?

?

Extra Form

얼마만에 다시 끄적이는지는 잘 모르겠지만 ...

잇셈에 글을 쓸 때마다 오랜만에 글을 쓰는구나 싶은 생각이 드는군요.

기분 탓이겠지요.

... 아마도요?

적고보니 워프레임 글 내용을 길게 적었으니, 게임은 워프레임으로 붙여야겠군요.

우선 워프레임 얘기부터 하자면,

지난번에 프라임 리서전스 글을 올렸었지요.

그 후, 마루의 암시장에 바르지아가 추가되었지요.

뭐 저도 장만할 것도 확인해봐야 하고, 어떻게 추가되었는지 궁금하기도 해서 가봤지요.

뭐 대략 이렇게 팔고 있더군요.

스샷을 찍고보니 이미 장만한 것들은 체크표시가 되어있다보니, 스샷을 두개 가져왔네요.

아야로 파는 것도 있고, 리갈 아야로 파는 것도 있고, 뭐 그렇더라고요.

참고로 저기서 프라임 리서전스 일정을 누르면 ...

이렇게 뜹니다.

전 이걸 보기 전까지 저 '마지막 기회'가 뭔가 했었지요.

뭘 또 파는건가 했는데, 저런 거라면 뭐 ... 나쁘지 않네요.

여기서 쓸 재화 중 '리갈 아야'는 돈주고 사는거고,

'아야'는 직접 주우러 다녀야 하는 거였지요.

그런데 이걸 어디서 구하나 했는데 ...

솔직히 미션 돌면서 얻는건 운이 안좋았는지 전 안뜨더라고요.

열심히 달려봤는데 말이죠 ... 에라이.

그래서 의뢰를 돌아다녀봤습니다.

스샷 찍을 당시에는 구울 숙청 이벤트도 진행중이었는데, 해당 의뢰에는 커먼 보상에 있었던 걸로 기억하네요.

그리고 일반 의뢰에서는 언커먼 or 레어 목록에 아야가 있었지요.

포르투나, 네크랄리스크에서의 의뢰에서도 그랬고 말이죠.

다만, 네크랄리스크의 무한 미션의 경우에는,

위 스샷과 같이 커먼, 언커먼, 레어 셋 다 보상 목록에 아야가 표기되어 있더군요.

그리고 격리 금고 의뢰 보상 목록에는 ... 없었던 걸로 기억하네요.

뭐 저는 미션에서는 구경도 못했던 터라,

그냥 구울 숙청 의뢰만 달렸지요.

이게 시작하기 전에는 몰랐는데, 좀 귀찮긴 해도 ... 제게는 일반 의뢰보다 이쪽이 더 편하더군요.

덕분에 하루 날 잡고 달려서, 원하는 만큼의 아야를 챙길 수 있었지요.

그리고 요즘은 ...

그냥 놀러다니고 있습니다.

리서전스 덕분에 지난주에 림보 프라임을 장만하긴 했는데, 어빌도 어빌이고, 구르기를 눌렀더니 .... 네.

뭐 그래서 익숙해지려고 조금씩 굴리고는 있네요.

그래도 이녀석을 장만하고 보니 방어/이동 방어 미션이 엄청 편해지더군요. 감청 미션도 나름 편해진 것 같고 말이죠.

첩보 미션은 잘 모르겠고, 그 외 미션들은 ... 경우에 따라서는 본의 아니게 민폐가 될 것 같더군요.

제가 혼자 굴리면서도 잘 안풀리는데 뭐 ... 여럿이 가면 더하면 더했지, 덜하지는 않겠지요.

그리고 스파 소식은 ... 네, 드디어 루크가 추가되었지요.

... 사실 이거 늦어도 주말에는 글이 올라오겠지 싶어서 게임하러 갔는데 ...

... 오늘 보니 올라온 글이 없더라고요.

마침 글에 적을만한 내용도 생각나는 것이 없었으니, 이참에 같이 올려야죠.

뭐 성능이고 뭐고 이런건 저는 잘 아는 것이 아니니 적당히 넘어가고 ...

글 쓰는 지금 생각나는건 ...

... 뭐 ... 와우.

... 여튼, 코스튬 좀 추가되었으면 좋겠다는 생각이 드는군요.

이거 말고 마음에 드는 코스튬이 ... 딱히 없더라고요.

그리고 스토리 진행하면서 찍은 컷 중 하나가 ....

어째 이 짤이 생각나더군요.

그냥 막 찍다가 나온건데 말이죠.

여튼, 더이상 캐릭터가 추가되지 않는 것은 좀 아쉽긴 하네요.

https://youtu.be/0hxj7HMNzxQ

글을 끄적이고 보니,

캡처한 스샷만 올릴 것이 아니라 영상도 함께 붙이는 것이 좋겠다는 생각이 들더군요.

그래서 가져왔습니다.

영상이 조금 깁니다. 26분짜리에요.

그리고,

'드래곤볼 더 브레이커' 였던가요 ... ?

그 게임 이름을 듣자마자 그 뭐냐 ... 스팀에 있던 뉴 건담 브레이커였던가 .... 그 게임이 생각나더군요.

... 물론 게임 방식은 전혀 다른 ... 데바데인지 뭔지 하는 게임 생각나게 하는 게임 같았습니다만 ...

게임이 제 취향이 아니다보니 장만하지는 않을 것 같습니다만 ... 이상하게 이름이 비슷한 것이 ... 찜찜한 마음이 드는군요.

... 에이 설마 ... 기분 ... 탓이겠죠?

그건 그렇고,

12월이라 그런지 벌써 어두워졌군요. 

날도 많이 추워졌으니, 옷은 따뜻하게! 라는 겁니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *4
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    greenhuman 2021.12.05 19:23

오오 루크가 풀렸군요. 저도 간만에 스파를 즐겨봐야 할 거 같네요. 다섯번째 시즌이니 내년쯤엔 후속작 소식이 들리지 않을까.. 싶기도한데.. 캡콤은 슈퍼스파4 시절에도 마지막 업데이트라고 한 전적이 있어서 _-_) 

Prof.Kain 2021.12.05 20:03

뭐 제가 생각해도 그러지 않을까 싶긴 한데, 어찌될지는 모르겠네요.

후속작이라 ... 요즘 나오는 게임들의 상태를 보면 ...

좀 더 늦어져도 좋으니까 제대로 만들어줬으면 좋겠다는 생각밖에 안들더군요.

그리고 또 업데이트를 해준다고 하면 ... 저야 좋죠.

이부프로펜 2021.12.05 23:02

드래곤볼 더 브레이커 하는거 영상보니 데바데 같은거 맞긴 한데 좀 다른 점도 꽤 있더군요

그런데 그래픽이 너무 안좋아서 좀 안끌리더군요 제노버스 그래픽 정도만 되었어도..

요새 너무 추운거 같네요 ㅜㅋㅋㅋ

Prof.Kain 2021.12.06 21:02

그러게나 말입니다. 많이 추워졌어요.

게임 영상을 보긴 했는데,

'그래픽은 마냥 나쁘지는 않은 것 같은데, 게임플레이를 보니 내가 좋아할만한 게임은 아니구나.'

... 라는 생각이 들더군요.

시키 2021.12.06 17:44

워프레임...파운더로 클베부터 했지만 너무 힘들어서 포기중입니다. 꾸준히 하시는 분들 볼떄마다 대단하다는 생각밖에 들지않습니다 ㅠㅠ. 하다안하다하다보니 이제와서는 따라잡기가 너무 힘드네요. 화이팅 입니다.

Prof.Kain 2021.12.06 21:11

오우, 파운더로 하셨던 분이시군요.

뭐 게임이 게임이다보니 지칠 수도 있고, 휴식도 필요한 거죠.

따라잡기라 ... 개인적인 생각으로는 '어 ... 굳이 따라잡을 필요가 있는 걸까 ...' 라는 생각도 드는군요.

아, 감사합니다!

TesterBH 2021.12.10 22:56

구울 숙청이 아야 파밍에 좋았는데 이젠 막아놔서 5티어 바운티 미션이나 돌면서 평판작과 동시에 해야될 것 같습니다.

저는 몇가진 파밍하고 더 필요한건 플레주고 구매해버렸습니다..ㅎㅎ 할시간도 없는데, 각 리서전스 기간이 넘 짧아요ㅠ

복귀 후 그동안 밀린 것들도 싹 해놓느라 정말 시간가는 줄 모르고 했네요... ㅋㅋㅋ 폐지줍는게 취향인..

쿠바 자르 세팅, 레일잭&네크라메크 제작,세팅, 계획했던 포작들도 싹해버렸습니다. 레일잭은 많은 개편을 통해 만들기 쉽게 되었더라구요.

이제 부스터 겹쳐쓰면 단판에 수백만 크레딧도 번다는 프로핏 테이커 라는 걸 해보려고 준비중인데.. 슬금슬금하면서 곧 있을 뉴워 출시를 기다리려합니다. 어떻게 스토리가 진행될지 기대되네요.

Prof.Kain 2021.12.16 09:18

어우, 댓글이 붙은걸 이제서야 봤네요.

어쩐지 모으기 너무 쉽다고 생각했는데, 구울 숙청 파밍이 막혔군요.

막히기 전에 충분히 챙긴 것이 다행이라는 생각이 드네요.

확실히 일주일 가량은 파밍하기에는 그리 긴 시간이 아니죠.

한두개 챙기는 거라면 모르겠지만, 파밍할 템이 많다면 ...

뭐 그건 리갈 아야를 사서 완제품으로 받는 것도 방법이겠지만 말이죠.

파밍도 하다보면 나름 재미있더란 말이죠.

하다보면 시간이 훌쩍 지나가는 타임머신 경험도 하고 말이죠.

저는 레일잭과 네크라메크는 그냥 질렀습니다. 네크라메크는 사는게 더 편할 것 같아서 질러버렸고, 레일잭은 '이거 설마 클랜 필요한건가 ...?' 라고 생각하는 와중에 인스턴트 액세스 패키지를 팔더라고요.

포작은 뭐 ... 포르마를 모아야 할텐데, 아직 플레주고 살 필요는 없을 것 같고, 직접 만들자니 설계도보다 다른게 우선이 되어서 말이죠.

프로핏 테이커 ... 아직 제게는 멀고도 먼 얘기로군요.