?

?

Extra Form

업데이트가 ... 좀 더 기다려야 할 줄 알았는데,

금방 되더라고요.

https://www.warframe.com/ko/news/vol-1-3120

일단 밑에 스샷 찍어둔 것이 있지만, 

이번 나이트웨이브 보상 목록을 볼 수 있군요.

가루다는 ... 이전에 스샷을 찍어두질 않아서 비교하기가 어렵고,

개조 모드도 가진게 별로 없어서 잘 모르겠네요.

도장은 ... 없죠.

아, 그리고 로터스의 선물 얼럿 열렸더군요.

스샷은 2일이라고 찍혀있지만, 이 글을 쓰는 시간 기준으로는 1일 21시간 남았습니다.

할일이 줄어드는구나 라고 생각했는데, 이렇게 빨리 시작할 줄은 몰랐네요.

뭐 저야 할일이 생겼으니 좋긴 합니다만 ... 귀찮은 과제가 없길 바라야겠네요.

물론 이번에도 이전 나이트웨이브의 보상도 섞여있습니다만,

새로 추가된 보상도 있군요.

저 샨다나는 나중에 얻으면 프로스트 프라임에 달아줘야 할 것 같네요. 어울릴 것 같단 말이죠. 

모드는 잘 모르겠습니다. 제가 아직 잘 모르는 모드들도 있다보니,

'이게 새로 추가된 보상이 맞나 ...?' 라는 생각이 드네요.

물론 저 보상목록의 샨다나를 챙기려면 과제를 해야겠지요.

귀찮은건 적당히 제끼면서 채워야겠네요.

그리고 못보던 과제도 나오는군요.

뭐 쉬운 것도 있긴 한데, 귀찮은 것도 있네요.

네크라메크 ... 확실히 쓸 일이 별로 없긴 한데, 이녀석을 꺼내도록 만드는군요.

이것 말고도 새로 추가된 과제가 뭐가 있을지 ... 궁금해지네요.

이 과제도 못보던 것 같긴 한데,

전에 나왔던 과제인지, 이번에 추가된 것인지 잘 모르겠네요.

... 일단 클리어부터 하고 생각하는게 좋겠네요.

그리고, 드디어 가라 프라임을 만들었습니다.

저 유리벽 만드는 어빌을 한번쯤 써보고 싶었단 말이죠.

꽤 늦었지만, 이제 저도 저 어빌을 쓸 수 있게 되었군요.

그리고 워프레임과는 상관없는 게임이지만,

잊을만하면 접속해서 한두시간 가량 굴리는 이 게임도,

파워업을 꽤 많이 찍었네요.

저기 보이는 두개를 제외한 나머지는 파워업을 다 찍어줬네요.

새로고침 말고 다른것도 해금할 수 있다고는 하는데, 그건 좀 나중에 할 생각입니다.

일단 저걸 먼저 찍어야죠.

저주는 ... 지금은 스킵해야겠네요. 설명을 읽어보니 ... 제게는 아직 이른 것 같습니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *4
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    리프란 2022.03.20 09:24

이번 나웨는 스토리가 없는게 조금 아쉽더라구요. 인터미션인지 헷갈릴정도에요ㅠ

어 ... 위 포탈에서 볼 수 있긴 하지만 ... 지금 열린 나이트웨이브는 인터미션이 ... 맞습니다.

1647740375 - 2022-03-20_10.03.35.png

처음에는 인터미션이 아닌건가 싶었는데, 읽어보니 이렇게 인터미션이라고 언급이 되어있더군요.

리프란 2022.03.21 09:49
    정말 인터미션이였군요;;; 인터미션만 연달아 세번째라니, 조금 아쉽네요ㅠ
    Prof.Kain 2022.03.24 06:29

어우, 게임하느라 글 확인을 안했더니, 이제서야 댓글을 봤네요.

인터미션만 계속 나오는 것은 아쉽긴 하지만,

그래도 새로운 보상을 얻을 수 있게 되었으니, 그 점은 좋다고 생각하네요.

뭐 느긋하게 기다리다보면 인터미션이 아닌 나이트웨이브도 나오겠지요.