?

?

Extra Form

워프레임 자체는 꽤 오래전에 알고 해본적이 있었지만......

특유의 시스템들에 비해 설명이 부족해서=_=;

정말 광활한 우주에 혼자 덜렁 떨어져 있는 기분이라 며칠 하다 접은게 전부였었네요.

(게다가 현실시간 24시간에 1번 볼 수 있는 승급시험에서 성공했는데도 무조건 실패로

뜨는 버그를 이틀동안 당해서 빡쳐서 접었던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 시작했던 오빠도 이 버그에 걸려 결국 같이 시작해서 같이 접었었는데...

다시 꼬드겨볼까 싶어요ㅋㅋㅋ)

그러다 최근에?!

어쩌다 보게 된 워프레임 캐릭터에 반해 며칠전 다시 시작해봤습니다.

이번엔 너무 운이 좋게도... 도와주시는 분들이 계셔서 시스템에 적응을 해나가다 보니

푹 빠져버렸네요!

[보고 한 눈에 반해버린 '오공' 입니다+_+ 어우 너무 멋있지 않나요?]

게임의 컨셉이랑 개성이 너무 잘 살아 있는데다 그래픽이 꽤나 화려한 것에 비해 사양도

낮은 편이고 심지어 무료 게임!!

덕분에 요즘 정신없이 하고 있는 중입니닿ㅎㅎㅎㅎ

다만........과거에 며칠 깔짝 거렸던 것이 지금 발목을 잡고있네요;

그 때 만든 아이디가 스팀 아이디랑 연동이 돼 버린겁니다...orz

당연히 현재 아이디랑은 연동이 안 돼서ㅠㅠ

워프레임 서포트에 문의를 넣어놓은 상태기는 한데 해결이 잘 될지 모르겠네요.

잇셈분들 중에선 워프레임 즐기시는 분 안계신가요+ _+

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •
    호야아 2017.03.17 18:07

노가다가 너무 심하고 복잡해서 저는 빠르게 접어버린.. ㅠ

찌부리짜부리 2017.03.17 18:11
    흐앟....다들 '노가다' 라는 점을 매우 강조해주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 전....사실... 노가다 게임을 좋아합니다
    yourcontrol 2017.03.17 18:10

볼트였나 총쏘는애로 하다가 멀미증세가 심해져서 진행을 못하고 있네요... 흠 일단 길을 못찾겠어요  

찌부리짜부리 2017.03.17 18:13
    안 그래도 길치라 길 못 찾겠는건 진짜 빡치더라고요ㅠㅠㅠㅠ
    환풍구로 가야되는 맵은 길 찾다가 20분 훌쩍 넘긴적도 ㅠㅠ
    gin 2017.03.17 18:15

작년 12월달에 일주일 정도 반짝 열심히하고 접은...재밌긴하지만 노가다 심한 겜이라 금방 질리더라구요

아주 가끔은 들가서 75%할인권이 들오나 확인해봅니다ㅋ

라이프리 2017.03.17 18:52

전 엠버가 스킬이 편해서 좋더라구요 ㅋㅋ

다만 노가다에 지쳐서 접은지 오랩니다..

Kamui 2017.03.17 18:57

뗸노가 한분 더 늘었군요 (..!!)33.GIF

공식 카페가 터진(팔린) 관계로 임시 카페를 알려드려요 (..!?)147.gif

http://cafe.naver.com/warframekor

날아간 컨텐츠가 많지만 저장된 컨텐츠도 꽤 있고... 질문하면 답변이...! (하지만 검색 안하고 질문하면 조금 날선 반응이 올지동..T_T)

영어 약간만 되시면 여기도 찾아보시면 은근 정보들이 많...많.. (너무 많아요10.gif

http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

찌부리짜부리 2017.03.17 19:53

아앗 정보 감사합니다 틈틈이 읽어볼게요+_+

LostARK 2017.03.17 19:01

워프레임 참 재미있죠. 마스터리 랭크 17인가 18인가를... 엄청 노가다해서 했는데 그 때는 도전과제 할 정도로

최대 렙이 높지 않아서 접었습니다 =ㅅ= 그러고나서 다시 안 하고 있죠...  그 때 너무 질리도록 많이 했기에..

400시간 찍었습니다 ㅇㅅㅇ

RizeWave 2017.03.17 19:10

박력 쩌는 게임..!!

magba 2017.03.17 19:29
    텐노 스쿰!!!! 찌뿌뿌빠예!!
    amossong 2017.03.17 20:00

저도 마스터리 랭크 이글찍고 접은지 벌써 2년이 넘었네요 

• ?
    lunarpach 2017.03.17 20:36

음... 이 게임 저도 빠져서 120시간 넘게 했지만 뭔가 공사판에서 노가다하는느낌이 들어서 ㅋㅋㅋㅋ

아셀 2017.03.17 22:44

저도 예전에 하다 뭐가 어려운게 너무 많아서 좀 하다 때려쳤다가 최근 다시 시작했는데 차근차근 하다보니 재밌어져서 클랜도 들고 요즘엔 워프레임만 하고 있습니다.

NovE 2017.03.17 23:20

요.. 요원님.. 여기서 이러시면 안됩니다!...

lejahy 2017.03.18 00:58

마스터리 올리는 재미로 계속하고는 있네요.