?

?

Extra Form

워프레임 자체는 꽤 오래전에 알고 해본적이 있었지만......

특유의 시스템들에 비해 설명이 부족해서=_=;

정말 광활한 우주에 혼자 덜렁 떨어져 있는 기분이라 며칠 하다 접은게 전부였었네요.

(게다가 현실시간 24시간에 1번 볼 수 있는 승급시험에서 성공했는데도 무조건 실패로

뜨는 버그를 이틀동안 당해서 빡쳐서 접었던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 시작했던 오빠도 이 버그에 걸려 결국 같이 시작해서 같이 접었었는데...

다시 꼬드겨볼까 싶어요ㅋㅋㅋ)

그러다 최근에?!

어쩌다 보게 된 워프레임 캐릭터에 반해 며칠전 다시 시작해봤습니다.

이번엔 너무 운이 좋게도... 도와주시는 분들이 계셔서 시스템에 적응을 해나가다 보니

푹 빠져버렸네요!

[보고 한 눈에 반해버린 '오공' 입니다+_+ 어우 너무 멋있지 않나요?]

게임의 컨셉이랑 개성이 너무 잘 살아 있는데다 그래픽이 꽤나 화려한 것에 비해 사양도

낮은 편이고 심지어 무료 게임!!

덕분에 요즘 정신없이 하고 있는 중입니닿ㅎㅎㅎㅎ

다만........과거에 며칠 깔짝 거렸던 것이 지금 발목을 잡고있네요;

그 때 만든 아이디가 스팀 아이디랑 연동이 돼 버린겁니다...orz

당연히 현재 아이디랑은 연동이 안 돼서ㅠㅠ

워프레임 서포트에 문의를 넣어놓은 상태기는 한데 해결이 잘 될지 모르겠네요.

잇셈분들 중에선 워프레임 즐기시는 분 안계신가요+ _+

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •
    호야아 2017.03.17 18:07

노가다가 너무 심하고 복잡해서 저는 빠르게 접어버린.. ㅠ

찌부리짜부리 2017.03.17 18:11
    흐앟....다들 '노가다' 라는 점을 매우 강조해주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 전....사실... 노가다 게임을 좋아합니다
    yourcontrol 2017.03.17 18:10

볼트였나 총쏘는애로 하다가 멀미증세가 심해져서 진행을 못하고 있네요... 흠 일단 길을 못찾겠어요  

찌부리짜부리 2017.03.17 18:13
    안 그래도 길치라 길 못 찾겠는건 진짜 빡치더라고요ㅠㅠㅠㅠ
    환풍구로 가야되는 맵은 길 찾다가 20분 훌쩍 넘긴적도 ㅠㅠ
    gin 2017.03.17 18:15

작년 12월달에 일주일 정도 반짝 열심히하고 접은...재밌긴하지만 노가다 심한 겜이라 금방 질리더라구요

아주 가끔은 들가서 75%할인권이 들오나 확인해봅니다ㅋ

라이프리 2017.03.17 18:52

전 엠버가 스킬이 편해서 좋더라구요 ㅋㅋ

다만 노가다에 지쳐서 접은지 오랩니다..

Kamui 2017.03.17 18:57

뗸노가 한분 더 늘었군요 (..!!)33.GIF

공식 카페가 터진(팔린) 관계로 임시 카페를 알려드려요 (..!?)147.gif

http://cafe.naver.com/warframekor

날아간 컨텐츠가 많지만 저장된 컨텐츠도 꽤 있고... 질문하면 답변이...! (하지만 검색 안하고 질문하면 조금 날선 반응이 올지동..T_T)

영어 약간만 되시면 여기도 찾아보시면 은근 정보들이 많...많.. (너무 많아요10.gif

http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

찌부리짜부리 2017.03.17 19:53

아앗 정보 감사합니다 틈틈이 읽어볼게요+_+

LostARK 2017.03.17 19:01

워프레임 참 재미있죠. 마스터리 랭크 17인가 18인가를... 엄청 노가다해서 했는데 그 때는 도전과제 할 정도로

최대 렙이 높지 않아서 접었습니다 =ㅅ= 그러고나서 다시 안 하고 있죠...  그 때 너무 질리도록 많이 했기에..

400시간 찍었습니다 ㅇㅅㅇ

RizeWave 2017.03.17 19:10

박력 쩌는 게임..!!

magba 2017.03.17 19:29
    텐노 스쿰!!!! 찌뿌뿌빠예!!
    amossong 2017.03.17 20:00

저도 마스터리 랭크 이글찍고 접은지 벌써 2년이 넘었네요 

• ?
    lunarpach 2017.03.17 20:36

음... 이 게임 저도 빠져서 120시간 넘게 했지만 뭔가 공사판에서 노가다하는느낌이 들어서 ㅋㅋㅋㅋ

아셀 2017.03.17 22:44

저도 예전에 하다 뭐가 어려운게 너무 많아서 좀 하다 때려쳤다가 최근 다시 시작했는데 차근차근 하다보니 재밌어져서 클랜도 들고 요즘엔 워프레임만 하고 있습니다.

NovE 2017.03.17 23:20

요.. 요원님.. 여기서 이러시면 안됩니다!...

lejahy 2017.03.18 00:58

마스터리 올리는 재미로 계속하고는 있네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 혐주의]오랜만에 워프를 접했는데

5. 첩보활동 미션이 쉽지 않네요.

6. ?? : 할게 없네요. 망겜 ㅡㅡ;;

7. 워프레임 부활절 팔레트 1크레딧

8. 항해 장치 버그가 해결되었군요.

9. 워프레임 5주년 샨다나 미션 추가

10. [지름] 워프 75퍼 출석보상 (새해복 많이 받으세요.)

11. 워프레임, 텐노바움 마지막 보상 언락

12. 워프레임 스트리머 글리프 1개

13. 워프레임, 텐노바움 3 4차 보상 언락 및 최종 보상 공개

14. 워프레임, 이벤트 2단계 보상 언락 +리벤모드

15. 워프레임, 접속 시 오로킨 리액터와 글리프를 줍니다

16. 워프레임 24랭크 달성 했어요

17. 워프레임 트위치 시청시 망토 악세사리 지급

18. 워프레임 프로모션 코드

19. 워프레임 해로우의 사슬 퀘스트...ㅂㄷㅂㄷ...

20. 오늘자 워프레임. (feat. 주조소)

21. (스압) 복귀 3일째, 워프레임만 계속 하고 있습니다.

22. 제 스팀 플레이시간 1위인 워프레임을 정말 오랜만에 해본 소감.

23. 오랜만에 들어가보니 하나도 모르겠네요 ㅋㅋ (외형 바꾸기 질문)

24. 워프레임 현재 진행 중인 이벤트 (예전 글에서 추가)

25. 워프레임 오픈월드! 아이돌론의 평원 업데이트

26. (수정) 현재 진행 중인 워프레임 프로모션

27. 워프레임 플레티넘(캐시) 어디에 써야 할까요?!

28. Warframe: Tentacle Swarm Bundle 가격 오류 관련 공지

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE

SEARCH

CLOSE