?

?

Extra Form

겐지의 외형이나 엉덩부분이(?) 텐노에게서 영감을 받았을것 같은 느낌이 드네요

요새 히오스/디아 이 두가지만 주구장창 하다보니 sf ? fps 스타일의 게임이 너무 하고싶은 것이였습니다ㅠㅠ

(오버워치는... 너무 많이해서 당분간 손도 대기 싫더군요ㅠㅠ)

그래서 무료게임에 멋진 디자인을 가진 캐릭터가 득실한것으로 추정되는 워프레임을 한번 깔아보았습니다

지금 시작해봐서 어떻게 나아가야할지는 모르겠지만 확실히 매력적인 세계관을 가지고 있더군요

게다가 표창과 활을 가지고 있으니 한조와 겐지가 함께하는것 같네요

이렇게 합법적으로(??) 겐한을 할수 있다니 좋은것 같으면서도 이상한 느낌이 들지만

아무튼 왠지 꽤 재미있는것 같아서 조금씩 해보려고 합니다

워프레임 좀 해보신 선배님들 있으시면 캐릭 키우거나 플레이 하는데 있어 조언 한말씀 부탁드립니다ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

TAG •
    라네요 2017.07.15 22:53

이제 49일차 워린입니다.

대략적인 게임 시스템 설명은 해드릴 수 있다고 생각합니다

초반에 엑스칼리버 선택하신 듯 한데, 탁월한 선택입니다

선택가능한 3 워프레임중에 입문하기 가장 좋다고 봅니다

스팀 아뒤 RANEYO , 게임 닉넴 Ra_neyo 입니다

++ 추가로 워프레임에서 주무기중에 활이 제일 ㅆ..ㄹ.... 안씁니다 ++

++ 출석 체크로 게임내 아이템이나 부스터 등을 주는데 75% 할인 쿠폰 지급시 약간의 현금을 투자하시면 쾌적한 초반 진행이 가능합니다.

++ http://cafe.naver.com/warframekor 왠만한 정보는 여기서 얻으실 수 있습니다.

snake_ 2017.07.16 00:44
    허걱 총을 집으려다가 한조느낌을 굳이 내보고싶어서 활을 집어들었는데 그게 안좋은 선택이였을 줄이야!
    출첵하면 아이템을 주는군요 잇셈외에 출첵을 하나더 하게생겼네요ㅋㅋ
    카페도 가서 기본적인것들을 읽어봐야겠네요 팁 감사합니다! 친추도 드릴게요 제가 보통때는 스팀메신저를 오프로 해놓긴 하지만요 ^.T
    라네요 2017.07.16 01:31
    워프레임에서 모딩만 잘하면 충분히 다 쓸만합니다
    다만 처음 하는 입장에서는 아무래도 효율이 좋은 녀석을 추천드리는게 좋을 것 같아서 적은 글일 뿐입니다
    저는 초반에 크레딧(게임화폐)로 구입되는 무기 좀 쓰다가 헥(산탄총)으로 어느정도 게임을 진행 했습니다
    그러다가 클랜 가입하고 클랜 전용무기를 만들어서 유용하게 잘 써먹었습니다
    카페 정보글 읽어봐도 처음엔 뭔소린가 하실텐데 하다보면 자연스레(?) 익숙해질 거에요
    환영합니다 텐노.
    Harp 2017.07.15 23:06

1. 처음에 기본적으로 주어지는 50플래티넘은 워프레임 슬롯 하나(20플),

무기슬롯 4개(24플)에 사용하는걸 추천합니다.

2. 행성마다 노드(여러가지 미션 맵)가 존재하는데 차근차근 한번씩 클리어하여 

노드를 열어 다음 행성을 향하는게 좋습니다.

행성별 교차점마다 가이드라인이 존재하므로 게임을 이해하는데에 도움이 됩니다.

3. 현재 트위치 프라임 7일 무료 구독 (꼭 자동연장 해지할 것)을 할 수 있는데

프로스트 프라임 워프레임과 샨다나를 줍니다. 시작하는데 있어서는 굉장히 큰 도움이 될 겁니다.

snake_ 2017.07.16 00:46

오 아무거나 사볼까 하다가 참고있길 잘했네요 추천해주신대로 구매하겠습니다 
    지금 해보니깐 행성이 엄청나게 많은데 다 잠겨져 있더라구요 하나씩 클리어해서 가면 되겠죠?
    자동연장 이런거 왠만하면 잘 안하는 성격인데(자꾸 까먹고 결제되는 경우가 많아서요ㅠ) 한번 플레이 해보고 버거운 느낌이 들면 구독해보겠습니다 팁 감사합니다^^!!

라네요 2017.07.16 01:27
    Harp 님이 말씀하신것은 트위치 프라임 이벤트가 진행 중인데 워프레임/오버워치/배틀그라운드 3종 게임과 연동되어 인게임 아이템(스킨 등)을 지급합니다.
    자세한 방법은 제가 위에 적어드린 카페에서 트위치로 검색하시면 관련 글이 있습니다.
    처음 가입해놓고 계정 연결 하신 후에 바로 해제 해놓으시면 트라이얼기간 끝나면 바로 중지상태가 됩니다.
    프로스트 프라임 (캐릭터)는 매우 유용한 녀석이니 꼭 얻어두시길 추천합니다.
    아셀 2017.07.15 23:26

워프레임 엄청 불친절한 게임이죠. 그나마 지금은 많이 나아졌지만 여전히 첨 하시는 분은 어려울거에요.

게임내 용어들이 일반적으로 사용되는 용어도 아니고 뭔가 복잡하게 느껴지기도 합니다.

전 예전에 했다 포기했었다가 지금 한 5달 정도 되어가는데 잘 아는 사람이 가르쳐주면 그나마 쉽게 배울 수 있습니다. 배울것도 그닥 없지만 개념같은게 다른 게임이랑 좀 달라서......

클랜들어가세요. 클랜은 필수로 들어가야합니다. 클랜중에 별 터치없이 말썽만 안피우면 냅두는 그런 클랜많습니다. 좀 큰 클랜들어가세요. 커야지 클랜 연구소에서 무기도 많이 구하실수도 있고 모르는거 물어보기도 쉽고 여러모로 도움이 많이 됩니다.

초보가 젤 궁금할만한 것만 알려드릴께요.

1.뭘해야 될지 모르겠다 싶으면 노드(길) 뚫으세요. 길 뚫다 보면 다음행성가는 조건 있을거에요. 그 조건 만족시키는걸 우선으로 길 뚫으시면 됩니다.

2. 무기나 워프레임은 나중에 가면 다 만들 수 있고 아마 다 만드시게 될겁니다. 무기는 플레(캐쉬)로 바로 구입도 가능하지만 대부분 만듭니다. 만드는데 우선 설계도를 사셔야 하구요. 설계도 사면 필요한 재료 모아서 만들면 보통 12시간 걸립니다. 미리 미리 만들어 놓으세요. 상점에 설계도 없는건 클랜연구소에서 구입가능하니 클랜은 꼭 들어가세요. 워프레임도 마찬가지입니다.

3. 데미지 안나오면 모딩이 제대로 안된겁니다. 무기에 따라 속성데미지 발생확률이나 치명타 확률등 기본 능력치가 있는데 그것중에 높은 옵션을 더 높이는 모딩을 하시면 됩니다. 속성은 여러 속성이 있는데 잘 모르시겠으면 전기와 독속성을 같이 올리면 부식속성이 되는데 부식속성데미지는 적 방어력을 낮추는 속성입니다. 보편적으로 모든 적에게 유효하니 잘 모르시겠으면 부식속성으로 가시면 됩니다.

정말 쓰레기 무기 몇몇개 빼곤 모딩만 잘해주면 다 쓸만합니다. 추천해달라고 하면 대부분 모딩하기 쉬운 무기들을 추천해드릴 거에요.

위에 말한것 말고도 더 있지만 위에 적은 것도 클랜들어가셔서 물어보시는게 더 효율적입니다. 클랜 꼭 들어가세요. 큰곳으로요.

첨에 뭘 해야할지 어떻게 해야할지 잘 몰라서 그냥 접는 초보분들 많습니다. 저도 그랬었구요. 하지만 그 한 고비만 넘기면 인생게임이 될 수도 있습니다. 분명 잘 만든 게임이에요. 개념들이 좀 어려워서 그렇지. 조금만 쭉 하다보면 다들 금방 적응하십니다.

윗분이 적어놓으신 네이버카페가 공식카페입니다. 저기에 보면 정보도 많고 질답글도 많으니 참고 하시구요. 클랜원 모집도 합니다. 그리고 나무위키도 정리가 잘 되어 있어서 한번 찾아보시길 바랍니다.

snake_ 2017.07.16 00:53
    오오 많은팁을 주셔서 감사합니다 가장 중요한것은 클랜에 들어가는거였군요
    잇셈클랜 있으면 좋을탠데 없을것같고ㅋㅋ 한번 카페에서 괜찮아보이는곳을 찾아봐야겠네요
    무기도 활이 쓸액이라는 라네요님의 조언으로 무기좀 바꿔야할것 같은데 어떻게 바꿔야하는지 몰랐었는데, 만들어야하는 것이였군요..ㅠㅠ 지금 적응하려고 우주선 뒤적거리다 왔는데, 모딩이라는게 그 카드같이 생겨서 업그레이드 시켜줄거같이 생긴(??) 그거 말씀이신가요?
    지금 왕초보라서 하나도 모르지만.. 조언해주신것 계속 읽어보면서 적응해나가겠습니다ㅠㅠ 많은꿀팁 감사드려요!!
    coroncorom 2017.07.16 03:23

이렇게 워린이가 늘어납니다...ㅎㄷㄷ