?

?

Extra Form

아캄 나이트 스포가 있습니다!!!

----------------------------------------

이번 연휴때 아캄나이트 정주행 해서 딱 메인스토리 끝냈습니다.

근데 좀 신선한 충격(?)이었던게, 이 게임이 메인만 끝내선 되는게 아니라 서브 미션들까지도 한 90%는 끝내놔야 일반 엔딩이 나오는군요?;;;;

이런 젠장.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아캄 나이트에 대해서 질문을 하나 하려고 하는데요.

메인 미션 중간 중간 언급이 계속 되긴 합니다만...

배트맨이 아캄 나이트의 정체를 계속 찾으려고 합니다.

그리고 수 많은 군대와 전차를 거느리고 있는 아캄 나이트를 보고선 도저히 누군지 감을 잡지 못하죠.

이렇게나 돈이 많은 인물이 누군지도 모르겠고, 아캄 어사일럼에 있었던 빌런들도 아니고....

그러다가 나중에 정체가 밝혀지는데....

여기서 질문이!!!

아캄 나이트는 어디서 돈이 그렇게 많이 나와서 군대들을 거느릴 수 있었던건가요?

메인 미션 도중에도 계속해서 여러번이나...

누군데 돈이 이렇게 많은건지 궁금해하는 멘트들이 계속 나오던데...

그게 정말로 궁금해지더라고요;;;

나중에 가니까 아캄 나이트가 배트맨 부하(?)였다고 봐도 될거 같은데, 어떻게 브루스 웨인보다도 그렇게 대규모 군대를 꾸릴 수 있었던건지....

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

Rs 2017.10.10 14:01

아캄나이트의 자본은 설정 오류라는 말이 있습니다.

너무 알면 다쳐? 이정도가 아닐지...

아........정말인가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    로망 2017.10.10 15:17

게임내 음성파일들어보면 나오는데 스퀘어크로우 리들러 팽귄 투페이스 할리퀸 등등 각종빌런들에게 

군대를 들여오는 조건으로 30억달러를 투자받습니다.

헐?!?! 그렇군요.

이런 깨알 지식들은 관심있게 찾아보지 않으면 모르는건데...답변 감사합니다^^