?

?

Extra Form

업데이트를 하길래 뭔가 싶었는데 ... 9주년이로군요.

https://www.warframe.com/ko/anniversary

그렇습니다. 올해에도 보상을 챙길 때가 되었다는 얘기겠지요.

접속하면 위습 덱스 스킨을 줍니다.

그런데 ... 제가 위습이 없어서 스샷을 찍지는 못하겠군요.

그리고 이벤트 얼럿이 시작되었습니다.

그 말은 ... 무기 슬롯을 챙길 수 있다는 얘기겠지요.

... 물론, 한번에 진행하는 것이 아니라, 주차별로 얼럿이 풀리는 것인지라 ...

귀찮아하실 분들도 계실 것 같네요.

그리고 기존의 이니시에이트 팩의 판매가 종료되고, 이니시에이트 팩 II가 나왔군요.

기존의 이니시에이트 팩이 420 플래티넘이었는데, 275 플래티넘으로 조금 줄어들고,

볼터 대신 벡티스로, 그리고 스플릿 체임버가 아닌 바이탈 센스로 바뀌었습니다만,

그리고 클래식 고채도 팔레트와 노바 아토미카 컬렉션이 포함되어 있군요.

플래티넘 지급량이 줄어들었지만 구성품은 전보다 나아진 것 같네요.

아, 그리고 아침에는 적는걸 잊었습니다만, 가루다 프라임이 프라임 액세스로 추가되었습니다.

다만, 해로우 프라임 때도 그렇고, 요즘에는 파밍할 생각이 들지 않네요.

사실 다른 게임 굴리다보니 파밍할 시간이 그리 많지는 ... 않더군요.

1648550833 - 2022-03-29_19.03.13.png

잘 보면 확실히 외형은 멋지게 나온 것 같긴 합니다.

악세도 나름 괜찮아보이긴 합니다만 ... 

1648550498 - 2022-03-29_19.03.38.png

저 날개 이페메라가 게임 플레이 때에도 괜찮을지가 조금 걱정되긴 합니다.

대체로 날개 이페메라는 치장용으로는 괜찮지만, 게임 플레이할 때에는 화면을 가릴 때가 종종 있었던 것이 걱정되는군요.

뭐 이전에 나온 날개 이페메라보다는 낫지 않을까 싶긴 합니다만 ... 

개인적으로는 저것보다 코르바스 프라임에 눈이 가더군요.

여기서 아크윙 무기가 ...? 라는 생각도 들기도 합니다만, 일단 프라임제로 나오면 외형 자체는 괜찮단 말이죠.

물론 저걸 얻는다고 하더라도, 무기로 쓰는 것은 다른 무기가 아닐까 싶긴 하네요.

머솔론과 같은 네크라메크 무기라든지, 개인적으로 맘에 들어서 자주 쓰는 무기인 플럭투스라든지,

... 네, 그럴 것 같네요.

저도 이벤트 얼럿을 해야겠지만, 그 전에 ...

나이트웨이브 과제를 진행하는게 우선일 것 같습니다.

몇몇 과제가 귀찮은 것이 섞일 때도 있긴 하지만 말이죠.

예를 들면 ... 

지난번의 이 과제 도중 ...

네크라메크가 한번 파괴된 탓으로,

270 넘게 채웠던 것을 다시 1부터 시작했다거나 말이죠.

뭐 이건 어떻게든 클리어하긴 했습니다만 ...

개인적으로는 귀찮은 과제 중 하나였네요.

그리고 요즘은 다시 헬민스를 얻으려고 하고 있습니다.

수컷 헬민스 차저를 얻고 싶어서 시작한 건데 ... 두번 시도해도 안나오네요.

그래도 파워코어는 미리 만들어둔 것이 있으니, 계속 시도해봐야겠네요.

그리고 아침에는 스샷을 못찍어서 적지 못한 내용이지만,

이미 잘 키운 헬민스 차저가 한마리 있긴 합니다.

... 아쉽게도 지금 제가 원하는 수컷은 아니지만 말이죠.

그래도 나름 귀여운 녀석인지라, 침대도 놔두고 옆에 장난감도 놔두고 있네요.

... 가만히 앉아있기보다는 돌아다니는걸 더 좋아하는 것 같지만 말이죠.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *5
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    Dust1027 2022.03.29 10:18

무기슬롯과 부스터 좋구뇨

Prof.Kain 2022.03.29 19:34

그렇지요.

공짜로 슬롯이! 이것은 좋은 것이죠.

리프란 2022.03.29 10:30

그리고 가루다 프라임도 나왔죠! 악세서리가 예쁜게 혹하긴 하네요!

Prof.Kain 2022.03.29 19:37

아, 그렇잖아도 상점에 추가된 것은 스샷을 찍었는데,

아침에 쓸 때 제가 내용을 빼먹었군요.

지금이라도 추가를 해둬야겠네요.

amossong 2022.03.29 18:52

2017년 12월까지 현질도 열심히 하다가 접었는데 다시 시작하면 뭐부터해야할까요?

Prof.Kain 2022.03.29 19:41

어 ... 어디까지 하셨는지는 잘 모르겠지만 ... 전이랑 크게 다르지는 않을 것 같다는 생각이 드네요. 아마도요 ...?

다만 ... 메인퀘스트라든지, 파밍할 것들이라든지,

그 외 이것저것 ... 전보다 할 일이 늘어났다는 것은 확실하게 말할 수 있을 것 같습니다.