잡담

스타 데이즈가 찾아왔습니다

?

?

Extra Form

새벽에 뭔 알림이 떴나 싶어서 봤더니, 워프레임 이벤트가 시작되었다는 알림이었군요.

https://www.warframe.com/ko/news/star-days-are-here

그렇다네요?

뭐 ... 직접 찾아가보는게 좋을 것 같네요.

접속하자마자 메일함으로도 알려주지만,

성계 지도의 이벤트 항목에도 추가되어 있네요.

가끔씩 차용증서 사러, 그리고 평판으로 바꿔먹으러 오긴 했는데,

이벤트로 오게 될 줄은 몰랐습니다.

저 날개에 자꾸 눈이 가는군요.

판매중인 것들은 전부 차용증서로 구매할 수 있군요.

물품 하나하나 다 스샷을 찍어두긴 했습니다만 ... 글리프나 무기는 굳이 안올려도 될 것 같으니,

몇장만 올려봤습니다.

저걸 구매하려면 차용증서가 필요하더군요.

필요한 차용증서의 갯수를 적어두자면 이렇습니다.

============================

에로스 윙즈 이페메라
35 교육 차용증서

케루브 색상
25 가족 차용증서

티커 플루프
10 가족 차용증서

네온 에로스 윙즈
10 가족 차용증서

스타 데이즈 데이모스 글리프
15 의료 차용증서

스타 데이즈 가우스 글리프
5 거주지 차용증서

스타 데이즈 헬민스 글리프
10 거주지 차용증서

스타 데이즈 라보스 글리프
10 거주지 차용증서

스타 데이즈 네크라메크 글리프
10 거주지 차용증서

에로스 애로우 스킨
1 교육 차용증서

스나이프트론 설계도
10 선불 차용증서

이그니스 레이스 설계도
25 선불 차용증서

============================

각각 하나씩 산다고 하면 ...

가족 차용증서 - 45
선불 차용증서 - 35
의료 차용증서 - 15
거주지 차용증서 - 35
교육 차용증서 - 36

얼추 이정도가 들어가는 것 같네요. 어 ... 계산이 맞나요?

뭐 이미 가지고 있는 물품이 있다면 그만큼 필요한 갯수는 줄어들겠지만 말이죠.

가족 차용증서 겨우 모았는데 ...!

저걸 더 모아야 한다니!

...... 네, 아무래도 저는 이벤트 기간동안 차용증서 모으느라 정신없을 것 같습니다.

글리프 팩을 포함한 일부 한정 상품도 다시 팔고 있군요.

지난번에 발렌타인 팔레트를 놓치신 분들은 ... 이번 기회에 장만하셔도 좋을 것 같습니다.

그런데 솔직히 말해서, 저 글리프는 ... 지르기는 질렀는데, 써본 적이 없네요.

아, 그리고,

이걸 잊을 뻔 했네요.

워프레임 세바고스에도 눈이 가긴 합니다만, 옥타비아 프라임이라 ... 저건 갖고 싶네요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    리프란 2021.02.12 10:37

증서는 딱 살만큼 있어서 다행이네. 프로핏 오브 더 안돌아도 되겠어요..

새 날개 모습이라 제피르가 어울릴것 같았는데 현실은 위습...

Prof.Kain 2021.02.12 12:59

어우, 그건 정말 다행이군요.

저는 대부분의 차용증서가 부족해서 열심히 모아야 할 상황입니다.

그래도 다른 차용증서는 티커가 자주 파는데 가족 차용증서는 ... 의뢰 달려야죠 뭐 ...

나이트웨이브도 아직 덜 끝냈고, 두캇도 모아야 하는데, 모아야 할 목록에 차용증서가 추가되었으니 ... 바쁘네요 ...

찾아보면 ... 저 이페메라가 잘 어울리는 다른 워프레임이 또 있겠지요.

... 아마도요?

greenhuman 2021.02.12 11:09

너무 매력적인 게임인데, 올리시는 내용 보면 뉴비가 따라잡기엔 장벽이 좀 높은게임이 아닌가 싶습니다 -_- 제 계정이 아마 첫번째 행성에서 막 벗어났던거 같은데-_-

Prof.Kain 2021.02.12 13:40

어우 ... 확실히 워프레임이 장벽이 높은 게임이긴 하죠.

그래서 주변 분들에게 '재미있게 하고 있는 게임이다.'라고 말하고 있지만,

정작 그분들에게 이 게임을 추천하지는 못하겠더라고요.

첫번째 행성이라면 아마 지구 같은데 ... 이번 이벤트가 두번째로 가게 될 행성인 금성에서 할 수 있는 이벤트였네요.

뭐 입장하는 것만 생각하면 그렇지만 ... 확실히 저걸 다 모으기는 ... 그리 쉽지 않겠지요.

아마 열심히 의뢰를 달리면서 차용증서를 모아야겠지요.

그나마 다행인건 차용증서는 저 티커에게서 장만할 수도 있다는 거겠지요. 크레딧과 재료만 충분히 있다면 거주지 차용증서나 교육 차용증서는 쉽게 모을 수 있던걸로 기억하네요.

다른 차용증서도 가끔씩 파는걸 본 적은 있는데, 가격도 가격이지만, 그것만 노리기에는 한번에 파는 양이 너무 적죠. 

뭐, 몇몇 이벤트는 특정 시기마다 여는 것도 있으니, 이 이벤트도 그렇길 바라야겠지요.

상점에서 파는 물픔은 확실히 내년에도 팔 것 같은데, 저 차용증서로 교환하는 것은 이번에 추가된거라 잘 모르겠네요.

라네요 2021.02.12 13:06

워프레임...다시 복귀하기엔 너무 부담되네요 ㅠㅠ

Prof.Kain 2021.02.12 13:48

복귀하시려는 분들은 거의 그렇게 말씀하시더군요 ...

뭐 ... 너무 부담 갖지 마시고 가벼운 마음으로 접속해보시는 것도 나쁘지는 않겠지요.

타락한푸우 2021.02.12 15:15

마음으로만 접속...ㅎㅎㅎㅎ

Prof.Kain 2021.02.13 08:21

마음으로라도 접속해주시는 거군요!