 상자는 처음에는 손모양 탐색 아이콘이 뜨지만 복권 상자는 처음부터 톱모양 아이콘이 떴다는 것이고요. 톱으로 자르면 무기 상자가 나오는 거죠. 톱이랑 락픽은 한 번씩만 필요했습니다.

상자 스폰 건물은 바껴도 바닥에 놓여져 나오는 건 고정일 듯하니 참고만 해주세요. 화이팅 :D

아레스다 2017.12.09 14:02
    아마도 리니지와 와우하던 시절부터 생긴 버릇인듯 싶습니다.
    파밍에는 왕도가 없죠. 열심히 줍줍하는 것일 뿐!
    프리맨 2017.12.09 14:07

줍줍! (어디 비트코인 안 떨어져 있나)

아레스다 2017.12.09 14:17
    처음 비트코인으로 피자를 샀다는 해외 소식을 들었을때부터 채굴을 돌렸거나, 로또 살돈으로 코인 수집했으면 지금쯤 건물 한채 가지고 있을지도 모르겠네요 ㅠ_ㅜ
    아레스다 2017.12.09 13:50
    확률 장난질이 맞는 듯 싶습니다. 제설차도 그렇게 자주 보이던게 2시간 넘게 안보이더군요. ㅠ_ㅜ