?

?

Extra Form

2년동안 새롭게 출시된 워프레임, 무기가 워낙 많아서 하나씩 파밍하는 재미가 쏠쏠하네요. 

새로운 컨텐츠들, 특히 아이돌른의 평원은 아직 손도 못 대고 있는데도 긴급얼럿과 성유물, 랭작만으로 즐겁게 플레이하고 있습니다. 

새롭게 바뀐 행성 인터페이스가 꽤 마음에 드네요. 

애매하게 플레티넘 50% 할인을 출석보상으로 받아서 어떻게 할까 고민을 하다가 결국 소소하게 370플레티넘만 질렀습니다. 

가지고 있던 플레티넘과 합하니 500플레 정도 되더군요.

그래서....!!

일단 할로윈 한정상품인 죽은 자의 날 아머팩을 하나 지르고, 워프레임과 무기, 아크윙, 아크윙 무기의 슬롯을 넉넉하게 뚫었는데 그래도 200플레티넘이 남네요. ㅎㅎ 

이쁜 헬멧이나 스킨들 대부분이 텐노젠 당선작들인데, 이게 플레티넘으로 구입하는게 아니라 스팀으로만 결제가능하고 가격이 꽤 비싸서 그림의 떡이더군요...ㅂㄷㅂㄷ....

트위치와 워프레임 계정을 연동시킨 다음에 트위치에서 워프레임 방송을 보면 이렇게 게임내에서 아이템도 받을 수 있습니다. 

5~6개 방송을 동시에 틀어놓으니 우편함이 터질듯이 메일이 날라오더군요. ㄷㄷㄷ 

운좋게 팔레트와 포르마 설계도, 백터스 프라임을 받았습니다.

받은 아이템의 대부분이 폭죽인게 함정이지만요...ㅋㅋ

쌓여있는 폭죽은 랭작하면서 하나씩 터뜨려봐야겠습니다. 

오랜만에 공방에서 방어미션을 하니 너무 재밌네요. 

개인적으로 워프레임 어빌리티나 무기들을 자유롭게 쓸 수 있는 방어나 모바일 방어미션을 선호하는 편입니다. 

쫄깃한 재미는 생존이 최고구요...!!

매그 프라임에 꽂혀서 매그프라임 위주로 플레이하고 있습니다. 

예전엔 코퍼스 전용으로만 쓰였는데, 개편되면서 나름 다양하게 활용할 수 있어서 좋더군요. 

어크 오리진과 햄탈워2 필멸의 제국들 출시 전까진 워프레임만 미친듯이 할거 같네요. 

2년 전에 끝도 없는 노가다, 파밍 때문에 접었었는데, 다시 노가다, 파밍, 랭작이 재밌어서 계속 하고 있으니 참 아이러니하군요...

TAG •
    moonzag 2017.10.23 23:23

트위치 방송을 보면, 그냥 장비를 주는건가요??ㄷㄷ

Leckie57 2017.10.23 23:56
    워프레임 채널 중에서 'ACHIEVEMENT'란 단어가 언급된 채널의 방송을 보면 트위치에 연동된 워프레임 계정으로 아이템이 지급됩니다.
    대부분 폭죽을 주긴 하지만, 가끔 쓸만한 아이템도 주니 게임 안 할 때에 틀어놓으면 좋을거 같네요. ㅎㅎ;
    moonzag 2017.10.24 00:56
    꿀팁 감사합니다~
    판타지스타 2017.10.24 17:56

저는 복귀한 날 도무지 뭘 해야 할지 감이 안와서 얼럿 하나만 하고 다시 삭제했는데 보니까 또 하고 싶어지네요 ㅋㅋ

Leckie57 2017.10.24 18:43
    저도 처음에는 너무 많이 바뀌어서 정신이 아득했었는데, 다행히 큰 틀은 바뀌지 않았더군요.
    얼럿과 랭작, 보이드 균열 돌기, 파밍하기 등등....기존에 해왔던 방식에서 새로운 컨텐츠들이 추가가 된 형식이라고 할까요. ㅎㅎ;
    할게 너무 많아서 적응하긴 좀 힘들지만, 좋게 생각하면 앞으로 새롭게 즐길 컨텐츠들이 많이 있다는 의미이기도 하니 천천히 하나씩 알아가보려고 합니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 혐주의]오랜만에 워프를 접했는데

5. 첩보활동 미션이 쉽지 않네요.

6. ?? : 할게 없네요. 망겜 ㅡㅡ;;

7. 워프레임 부활절 팔레트 1크레딧

8. 항해 장치 버그가 해결되었군요.

9. 워프레임 5주년 샨다나 미션 추가

10. [지름] 워프 75퍼 출석보상 (새해복 많이 받으세요.)

11. 워프레임, 텐노바움 마지막 보상 언락

12. 워프레임 스트리머 글리프 1개

13. 워프레임, 텐노바움 3 4차 보상 언락 및 최종 보상 공개

14. 워프레임, 이벤트 2단계 보상 언락 +리벤모드

15. 워프레임, 접속 시 오로킨 리액터와 글리프를 줍니다

16. 워프레임 24랭크 달성 했어요

17. 워프레임 트위치 시청시 망토 악세사리 지급

18. 워프레임 프로모션 코드

19. 워프레임 해로우의 사슬 퀘스트...ㅂㄷㅂㄷ...

20. 오늘자 워프레임. (feat. 주조소)

21. (스압) 복귀 3일째, 워프레임만 계속 하고 있습니다.

22. 제 스팀 플레이시간 1위인 워프레임을 정말 오랜만에 해본 소감.

23. 오랜만에 들어가보니 하나도 모르겠네요 ㅋㅋ (외형 바꾸기 질문)

24. 워프레임 현재 진행 중인 이벤트 (예전 글에서 추가)

25. 워프레임 오픈월드! 아이돌론의 평원 업데이트

26. (수정) 현재 진행 중인 워프레임 프로모션

27. 워프레임 플레티넘(캐시) 어디에 써야 할까요?!

28. Warframe: Tentacle Swarm Bundle 가격 오류 관련 공지

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE

SEARCH

CLOSE