?

?

Extra Form

3일동안 열심히 모은 재료와 부품으로 본격적인 제작에 돌입했습니다.

주조소에서 제작중인 물품들이 많으니 뭔가 부자가 된 기분이네요. msn037.gif

그동안 질질 끌었던 미라지 퀘스트를 완료해서 미라지 제작에 돌입했고 랭작용 무기들을 여러개 제작중입니다.

아크윙도 처음 나왔을 때 만든 걸 지금까지 계속 쓰고 있었는데, 최근에 아크윙을 활용할 일이 많아져서 뒤늦게 프라임제 아크윙과 평판작으로 힘들게 부품을 구한 아크윙무기를 만들게 되었습니다. 

사실 프라임제라고는 하지만, 지금 쓰고 있는 기본 아크윙인 오도나타의 프라임버전이라 성능이 비슷합니다....msn010.gif

아쉽지만 일단 쓰다가 나중에 잇잘이나 아메샤로 갈아타야겠네요.

워프레임 제작기간이 무려 3일이나 되어서 바로 쓸 수는 없지만, 이 기다림도 워프레임만의 고유한 재미라고 생각해서 즐겁게 기다릴까 합니다. (기다리기 힘들면 플레티넘으로 기간단축하면 됩니다.)

그동안 좋아하는 몇몇 워프레임/무기만 계속 써와서 마스터리 랭크가 아직 11밖에 안되는데, 새로 나온 리벤모드가 마스터리 랭크 제한이 14이상이라서 급하게 랭작을 하고 있습니다. 

밀린 퀘스트도 많고 랭작할 무기는 많고 주력 워프레임/무기들의 모딩도 손봐야 하고 새로운 프라임제 워프레임도 파밍해야 하고.......참 할게 많네요. 

새로 생긴 탈주미션을 해봤는데, 나름 재밌네요.

구출미션과 비슷한데, 파티원들과 어느정도 호흡이 잘 맞아야 무난하게 클리어가 가능하더군요. 

전반적으로 행성노드들이 개편되면서 교차점 같은 새로운 지역이 생겨서 다시 하나씩 노드들을 클리어해나가고 있습니다. 

개인적으론 각 행성간 교차점이 생긴게 마음에 들더군요.

교차점을 뚫기 위해서는 3~4가지의 미션을 클리어해야 되는데, 예전처럼 의미없이 노드들을 뚫는게 아니라 미션 중에 새로 생긴 컨텐츠나 시스템을 활용해야 하는 경우도 많아서 자연스럽게 워프레임에 익숙해지도록 유도해놓은 점이 좋더라고요.

이제 이틀만 참으면 토탈워 워해머 : 필멸의 제국들이 출시되고 거기서 하루만 더 기다리면 어크 오리진이 출시되는데, 기다리는 동안 시간 때우기용으로  다시 시작한 워프레임이 너무 재미있어서 당황스럽네요. 113.gif

스트레스 풀기에는 이만한 게임이 없어서 앞으로도 간간이 플레이하게 될거 같습니다. 

TAG •
    K1000 2017.10.25 00:15

리벤은 손대면 노가다 거리가 엄청나서... 간간히 즐기실거라면 패스하시고

주요 스토리 퀘스트 완료후 언락되는 포커스 관련해서 육성해보시는 걸 추천드려요

물론 이쪽도 노가다가 심하긴 하지만 리벤 처럼 랜덤성이 아니고 노력한만큼 얻게 되는 시스템이라 할만해용

Leckie57 2017.10.25 00:19
    안그래도 랜덤성 모드라고 들어서 끝도 없는 노가다가 예상되긴 하더군요. ㄷㄷㄷ
    퀘스트가 너무 밀려서 하나씩 클리어해나가는 중인데, 포커스 시스템과 관련된 퀘스트부터 먼저 클리어해야겠군요.
    팁 감사합니다..!!
    K1000 2017.10.25 00:23

스토리퀘스트는 < 나타 - 두번째 꿈 - 내면의 전쟁 > 이렇게 깨시면 되요

이거 깨고 나면 출격 미션도 플레이 가능해서 플래벌이 수단도 하나 더 생기게 되구요

Leckie57 2017.10.25 00:30

퀘스트 순서를 몰라서 헤매고 있었는데, 감사합니다...!!

Harp 2017.10.25 00:16

탈주가 재미있으시다니...최악의 노잼 미션 평을 받는 탈주,인양 덕에

나이더스와 해로우는 플래티넘 구매가 많이 추천받는 편입니다 ㅋㅋ

Leckie57 2017.10.25 00:21

헛....최악의 노잼미션이었나요? 

제 취향이 좀 별난가 봅니다. ;ㅁ; 

인양미션은 안 해봤는데, 탈주는 이상하게 재밌더군요. ㅎㅎ 

moonzag 2017.10.25 09:52

추천해주신 트위치 방송덕분에 덕좀 보았습니다 ㅎㅎ

밤새 트위치방송 돌려놨더니, 프로스트 스킨이 뙇!! 다른건 그냥 폭죽빵야빵야이지만 그것만으로 대만족합니다 ㅋㅋ

Leckie57 2017.10.25 10:39
    프로스트 스킨이라니..!! ㄷㄷㄷ
    축하드립니다.
    저도 노리고 있는 건데, 부럽군요. ;ㅁ;
    폭죽은 방어나 모바일 방어 미션하면서 심심할 때 하나씩 터뜨리면 재밌을거 같습니다. ㅎㅎ
    moonzag 2017.10.25 11:17
    감사합니다 헤헤..
    저도 플레이노트를 스샷좀 떠서 공유해보고 그래야겠어요 ㅎㅎ (축하받아보니 기분이...히죽..)

할 게임은 많고...시간은 없고....그런거죠..ㅎㅎ;;

스샷 잘 봤습니다!

Leckie57 2017.10.25 18:53
    바로 플레이할 게임만 구입하는데도 계속 쌓여가고 있습니다. ㄱ-
    SSD가 꽉 차서 요샌 병행해서 플레이하기도 힘드네요...ㅂㄷㅂㄷ...
    설리 2017.10.25 21:45

워프레임 스팀 처음 접했을때부터 알았던 게임인데 그때도 지금도 노가다가 심하다고만 ㅋㅋ

지인들과 해보고싶은 게임이긴 합니다. 다만 제가 노가다 파밍게임은 극혐이라 엄두가 안나네요ㅠ

Leckie57 2017.10.25 22:28
    사실 워프레임에서 노가다, 파밍은 하나의 메인 컨텐츠이기도 하죠. ㅎㅎ
    꾸준히 새로 출시되는 워프레임과 무기들의 랭작으로 마스터리 랭크를 올리고 자기가 좋아하는 워프레임, 무기의 모딩을 위해서 포르마작을 해야 하니 이젠 그러려니하고 즐기고 있습니다...!
    그래도 요샌 새로운 컨텐츠가 많이 생겨서 지루하진 않더군요.
    여러 미션들을 번갈아 가면서 즐기니 할만하네요.