잡담

오래된 피

?

?

Extra Form

https://www.warframe.com/ko/news/the-old-blood-8

'오래된 피'의 업데이트가 되었습니다.

Warframe.x64 2019-11-01 23-50-11-643.jpg

업데이트 하자마자 바로 확인하지 않아서 지금 쓰게 되었습니다만,

워프레임 추가 말고도 근접 공격이라든지 바뀐게 또 많네요.

Warframe.x64 2019-11-01 23-52-03-931.jpg

그 전에, 접속하자마자 이걸 주더군요.

나중에 프라임드 모드에 써야 할 것 같습니다.

Warframe.x64 2019-11-01 23-53-50-832.jpg

티타니아 디럭스 스킨이 추가되었더군요.

다만, 이렇게 보는 걸로는 좋은지 안좋은지 감이 안오네요.

Warframe.x64 2019-11-01 23-53-57-553.jpg

파라존 모드 번들이 추가되었습니다.

파라존이라는 것이 이번에 추가된 것 같네요.

Warframe.x64 2019-11-01 23-54-44-206.jpg

Warframe.x64 2019-11-01 23-54-54-248.jpg

그것 말고도 자잘한 것이 있지만 상점 아이템은 이쯤에서 넘어가는 것이 좋을 것 같네요.

이런건 직접 보시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

Warframe.x64 2019-11-03 02-49-30-692.jpg

무기고가 이렇게 바뀌었습니다.

장비, 동반자 장비, 소모품, 아크윙/K드라이브 로 나뉜 것 같네요.

개인적으로는 나쁘지 않네요.

Warframe.x64 2019-11-03 02-49-41-283.jpg

Warframe.x64 2019-11-03 02-50-34-776.jpg

이번에 추가된 파라존입니다.

설명만 보면 해킹과 자비의 일격에 쓰이는 것 같습니다만 ...

Warframe.x64 2019-11-03 05-42-07-223.jpg

해킹할 때 보니 파라존을 꽃아서 해킹을 하더군요.

해킹을 자주 하질 않아서 특별히 뭐가 더 바뀐건지는 잘 모르겠네요.

Warframe.x64 2019-11-03 06-49-35-126.jpg

Warframe.x64 2019-11-03 06-49-38-595.jpg

자비의 일격은 뭔가 했는데, 두들기다보니 저렇게 표식이 뜨면서 자비의 일격을 쓸 수 있게 되더군요.

근데 이거 어디서 본 듯한 느낌이 드는 것은 ... 기분 탓일까요.

기존 모드 중 인트루더는 파라존 모드로 바뀐 것 같네요.

Warframe.x64 2019-11-03 03-07-57-976.jpg

Warframe.x64 2019-11-03 03-09-54-667.jpg

Warframe.x64 2019-11-03 03-11-01-520.jpg

기존 채널링은 사라지고, 그 자리에 강공격이 추가되었습니다.

이 강공격이 눈이 가는 점이 있다면,

속성 모드를 달아둔 무기로 강공격을 했더니 잠시동안 저렇게 되더군요.

그리고 강공격이 그냥 차지공격 떼어낸건가 싶었는데,

써보니 2번까지 공격이 되더군요.

스파링 무기인 오벡스로 강공격을 했더니 발로 바닥을 내려찍고, 한번 더 누르니 주먹으로 연타공격을 합니다.

다른 무기도 한번 확인해보시는 것이 좋을 것 같네요.

공중에서 강공격을 해봤을 때는 ... 평소보다 조금 더 강해보이는 지면강타를 보여주더군요.

그리고 기존의 채널링 모드가 바뀌었습니다.

가지고 있는 것들이 이것뿐이네요.

리플렉스 가드는 채널링 모드는 아닌데, 지금 보니 전에 알던 옵션이 아니라서 추가로 올려봤습니다.

그 와중에 패리는 아직 채널링이라고 적혀있네요.

다른 모드들도 옵션이 바뀐게 얼마나 있는지는 잘 모르겠네요.

Warframe.x64 2019-11-03 03-20-37-838.jpg

그리고 글레이브를 굴리다가 확인한 건데, 써보신 분들은 다 아시는 파워 쓰로우 말입니다.

그냥 벽에 던져봤는데 맞추는 걸로는 터지지 않더군요.

그렇다고 터지는 것이 사라진 건 아니고,

Warframe.x64 2019-11-03 03-20-42-709.jpg

보조무기와 함께 쓸 때 근접 차지공격을 쓰면 글레이브를 던지는데, 글레이브를 날린 이후 한번 더 근접공격을 누르면 터지더군요.

근접무기만 쓸 때는, 강공격으로 글레이브를 날린 이후 한번 더 강공격을 눌러야 터지네요.

혹시나 싶어서 파워 쓰로우 모드를 빼고 해봤는데도 잘 터집니다.

공중에서 근접무기를 휘두르는 건 ... 잘 모르겠네요.

그건 그렇고,

이래저래 바뀐 것들을 확인하느라 정작 나이트웨이브는 진행도 못하고 있었네요.

지금이라도 과제하러 가야겠네요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *5
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •
    리프란 2019.11.03 10:50

한번의 업뎃으로 바뀌고 추가된게 너무 많아서 복잡해요...

Prof.Kain 2019.11.03 11:11

저런, 확실히 업데이트 내용이 적지는 않네요.

저도 귀찮다고 업데이트 내용을 확인하는걸 미뤘더니,

내용을 확인하는 것만으로도 정신이 없네요.