?

?

Extra Form

역시 게임은 쭈~욱 계속해야 되나 봅니다.

개천절에도 열심히 몹들과 씨름했습니다.

주말 + 하루 더 있는 연휴지만 3일 연장한 컨틀롤 숙력도 덕분인지? +15강 아이템빨인지 게임진행이 좀 빨라졌습니다.

오늘자 진행상황 입니다.

1. 오늘자 첫번째 타겟 : 회화세계에 있는 보스 "반룡 프리실라"

- 처음 투명화 상태로 진입하는 것만 빼면, 엄청난 약체(?) 한번에 잡을 수도 있었지만, 꼬리 자르기가 실패해서 일부러 죽고 다시 시도해 잡은 보스.

반룡이라 그런지 이쁘장하게 생겼는데 무시무시한 낫을 들고 때리는 매력적(?)인 보스 입니다.

2. 데몬 유적에 있는 "화염의 사제"

- 생김새부터 이전에 수용소 지역에 있는 보스와 동일한 룩을 가진 보스.

게다가 행동패턴까지 거의 동일해 원큐에 잡고 진행이 가능했던 보스 입니다.

(작업자들 후반에는 귀찮아서 복붓으로 작업했나....)

3. 데몬유적에 있는 "지네 데몬"

- 지형이 용암지대라 용암이 없는 좁은 장소에서 싸우는것이 힘들뿐 팔 공격은 쉴드로 커버시 아무 피해도 못주는 녀석.

폴짝폴짝 뛰거나 잡히지만 안으면 큰 피해 없이 잡을 수 있습니다.

딱 2번 도전만에 잡았습니다.

4. 꼽사리 태양기사 "솔라"

- NPC를 소환하지 않고 하는 플레이라서 솔라의 매력을 잘 모르겠지만... 다크소울 유저라면 솔라에 환장한다죠?

이녀석을 다음 보스 잡으로 가는 길에 만났는데, 자기가 태양이라며 미친 헛소리 하며 덤비길래... 삭제시켜버렸습니다.

태양만쉐~!!!

5. 오늘의 마지막 보스 "혼돈의 못자리"

- 겉 껍데기만 번지르르 하고, 실체는....

잘 하시거나, 이미 플레이 해보신 분은 딱 3번만 때려서 끝낼 수 있는 보스라 생각되더 군요.

저는 꾀나 죽어 재시도 했다능....(마지막 가운데 다리로 점프는.... 왜이리 맞춰 뛰어내리기 힘든지... ㅋ)

이건 방송틀고 했던게 아니라... 풀 영상은 없지만 익스 즉시리플레이 기능으로 마지막만 담아봤습니다.

이전은 평일에 조금씩 해서 하루에 한 보스잡기도 힘들었던것 같은데

연휴 덕분에? 진도 쭉쭉 뽑아본 하루였습니다.

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    이드v 2016.10.03 22:40

어째 다크소울은 하는 것 보다 보는게 더 재미있을까..

위르노 2016.10.03 22:45
    하셔요~ 재미있습니다.
    이리 오래된 게임이 이리 재미 있을 줄이야~
    연말 할인때는 아마도 후속작을 사서 할 듯 싶습니다.

그 전까진 다회차 플레이나, 멈췄던 로드오브 폴른을 진행할지 모르겠네요 ㅎ
    midoram 2016.10.03 22:41

저기.. 동영상은 어떻게 만드는거죠??..  스팀에서 지원해줍니까?? 아니면 동영상 찍는 프로그램을 받아서 설치해야합니까??  제가 슈퍼밋보이한창하고있는데.. 노다이 아치브먼트 임파서블, 코튼알리 두개 남았거든요.. 찍으려고하는데..  도무지 방법을 모르겟어요.

위르노 2016.10.03 22:43

1. 저는 방송을 틀어놓고 하는경우는 트위치에 하이라이트 기능을 이용해서 주요부분만 뽑아내 만듭니다.
    2. 방송을 안하는 경우는 N당 글카를 쓰는데, N당의 익스피리언스의 녹화기능을 이용합니다.

주로 1번의 트위치 하이라이트를 애용하는데, 딱히 CG넣는 스타일도 아니고,

제 컴퓨터 리소스 안먹고 빠르게 편집본이 나오기 때문입니다.

제 컴은 게임 돌리기 바쁘기 때문에 작업을 돌릴 수 없습니다 ㅋㅋㅋ

설리 2016.10.03 23:12

정말 쭉쭉 나가셨네요 ㄷㄷ

전 어쩌다 들어온 회화세계에서 헤메다가 죽어가지고-_- ㅋㅋ

곧 끝판왕 가시겠어요!! ㅋㅋ

위르노 2016.10.04 01:32
    연휴라 덕분에 쭈욱 뽑아 본것 같습니다. ㅎㅎㅎ
    곧 끝판 왕 일까요 ^^?
    김가온 2016.10.03 23:32

2회차에선 솔라를 살려봅시다 ㅠㅠ

위르노 2016.10.04 01:33
    2회차 하게 되면, 정신나간 솔라 살려 보겠습니다.
    \\[+]//
    암드야아프디마 2016.10.04 00:22

원래 레이싱은 잘 못하는데 올해에 걸쳐 오리진 선물 니드포 모원, 더크루, 배틀필드 경장갑차 운전에 대리기사2... 아니 마피아2까지 하다보니 키보드 운전실력이 느는 걸 느낍니다. 레이싱만 해도 이런데 닥솔은 감 떨어지면 진짜...

위르노 2016.10.04 01:35
    이 게임 뿐만아니라 대부분 하면 할 수록 늘죠
    이렇게 지속적으로 할 기회가 적을 뿐...

역시 휴일에도 달리셨군요.ㅎㅎㅎ;

위르노 2016.10.04 11:38
    재미 있어서 정신없이 달린 듯 합니다 ㅎㅎㅎ