잡담

나이트웨이브 시리즈

?

?

Extra Form

https://www.warframe.com/ko/news/1-32

접속하려는데 뭔가 업데이트된다 싶어서 봤는데, 이런 거였군요.

Warframe.x64 2019-03-01 00-55-49-372.jpg

Warframe.x64 2019-03-01 00-55-45-102.jpg

성계 지도 화면 우측 하단에 나이트웨이브가 추가되었습니다.

기존의 자원 추출기요? '자원 드론'을 누르시면 확인하실 수 있습니다.

그리고 '에피소드 상태'를 누르시면 다시 나이트웨이브가 표시됩니다.

Warframe.x64 2019-03-01 00-58-11-484.jpg

Warframe.x64 2019-03-01 00-58-15-571.jpg

일일행동도 있고, 주간행동도 있군요.

지금 시작해서 그런 건지는 모르겠지만, 그리 어려운 것들은 아니네요.

티어가 높아지면 더 어려운 것이 나올지는 ... 잘 모르겠네요.

Warframe.x64 2019-03-01 00-59-06-660.jpg

티어를 올려서 울프 크레드를 받고, 그걸로 평판 제공품과 교환하는 것 같습니다.

오로킨 카탈리스트, 니테인 추출물, 바우반 부품 설계도도 있네요.

......

없습니다.

그것보다, 아직 제가 퀘스트를 진행하지 않았어요.

사실 잇셈 출석 던져놓자마자 접속하면서 확인한 거였는데,

놀다보니 글 쓰는게 꽤 늦어졌군요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •
    kerakera 2019.03.01 03:53

오오...가을에는 새로운 우주전도 나온다더군요.

오랜만에 접속해봐야 겠네요.

Prof.Kain 2019.03.01 04:39

오우, 오랜만에 접속하시는 건가요.

부디 느긋하게 즐겨주시길.

가을이라 ... 무기 랭크 올리면서 기다리면 되겠군요.

kerakera 2019.03.01 04:49

아... 그것이 이제 머물기만 했던 우주선을 몰아 전투를 하고
    그 뭐였지... 우주에서 날아다니는 추진기를 이용해서 전투를
    하며 적 우주선에 침투해 총격전을 벌인다고 합니다.

워프레임의 게임 방식을 총괄하는 버전이 될 것이라하며
    제 기억이 맞다면 일부분 FTL 방식의 우주선 전투를 채용
    할거라고 합니다. 부분 타격 데미지가 가해지며 피해에
    대한 복구를 진행하며 전투가 진행되지 않을까 싶네요.
    확실치는 않습니다.

네이버 카페 가보시면 올 초에 올려진 공식 인터뷰 내용

보실수 있을 겁니다.

Prof.Kain 2019.03.01 05:00

글을 읽어보니 이런걸 언제 본 것 같다는 생각이 ... 드는군요.

'추진기'라고 하심은 아마도 아크윙을 말씀하시는 것일테고,

말씀하시는 것이 레일잭(Railjack)이 아닌가 싶네요.

레일잭을 말씀하시는 거라면 저도 동영상을 본 적이 있습니다. 기대되더군요.

리프란 2019.03.01 10:09

얼럿 대신에 나온거라고 들었는데... 그냥 새로운 평판 노가다 거리로 바뀐듯한 느낌을 지울수가 없네요..

Prof.Kain 2019.03.01 11:35

뭐 그래도 바우반 부품 설계도 등등의 아이템은 얼럿이 뜨는 것을 기다려야 했던 것을 생각하면,

자신이 원할 때 아이템을 얻을 수 있다는 점은 좋은 것 같네요.

그런데 그런 것 말고는 전보다 좋은건지 나쁜건지 ... 그건 저도 잘 모르겠습니다.

며칠 전까지만 해도 보상도 챙길 겸 얼럿 하고 다녔는데,

그게 사라지니 허전하다는 생각도 드네요.

Banlan 2019.03.01 20:24

응보랑 조평은 언제쯤 돌아올지..ㅠㅠ

Prof.Kain 2019.03.02 00:04

제가 응보나 조평은 해본 적이 없어서 잘 모르니 뭐라 말씀드리기는 어렵지만 ...

언젠가는 ... 돌아오지 않을까요?

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 교착 프로토콜 업데이트가 되었네요.(내용 추가)

5. 교착 프로토콜

6. 나이트웨이브: 시리즈 3 — 글래스메이커 (내용 추가)

7. 작전명 스칼렛 스피어

8. 7주년 기념일

9. 워프레임: 엠피리언

10. 오래된 피

11. 할로우드 플레임 택티컬 얼럿 + 내용 추가

12. 나이트웨이브: 인터미션 II

13. 아슬아슬하게 나이트웨이브 30랭크 맞췄네요.

14. 워프레임에서 새 이벤트를 하네요 - Dog Doys

15. 드디어 출석 1000일보상 받았네요.

16. 나이트웨이브 시리즈 2: 더 에미서리

17. 나이트웨이브: 인터미션

18. 목성 조약

19. 워프레임 6주년

20. 작전명: 베리드 뎁트

21. 나이트웨이브 시리즈

22. 로그인 보상이 업데이트 되었군요.

23. 요즘은 거의 매일 워프레임을 하게 되는군요.

24. 프록시 리벨리온 주말 이벤트를 하고 있더군요.

25. 스팀에서 워프레임 후기를 읽어보는데 다들 어마어마하네요

26. 워프레임 한국어판 닌텐도 스위치로 출시

27. 워프레임 트위치 방송 시청시 애쉬 프라임 무료

28. 험블에서 워프레임 프리 promo 키를 받았습니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE

SEARCH

CLOSE