잡담

Far Cry 3 100% 엔딩 봤습니다

?

?

Extra Form

어제까지 힘든건 다 해뒀고 메인퀘만 남겨놨는데

오늘 메인퀘까지 다 했습니다

북쪽섬에서는 암살플레이 위주로 했고

남쪽섬에서는 암살을 기본으로 해서 걸리면 닥돌하는 방식으로 재미있게 했습니다

전체적으로 재미있고 잘 만들어졌지만 약간 아쉬운 부분은

네비게이션이 없어서 맵을 자주 봐야되는데 맵 로딩이 1~2초 정도 걸려서 조금 답답했고

제작템 할당키가 7,8 딱 2개뿐이라 이것도 좀 불편했습니다

그덕에 활이 계륵이 되었네요 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-25 01:38 나눔 게시판 > 메리 크리스마스~~~(수정) *28
  2. 2018-07-03 15:30 이야기 > 코난 엑자일 도전과제 완료했습니다 *4
  3. 2017-12-27 23:14 이야기 > 다크소울 도전과제 100% 완료했네요 *26
  4. 2017-01-21 09:04 이야기 > 위쳐3 안셀을 이용한 스샷 *4
  5. 2017-01-18 15:50 이야기 > 테스트 할겸 안셀 360도 회전 스샷 *5

TAG •
    Fluffy 2016.09.01 23:41

엔딩이 선택엔딩이라 슬프더라구요.

silent_moon 2016.09.01 23:48
    마지막에 갑자기 선택하는게 나와서 깜짝 놀랬습니다 ㅋ
    rusiyan 2016.09.01 23:45

와 100%는 추천이죠~! 전 세이브 몇번 날리고 하다 말다 하다 말다 하네요 -_ㅠ

silent_moon 2016.09.01 23:48
    유플레기로 세이브 파일 증발한건가요? 전 다행이 그런 경우가 없었네요
    ERASER 2016.09.01 23:56

오~ 엔딩! 끝을 보셨군요. 저도 마저 해보고 싶어집니다.

헌데 게임 시작or재시작시 로딩이 몇분씩 걸려서..이게 좀 귀찮더군요. 진행할수록 지연이..;; 컴탓인가;

조작도 익숙해지려서 시간도 걸리겠구나.

ERASER 2016.09.02 12:32
    뻘줌하네;;
    silent_moon 2016.09.02 14:29
    앗 죄송합니다 왜 댓글을 못보고 지나쳤는지 모르겠네요 ㅠㅠ
    게임 재시작 로딩로 좀 있고 암살플레이 하는데 들켜서 다시 로드 할려면 그것도 좀 복잡하고
    조금 답답하긴 해요 로드하는법이 귀찮아서 나중에는 그냥 자폭하기도 했어요 ㅋㅋ
    ERASER 2016.09.02 18:03 Files첨부 (1)

휴..다행이다. 

저도 전초기지들 점령할때마다 들켜서 재시작하는게 참..거시기했죠. 

silent_moon 2016.09.02 21:58
    초반에 스킬도 없고 무기에 소음기도 없을때 세이브 로드로 고생 좀 했습니다 ㅋㅋ
    crys 2016.09.01 23:59

로딩이 귀찮죠...;

silent_moon 2016.09.02 00:26
    왜 로딩이 생기는지 이해가 안되더군요 ㅋㅋ
    새로운추억 2016.09.02 00:00

축하드려요 부럽네요..

silent_moon 2016.09.02 00:27
    감사합니다 ㅎㅎ
    뽀또아저씨 2016.09.02 00:03

대단하십니다 ㅎㅎ 축하드립니다

silent_moon 2016.09.02 00:28
    감사합니다 ㅎㅎ
    미활동회원 2016.09.02 00:05

너무 급박한 엔딩이었어요. (스포일러)뜬금없이 친구들을 죽이라니... 과거의 자신을 죽이고 새로 태어난다던가 하는 암시라도 조금씩 던졌으면 덜 어색했을건데 말예요. ;ㅅ;

저도 딱 어제 엔딩을 봤는데 후반부로 가니 지도에 목표 포인터만 뜨고 뭘 해야하는지 목적이 뭔지 제대로 알려주지도 않는 미션들이 나와서 좀 재미가 반감되었어요. 후반부 가니 다르게 어려워지는게 아니라 그냥 적들만 많이 나오고.. 심지어 만들어둔 물약이 없어져서 ㅠㅠ 고생하면서 클리어 했어요.

잠입하면서 점령지를 공략하거나 소소한 동굴 같은 탐험 요소들은 정말 재미났는데 후반부가 정말 아쉬워요 ㅠ

silent_moon 2016.09.02 00:33
    후반부에 급하게 마무리한 감도 없잖아 있지만 선택지 있는 엔딩은 나름 괜찮았던것 같아요
    bbehehe 2016.09.02 00:11

결국 엔딩보셨군요. ㅎ 활은 미션 말고 쓸데가 없더라구요;; 그래도 상당히 만족한 게임중 하나였습니다. :)

silent_moon 2016.09.02 00:34
    툼레이더 리부트를 한지 얼마 안되서 그런지 활은 좀 아쉬웠습니다 ㅎㅎ
    암드야아프디마 2016.09.02 00:49

(파크라이 2편 약스포)

2편에서도 주인공이 자신을 희생하는 선택지가 있었는데 이런 걸 보면 4편의 굿 엔딩이 나름대로 많은 고민이 들어간 산물인 듯 싶네요. 사냥미션에서도 활보단 솔직히 칼빵이 더 편했네요.

silent_moon 2016.09.02 00:53
    동물들은 샷건이 제일 편했어요 ㅎㅎ
    4편은 엔딩이 좀 달라지나보군요 나중에 꼭 해봐야겠네요

고생하셨습니다~

19금씬은 보셨는지요.ㅋㅋㅋ

silent_moon 2016.09.02 10:45
    19금씬을 보고 깜짝 놀랬었죠 ㅋㅋ
    이렇게 고마울수가 ㅋㅋㅋ