잡담

드디어 업데이트가 되었군요.

?

?

Extra Form

드디어 오늘,

새로운 전쟁이 업데이트되었군요.

용량이 용량이니, 최적화 한번 돌려주고 접속을 해야겠군요.

나중에 메세지 떴을 때 해도 되는건데, 업데이트를 하는 김에 같이 해두는게 더 편할 것 같아서 말이죠.

그렇다고 합니다.

이번에 추가되었다는 기능이 여기 있군요.

이건 원하시는 쪽으로 설정을 해주시면 되겠지요.

저는 그대로 뒀습니다.

새로운 전쟁 퀘스트를 위해서는 이 퀘스트를 클리어해야 한다는 것 같네요.

레일잭도 있고, 네크라메크도 있으니 다른 조건은 다 채웠는데, 퀘스트는 ... 지금은 할 생각이 없단 말이죠.

나중에 해야죠 뭐.

https://www.warframe.com/ko/news/harrow-prime-access-ko

해로우 프라임이 출시되었군요.

얼마전에 '해로우를 장만해야 하나?' 라고 생각했는데, 프라임이 나올 줄은 몰랐네요.

이걸 만들지, 아니면 다음으로 미룰지는 ... 생각해봐야 할 것 같습니다.

https://www.warframe.com/ko/news/new-warframe-caliban-ko

새로운 워프레임인 칼리반이 추가되었습니다.

센티언트라 ... 이건 신선하군요.

그런데 어빌이 ...

... 탑블레이드?

... 훨윈드?

... 회전 회오리! ... 아, 이건 아니군요.

메사와 볼트의 스킨도 추가되었군요.

그렇잖아도 볼트 프라임 스킨이 볼트가 쓰던거랑 같은거라, 뭔가 바꿔야겠다 싶었는데 말이죠.

제법 괜찮아보이니, 나중에 장만해야 할 것 같네요.

그 외에도 자잘한 것들이 보입니다만 ...

뭔가 이번에는 자꾸 눈이 가는 것들이 많군요.

아무래도 이번달에는 워프레임에만 돈을 쓰게 될 것 같다는 생각이 드는군요.

그리고 저는 요즘 ...

놀고 있습니다.

시간을 때우기에는 낚시도 좋은 방법이죠.

대어도 잡고, 가끔씩 부츠도 낚고 말이죠.

그리고 ...

... ?

... 어 ... 예정에 없던 일이 생긴 것 같네요.

저걸 어디서 줍는지 찾아본 적이 없어서 몰랐는데, 신기하네요.

... 사실 얻는 방법이야 검색하면 다 나오겠지만 ... 그냥 검색 없이 해봐야겠네요.

그게 더 재미있을 것 같아서 말이죠. 

근데 처음으로 본게 저 무기라니, 제가 저 무기를 갖고싶어했던걸 알고 있었나 봅니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    리프란 2021.12.16 14:21

뉴워가 최대 4시간 반정도 걸린다고 하니 이번 주말에나 느긋이 해볼까 생각이 드네요. 출격처럼 뉴워 깨야 나오는 숙제가 있다면 달라지겠지만요.

이번에 새로나온 외형들이 참 매력적이던데, 특히 서포터 팩에서만 파는 건블레이드 스킨이 참 마음에 들더라구요. 건블 자주 쓰고 좋아하는 무기인데, 아이템에 돈쓰는걸 좋아하지 않는지라.... 고민이 꽤 크네요.

칼리번 어빌은 뭐... DE는 회전 참 좋아하나보네요... 레버넌트 나오고 다음 워프레임도 회전기술 넣었다고 또 넣었냐고 욕먹고 바꾼게 엊그제 같은데...

4시간 반이라 ... 그럼 제가 플레이한다면 더 오래 걸릴 것 같군요. 아마도 ... 그 2배 정도 걸리지 않을까 싶네요.

그렇죠. 저도 이번 외형은 잘 만들어졌다고 생각하고 있습니다.

확실히 건블레이드 스킨도 맘에 드는 것이, 기본 외형도 스킨도 뭔가 부족한 느낌이 들더군요.

그나마 맘에 들던게 자주 쓰던 리디머 프라임 정도였는데, 저건 정말 지르고 싶어지네요.

확실히 돈 쓰는걸 꺼린다고 하시니, 지르지 않는 것도 방법이겠지만,

큰맘먹고 사신다고 할 경우에는 ... 다른걸 따로 원하시는게 아니라면 가장 저렴한 인베이전 팩을 장만하시는 방법도 있군요.

저 스킨이 현재 팔고 있는 한정번들 중 인베이전/레지스턴스/레코닝 팩에 다 있더라고요.

1639665863 - 2021-12-16_23.12.23.png

확실히 저렇게 도는 것만 보면 레버넌트 어빌과 이펙트만 바뀐거 아닌가 싶은 생각도 들긴 하네요.

그것 이외에도 도는 것이 있었는지는 ... 글쎄요,

근접무기 스탠스 중에서 도는걸 본 적은 있는데, 그거 말고는 생각나는게 없네요.

이부프로펜 2021.12.16 21:29

휠윈드 같네요 ㅋㅋㅋ 워프레임도 갑옷?이라고 해야하나 모습들이 참 멋찌긴하네요

Prof.Kain 2021.12.17 00:04

워프레임 자체가 기본 외형이 괜찮은 녀석들도 있지만, 스킨들 중에도 괜찮은 것들이 많더라고요.

애매한듯 하지만 도색하면 괜찮은 것도 있고 말이죠.

물론 '아 ... 이건 좀 ...' 이라는 생각이 드는 스킨도 있긴 합니다.

SPYTHEMAN 2021.12.16 23:57

새로운 전쟁... 정말 오래도 걸려서 드디어 출시를 했네요. 어떻게 만들었을지는 모르겠다만 나중에 찾아볼 때 재밌게 살펴볼 정도는 되면 좋겠군요.

쿠바 무기를 처음 보는 듯한 서술을 보니 리치 관련 콘텐츠도 진행해 보신 적이 없으신가 봐요. 쿠바 리치가 요즘에는 개선이 제법 진행된 상태인 걸로 알아서 예전이랑은 다를 수 있겠지만 막 출시됐을 때 몇 번 해 본 입장으로서 괜한 혹 하나 다는 격이라 성가시고 불편하다는 감상만 받았던 기억이 있네요. 원하는 쿠바 무기를 어서 얻고 싶다는 마음가짐 아니고서야 가볍게 할 만한 콘텐츠는 아니었던 것 같아요.

Prof.Kain 2021.12.17 00:30

확실히 기나긴 파밍과 기다림의 시간이었지요. 저 업데이트 소식을 듣고, 이제 텐노로 돌아오시는 분들도 계시지 않을까 싶네요.

기다리신 분들의 기대를 얼마나 만족시킬 수 있을지는 ... 그건 모르겠네요.

그렇죠, 다른 분들이 무기 들고 다니는걸 본 적은 여러번 있는데, 정작 제가 구하려고 한 적은 없었지요.

뭐 컨텐츠가 컨텐츠인 만큼 확실히 가볍게 할만한 것은 아니겠지요.

TesterBH 2021.12.17 20:43

드디어 뉴워출시네요. 중간 저장도 있다고 하니 나눠서 해보려합니당.

탑블레이드 ㅋㅋ 솔직히 칼라반 어빌 처음보고 웃기긴 했습니다 ㅋㅋㅋ

쿠바 자르 ~ 좋은 선택이십니다. 쿠바 무기가 워낙 많아서 원하는 무기 얻으려면 잘 안나올때도 많은데... 축하드립니다 !

Prof.Kain 2021.12.17 22:19

중간 저장이라 ... 그건 확실히 편할 것 같군요.

그렇죠. 칼리반 넷이 공방에 모여서 저러고 다니면 그것도 나름 재미있지 않을까 싶고 말이죠.

감사합니다!

쿠바 무기가 저렇게 나오는 줄도 몰랐지만, 원하던 무기가 한번에 나왔다면 '한번 해보라'는 계시일지도 모르죠.