잡담

칼질 5번만에 잡힌 보스

?

?

Extra Form

어제는 묘지 지역을 탐사해 봤어요~

1. 묘지지역 보스 "삼인귀"

- 법사타입이라 그런지 너무 약체였어요. 딱 5번 칼질에 죽더군요(4번만에 거의 만피를 다 뺌)

- 보스 보다는 보스잡으러 가는길이 짜증나더군요, 스켈레톤과 네크로맨서가 있고, 네크로맨서를 처리하지 않으면 스켈레톤을 죽여도 계속 살아 나더군요.(나중에 알게된 것이지만 신성강화 무기가 있으면 한방에 처리된다고 합니다.)

몰라서 그냥 +15강 클레이 모어로 한방에 죽이며 네크로맨서만 찾으러 다닌것 같아요 ㅋㅋ

2. 거의의 묘지지역 보스 "묘왕 니토"

- 여기도 가는 길이 짜증납니다. 지역명에 나와있듯이 거인 스켈레톤이 나옵니다. 커진만큼 데미지와 패턴도 괴랄맞음.

- 보스 니토는 원거리시 가드가 불가능한 공격으로 괴렵혀서 짜증 나지만, 주위 해골들을 잘 피해 근접만 하면 비교적 수월합니다.(움크렸다 터지는 폭발은 정말 주의!! 엄청 쎄요)

두 보스의 공통점이라면, 보스전 지역 진입시 한번씩 낙하를 해야 진입이 가능해서, 낙뎀을 일단 입고 시작해야 하는게 좀 거슬렸습니다.(일단 물약 빨고 시작해야 하니...)

이제 왠만한 보스들은 다 잡은것 같아요.

빼먹은 보스가 없는지 살펴보니

DLC보스들 4마리, 헬카이트(레드 드레곤), 그윈돌린 이렇게 남았네요

수용소의 데몬, 방황하는 데몬, 소머리 데몬, 산양머리 데몬, 지네 데몬, 화염의 사제, 종의 가고일, 

혼돈의 마녀 쿠라그, 짓무른 자, 잿빛의 늑대 시프, 아이언 골렘, 용사냥꾼 온슈타인, & 처형자 스모우

월광 나비, 삼인귀, 탐식의 드래곤, 반룡 프리실라, 히드라, 검은 태양 그윈돌린, 헬카이트

4인의 공왕, 묘왕 니토, 혼돈의 못자리, 백룡 시스
장작의 왕 그윈

DLC 보스들
영묘의 성수, 흑룡 카라미트, 기사 아르토리우스, 심연의 주인 마누스

오늘은 시간이 된다면

헬카이트와, 그윈돌린을 잡으러 가봐야 겠습니다. 흐흐흐

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    코코넛먹자 2016.10.05 14:02

정복이 머지 않았군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위르노 2016.10.05 14:04

얼마 안남았다고 생각하는데
    남은 보스들이 얼마나 어렵냐에 달린거 같아요 ㅎㅎ

흑룡 꼬리도 잘라보겠다고 했는데, 관련내용 찾아보니 꾀나 어렵다고들 평해 놓았더군요

꼬리 자를 수준이면, 플레이어 레벨업을 하는 수준이라고 ㅋㅋㅋ

이클리피아 2016.10.05 14:02

헬카이트는 정말 별 거 없습니다.

아, 공격력 부분에서는 한방기를 들고 있어서 문제긴 한데

그걸 제외하고는 체력이 워낙 약한 녀석이라 금방 죽일 수 있을 거예요.

위르노 2016.10.05 14:09
    브레스 한방이 엄청 아프죠....
    조언 감사합니다.

근데 동영상 공략 제작하신 그 이클리피아님 이신가요?
    1회차는 그냥 내 힘으로 해보자 여서, 안보고 했지만
    2회차를 하게 되면, 빼먹은건 없는지 한번 보고 해봐야 겠어요.
    다른분이 말씀 하신걸 듣고, 지난 내용 공략을 1화 정도 봤는데 꾀나 잘 만들어진것 같았습니다.

이제는 나들이 나가는 수준이군요?ㅋㅋㅋ

위르노 2016.10.05 14:23
    확실히 게임 초반에 비해서, 후반은 너무 수월한 느낌입니다. ㅎㅎ
    bbehehe 2016.10.05 14:30

며칠사이 진도를 많이 빼셨네요. ㅋ 이제 DLC 보스들과 나머지 보스만 잡으면 끝나겠네요. ^^

위르노 2016.10.05 16:15
    개철절 연휴 때 많이 뺏습니다. ㅎㅎ
    네 이제 정말 얼마 안남았습니다.