?

?

Extra Form

2015년 4월까지 미친듯이 플레이하다가 끝이 없는 파밍 때문에 접었었는데, 갑자기 생각이 나서 오늘 접속을 해봤습니다.

복귀했다고 플레티넘 50% 할인쿠폰을 주네요. ㄷㄷ 

여기는 어디고 난 누구며, 도대체 뭘 해야 할지 감이 전혀 안 와서 헤매고 있습니다. 113.gif

보이드 상인은 용케 기억이 나서 한번 가봤는데, 역시나 노가다를 해야 구입을 할 수가 있더군요. 

보이드도 개편이 되어서 어떻게 하는지도 모르겠고... 일단 얼럿에 뜬 미션부터 하나씩 건들여보는 중입니다. 

그래도 400시간 넘게 한 게임이라서 그런지 게임플레이 자체는 슬슬 적응이 되어가고 있네요.

커뮤니티사이트에서 검색을 해보고는 있는데, 검색조차 뭐부터 해야 할지 모르겠으니 참....ㅋㅋㅋ

볼트와 더불어 최애캐였던 앰버로 플레이하고 있는데, 월드 온 파이어의 뽕맛은 여전하더군요.

다만, 세팅이 이상하게 되어 있는지, 아님 몹들이 전체적으로 상향을 먹었는지 예전처럼 시원시원하게 없애지는 못하네요.

새로 나온 모드들도 많던데, 가지고 있는게 하나도 없으니 일단 드랍테이블을 보고 천천히 파밍해나가야겠습니다.

수프라와 아크 바스토/ 아크 스틸레토, 오르도스 프라임으로 세팅해서 하고 있습니다.

쓸만한 무기가 별로 없어서 이 세팅으로 파밍을 해야 하는데, 막막하군요...msn010.gif

TAG •
    HarpBest 2017.10.21 23:05

꽤나 플레이하신 복귀 유저라면 플래티넘 나올 건덕지가 있을가능성이 크니

묵혀놓은 모드나 프라임부품 잘 살펴보세요.

단종된거 있으면 그거 바꿔먹으면 됩니다.

HarpBest 2017.10.22 00:30

플래티넘 = 현질이 아니니 현질없어도 할만하다는 얘기가 나오는거죠

저도 솔직히 단종 짜증나긴하지만 파운더팩 제외하면 다 기간단종이라

단종 짧게는 3개월 길게는 1년 기다리면 큰 플래 안들이고 다 구합니다. 

저도 중간에 1년 넘게 접기도 했고 그간 단종되거나 리벤을 포함해서

새로운 컨텐츠들 수두룩하게 나왔지만

단종물품 플래로 사본적없고 리벤도 일명 갓옵리벤 사본적 딱 한번있습니다.

나머지는 다 출격에서 먹거나 순환싸게사서 직접 옵션 띄우거나한게 90개 가까이 되고요.

시간 안들이고 플래로 다 살 생각만 하면 수만플래티넘 있어도 부족한게 이 게임이죠.

DaveYawa 2017.10.21 19:28

복귀에 초치기 싫지만 플레가 많으시면 복귀하시고 없으시면 출첵만 하시는게..리벤..메이밍..단종프레임..단종무기..어쩌고 하면서 플레 대잔치입니다.."현질안해도 되는 갓겜이거든요!!!"..묻고싶습니다..진심입니까??

Leckie57 2017.10.21 19:48
    헐... 예전에는 슬롯 뚫거나 필요한 모드 구하는데 쓰는거 말고는 크게 필요없었던거 같은데, 요샌 아닌가 보군요. ㄷㄷ
    복귀했다고는 하지만, 다음주에 어크 오리진과 햄탈워 필멸의 제국들 나오면 거기에 집중할 예정이라 예전처럼 미친듯이 파밍하지는 못할거 같습니다. ;ㅁ;
    DaveYawa 2017.10.21 20:43

일례로 엠버프라임이라고 단종된 워프레임 플레가격이 600플레 이상입니다..이외에도 더이상가는 워프레임이 있지만 언급은 안하겠습니다.4300플레티넘 가격이 200달러입니다...50퍼할인해도 100달러..대충 11만원이되겠네요..엠버프말고도 단종된 워프레임구하려면 플레티넘으로 구매말고는 방법이 없구요..꼭 프라임 워프레임 필요없거든요??내가 만족하면 되는거거든요??하면 솔플게임하면 되죠..일반워프들고 있으면 어떻게 되든 비교대상이됩니다..게다가 리벤이라는게 딱 디아블로3의 랜덤옵션하고 같습니다..무기에 적합성이 부합되는 옵션과 내가쓰고있는 무기와똑같은 리벤을 뽑아야하는 확율싸움이죠..무기마다 다른리벤에 그무기에 맞는리벤마져 옵션이 랜덤입니다..인기없는 무기라도 쓸만한 리벤 구하려면 300플레부터시작이고.파티의 우선순위도 다르고..온라인 게임의 방식을 그대로 답습하는 게임이니 선택은 본인이 하셔야하겠죠..

Leckie57 2017.10.21 21:00
    다행히 엠버프라임은 예전에 거금을 주고 프라임엑세스를 구입해서 가지고는 있는데, 나머지 프라임 워프는 구하기 빡세겠군요...ㄱ-
    프라임 워프는 몇개 가지고 있으니 일단 가지고 있는 걸로 버티다가 나중에 DE가 단종된 워프들을 풀어주면 그 때 구하든지 해야겠습니다.
    솔직히 저 가격 주고 구하긴 좀 그렇네요...ㅂㄷㅂㄷ....
    답변 감사합니다.
    K1000 2017.10.21 20:16

요즘은 워프든 무기든 다 오버파워가 많아서 값비싼 모드 없어도 게임에 대한 이해도만 있다면 충분히 밥값은 할 수 있어요. 다만 온라인 게임이다보니 계속해서 엔드 컨텐츠가 추가 되서, 오랬동안 쉰 복귀유저가 다른 게임하면서 간간히 접속해서 뭔가를 하기는 상당히 어려워요.

Leckie57 2017.10.21 20:44
    하긴 워프레임만큼 노가다 파밍이 심한 게임도 잘 없죠. ㅎㅎ;
    2년동안 새로운 컨텐츠가 많이 추가되었더군요.
    하나하나 알아가고는 있는데, 적응하려면 제법 시간이 걸릴거 같네요...
    라네요 2017.10.21 20:16

초반에야 워프칸, 무기칸 + 리엑터 + 카탈 때문에 플레가 급하게 필요하지만  주워프 2~3개 정도 키워놓고 모딩이 어느정도 되면 꾸준히만 하면 쓸만큼의 플레는 벌립니다

모딩은 드랍 잘 되는 것들만으로 구성해도 충분합니다

리벤 모드도 매일 열리는 출격 미션 클리어하면 간간히 나오니 여유를 가진다면 언젠간 극옵 가질 수 있어요

하루종일 게임만 할 수는 없으니 하루 1~2시간 / 주말에 좀 열심히 해서 한달이면 2~300 플레는 벌고도 남습니다

물론 거래 채널에서 광고로 팔아넘겨야 하는 수고로움은 별개로 쳐야겠지만요

저는 첫 75% 할인 때 12000원 짜리 하나 지른 뒤로는 따로 현질 안하고 충분히 즐기고 있습니다

메이밍, 극옵 리벤 등 졸업 스펙을 단시간에 맞추려면 현질만한게 없지만 그 것들 없다고 게임 못할 것도 아니에요

화이팅 입니다! 텐노!

Leckie57 2017.10.21 20:53
    팁 감사합니다.
    어지간한 워프레임이나 모드는 다 가지고는 있는데, 새로운 모드가 하나도 없는게 문제네요.
    무기도 제가 쓰는 무기만 계속 쓰다보니 많이 부족하고...여러모로 파밍이 절실한 상태입니다. ;ㅁ;
    일단 할 수 있는데까지는 해봐야겠습니다.
    2년동안 놓친게 참 많긴 하네요.
    게임이 완전 달라져서 적응하기가 빡세긴 하군요.
    판타지스타 2017.10.21 22:20

ㅋㅋ 전 900시간 정도 플탐 있고 3년만에 오늘 복귀 했습니다 얼럿 들어와있던거 딱 하나만 돌고 껐는데 뭐부터 해야할지 어떻게 해야할지 진짜 감이 하나도 안오네요 예전에 처음 시작할때는 스팀비비에서 아시던 분한테 버스 약간 타고 길드 소개 받아서 모르는건 물어가면서 했었는데 새로 배우자니 좀 힘들거 같고 다시 해보고는 싶기는 한데 좀 막막하네요 ㅋㅋ

Leckie57 2017.10.21 23:37
    저랑 같군요. ㅋㅋ
    그래도 3~4시간하니까 조금씩 감이 잡히네요.
    퀘스트는 많이 밀렸고 파밍할 것은 넘쳐나고 필수모드들도 마저 업그레이드해야 하고... 할 건 되게 많더군요. ㄷㄷㄷ
    아셀 2017.10.21 22:37

전 올해 3월쯤에 시작해서 지금 1000시간 넘겼는데 여전히 잘 즐기고 있습니다.

저 위에 분이 플레없으면 복귀를 비추하시는데 당연히 단종된거 얻기 어려운거 쓰려면 돈이 드는거고 그냥 지금 나와있는 거라도 하나씩 모은다고 생각하면 돈안듭니다. 저 75% 한번떠서 1000플레 지른게 다인데 현재 22랭크에 인벤 거의 다까고도 500플레 넘게 남았습니다. 그것도 어제 할로윈 스킨산다고 500플레정도 써서 그렇지 1000플레 넘게 있었구요.

뭐든지 남들 많이 안 갖고 있는거나 룩에 신경쓰면 어떤 게임이라도 돈 많이 듭니다.

예전과 비교해도 별 차이없을거에요. 하다보면 모이는 조각상, 리벤 모드만 팔아도 플레 늘어납니다.

클랜드셨는지 모르겠지만 클랜드셔서 물어보면 잘 가르쳐 줄거에요. 무기는 최근나온 무기들 다 괜찮습니다.

클랜도장에 설계도 받으셔서 하나씩 만들어보세요.

Leckie57 2017.10.21 23:48
    헉...올해 3월에 시작하셨는데, 1000시간...!!
    대단하시네요. -_-)b
    그러고보니 클랜도장이 있었군요.
    예전에 도장에서 설계도 많이 받아서 만들었었는데, 새로운 설계도가 있나 한번 찾아봐야겠습니다.
    클랜은 새로 가입해야 할거 같네요.
    전 응보 같은 레이드는 할 생각이 없고 그냥 포르마작이나 보이드 균열 파티플레이 위주로 플레이할까 합니다.
    레이드하면서 괜히 스트레스 받기도 싫고 포르마작 열심히 한 워프랑 무기를 들고 방어나 생존 모드하는게 더 재밌더라고요. ㅎㅎ;
    아셀 2017.10.21 23:50
    저도 레이드는 안가고 매일 출격돌고 나머진 랭작 요즘은 아이돌른 나와서 평판올리고 낚시 채광같은거 하면서 놀아요 ㅋㅋ
    Leckie57 2017.10.22 00:00
    아이돌른도 가봐야 하는데, 퀘스트 밀린게 너무 많아서 ....ㅠㅠ
    듣기로는 아이돌른이 버그가 심하다고 하던데, 버그 픽스되는거 기다리면서 포르마작이나 좀 해놔야겠습니다.
    랭크도 11에서 멈춰있는데, 더 올려놔야 하고..... 이래저래 할 일은 많네요. ㅎㅎ;
    Harp 2017.10.21 23:05

꽤나 플레이하신 복귀 유저라면 플래티넘 나올 건덕지가 있을가능성이 크니

묵혀놓은 모드나 프라임부품 잘 살펴보세요.

단종된거 있으면 그거 바꿔먹으면 됩니다.

Leckie57 2017.10.21 23:49
    무기고 가서 단종된 모드나 부품이 있는지 찾아봐야겠군요.
    팁 감사합니다...!!
    Banlan 2017.10.21 23:09

엠버 프라임 부럽네요.. 전 비싸서 못쓰는 

Leckie57 2017.10.21 23:56
    예전엔 보이드 돌면 부품 잘 나오고 그랬는데, 지금은 단종되었다고 하니 참....
    DE가 뭔가 대책을 마련해줘야 할텐데, 너무하다는 생각이 드네요. ㄱ-
    저도 프라임제 워프레임이나 무기 없는게 많아서 한번 찾아보고 본격적으로 파밍을 시작해야 할거 같습니다.
    Harp 2017.10.22 00:30

플래티넘 = 현질이 아니니 현질없어도 할만하다는 얘기가 나오는거죠

저도 솔직히 단종 짜증나긴하지만 파운더팩 제외하면 다 기간단종이라

단종 짧게는 3개월 길게는 1년 기다리면 큰 플래 안들이고 다 구합니다. 

저도 중간에 1년 넘게 접기도 했고 그간 단종되거나 리벤을 포함해서

새로운 컨텐츠들 수두룩하게 나왔지만

단종물품 플래로 사본적없고 리벤도 일명 갓옵리벤 사본적 딱 한번있습니다.

나머지는 다 출격에서 먹거나 순환싸게사서 직접 옵션 띄우거나한게 90개 가까이 되고요.

시간 안들이고 플래로 다 살 생각만 하면 수만플래티넘 있어도 부족한게 이 게임이죠.

Leckie57 2017.10.22 00:45
    사실 초기에 워프레임이나 무기들 슬롯 뚫거나 구하기 힘든 필수모드들 구입하는 용도 외에는 플레티넘이 많이 필요하진 않았던거 같습니다.
    한창 워프레임에 빠져있을 때, 3일동안의 워프레임 제작기간을 못 참아서 기간단축하거나 스킨, 팔레트 등의 잡다한 부분에 플레티넘을 많이 썼었는데, 어느정도 워프레임이나 무기, 모드가 쌓이기 시작하니 룩딸 말고는 크게 쓸데가 없더라고요.
    근데 이번에 2년만에 복귀하니 다시 처음으로 돌아간 듯한 기분이 들어서 플레티넘으로 꼭 필요한 신모드들만 구입하고 싶은 생각이 잠깐 들더군요. ㅋㅋ
    하필 50%할인쿠폰이 뜨는 바람에 또 고민에 빠지게 만드네요...ㅂㄷㅂㄷ.....