?

?

Extra Form

시간 날 때마다 조금씩 워프레임을 굴리고 있습니다.

아직 50일도 채 안지난 뉴비 ... 아,뉴비 ... 맞죠?

이번에 도둑맞은 꿈 퀘스트를 진행하고 있는데 말이죠.

첩보활동 미션이 나오더군요.

제가 다른 첩보활동 미션도 어려워하긴 했습니다만 ...

저 레이저도 패턴이 그리 쉽지는 않네요.

그리니어 미션에서는 벨트에서 헤맸는데, 이번에는 레이저라니요.

아, 물론 위 스샷의 패턴에서는 다행히 쉽게 진행했습니다.

Warframe.x64 2018-05-04 06-59-51-158.png

그리고 암호 맞추는 것도 많이 늘어났더군요.

너댓개 정도가 붙어있는건 그나마 괜찮았는데, 저걸 보는 순간 정신이 아득해지더군요.

하다보면 어찌어찌 맞출 수는 있겠지만,

시간도 얼마 없는데 실수로 두어개를 더 돌리기라도 하면 ...

정말 동공지진이 일어날 것 같더군요.

나중에는 저런 것들이, 혹은 더 어려운 것들도 나올텐데,

이거 쉽지 않네요.

그래도 다행인 것은,

이번 퀘스트의 첩보활동 미션은 다 넘긴 것 같습니다.

이제 전 아케인 깡통만 찾으면 됩니다!

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    kerakera 2018.05.04 20:01

저 때가 그립네요. 워프레임 컨텐츠 중에 첩보가

제일 맘에 들더군요. 그 중에 물 저장고를 터트려서

공간을 물로 채워 레이저 무마시킨 후 작업하는

곳이 있는데 거기가 제일 재미 있었어요.  

Prof.Kain 2018.05.04 20:18
    그런 장소도 있었군요.
    저는 첩보도 재미있긴 한데 실패할 때마다 절규가 튀어나오더군요.
    느긋하게 돌아다니다보니 첩보는 아직 단시간에 클리어하기도 어렵네요.
    kerakera 2018.05.04 20:28
    초기엔 그런데 루트가 한정되다보니
    쫌만 더 하시면 밥 먹듯 쉽게 됩니다.

그런데 이때쯤부터 재미가 줄어요.
    지금 괴롭겠지만 그렇게 돌아다니고
    힘들어하는 그때가 가장 즐겁고 재미있는
    때 입니다. 그런데 저도 당시에는 힘들어서
    그걸 못 느꼈죠. ㅜㅜ
    Prof.Kain 2018.05.04 20:37
    확실히 어려운 만큼 재미있지요.
    근데 재미보다 어려움이 더 많이 느껴집니다. 아직은 말이죠.
    화인즈 2018.05.04 20:08

첩보도 하다보면 패턴이 거기서 거기고 뒷길도 초반에는 두세개 있던게 고티어가면 하나밖에 없다보니 같은방식으로만 가는지라 금방 익숙해져서 쉽게 됩니다. 시간이 되면 첩보에서 여기저기 뒷길을 찾아보세요 이후 이바라 파밍한다고 첩보를 계속 돌려야하는지라 미리 알아보는게 편합니다.

그리고 코퍼스로 7개짜리가 코퍼스 해킹으로 제일 어려운건데 맞추는건 바깥부분 먼저 맞추고 가운데 돌리면 편합니다. 그리고 좌클릭과 우클릭 회전방향이 다르니 익숙해지면 빠르게도 되고요

뭐... 이후엔 귀챦아서 해독기 대량으로 만들고 출격이 아닌이상 X키 누르자마자 Y키(해독기사용 단축키)를 연타하게 됩니다.

Prof.Kain 2018.05.04 20:22
    해독기가 단축키가 있었군요!
    저는 그것도 모르고 마우스로 일일이 클릭했는데, 다음에 사용하게 되면 단축키를 써봐야겠습니다.
    알려주셔서 감사합니다.

제가 워프레임을 시작한지 얼마 되지 않아서, 아직은 많이 어렵더군요.
    하다보면 익숙해지겠지 하면서 돌아다니고 있습니다.
    아레스다 2018.05.04 20:22

코퍼스는 그나마 방구조가 동일해서 익숙해지면 편합니다. :)

그리니어가 티어마다 새로운 구조가 나와서 여차하면 경보가 울리게 되더라구요. ;ㅂ;

Prof.Kain 2018.05.04 20:28
    제가 아직 첩보미션에 익숙해지지 않아서 매번 긴장의 끈을 놓지 못하고 있습니다.
    저는 경보가 울리면 절규를 하면서 일단 달리게 되더군요.
    라네요 2018.05.04 20:25

설계도 얻을려면 꼭 하게되는 첩보노가다 때문에 나중에는 어려운게 아니라 귀찮은게 됩니다

윗 분도 적으셨지만 출격 같이 강제적 수동이 아닌이상 해독기 사용하는게 편해지죠

로키, 옥타비아 등을 만든 후에는 무한 은신 + 해독기 로 첩보미션 5분 안에 클리어 하는 경우가 많아집니다

----------------------------------

아참 저는 이제 700시간 조금 넘은 워린이 입니다

Prof.Kain 2018.05.04 20:32

호오, 첩보미션에 적합한 워프레임도 있는 건가요?
    나중에 만들게 되면 한결 편하게 돌아다닐 수 있겠군요.

해독기를 오늘 처음 써봤습니다만,
    이게 확실히 편하긴 한데, 해독기 없이도 잘 넘어갈 수 있게 되어야겠지요.
    뭐 열심히 하다보면 언젠가는 되겠지요.

라네요 2018.05.04 20:43
    개인적으로 암호 퍼즐 중에 스샷 찍으신 진영이 제일 적응하기 빠르고 쉽다고 생각합니다
    주변 먼저 맞추고 가운데 돌리다보면 암호가 풀리거든요.

다른 진영은 타이밍 맞춰서 누르는게 있는데 빠르기 변동이나 방향이 반대로 바뀌는등 한번 꼬이면 계속 실수 하게 되서 좀 꺼리게 되더라고요

어차피 하다보면 귀찮은 것일 뿐이지만요.

초반에는 암호해독보다도 길 찾는게 힘들더라고요 (은신 가능할 경우에요)
    Prof.Kain 2018.05.04 20:53
    그렇군요. 확실히 첩보미션을 할 때 코퍼스 진영이 더 편하다는 느낌이 들긴 했지만,
    그런 이유도 있었던 걸지도 모르겠군요.

처음 그리니어 첩보미션을 할 때부터 그랬지만,
    아직은 길 찾기가 쉽지 않네요. 환풍구와 더 친해져야 할텐데 말이죠.
    시키 2018.05.04 23:14

전 그냥 귀찮아서 이바라에 인필끼우고 몸으로 들이대버립니다.

해독은 그냥 해독기 고고 =_=

몇년만에 복귀했더니 이것저것 다 어렵......

Prof.Kain 2018.05.04 23:31
    저는 가능한한 걸리지 않도록 하고 있습니다.
    걸리면? 일단 뛰어야죠!

해독기는 오늘 처음으로 설계도를 얻어서 만들어봤네요.
    Harp 2018.05.05 01:12

어짜피 이바라나 특정 모드 파밍하시려면

날잡고 첩보만 죽어라 해야할 날이 옵니다.

공략영상같은거 한번 보고나서 파밍하게 되고나면

그 후엔 어떤 워프레임이던 안걸리고 첩보 깰 수 있을거에요. 

Prof.Kain 2018.05.05 06:58
    확실히 나중에는 말씀하시는 대로 첩보만 뛰는 날도 오겠지요.
    공략영상을 몇번 보면 미션 도는데 도움이 되겠지만,
    저는 가급적이면 공략영상을 보지 않고 클리어해보고 싶더군요.
    그게 더 재미있을 것 같아서 말이죠.