?

?

Extra Form

이미지 1.jpg : 무엇이 배트맨을 프레임 24에 가둬 놓는것일까요?

이미지 2.jpg : 무엇이 배트맨을 프레임 24에 가둬 놓는것일까요?

이미지 3.jpg : 무엇이 배트맨을 프레임 24에 가둬 놓는것일까요?

이미지 4.jpg : 무엇이 배트맨을 프레임 24에 가둬 놓는것일까요?

12516.jpg : 무엇이 배트맨을 프레임 24에 가둬 놓는것일까요?

1. 제컴퓨터 사양

2. 게임내 옵션 설정

윈10 64bit

무엇이 문제 일까요??

배트맨이 60프레임에서 잘 살고 있습니다 감사합니다 ^^

로니보스 2017.06.19 08:34
    안티가 범인이네요 저 같으면 안티를 2X로 주구 수직동기화를 켜보겠어요 안티를 16을 주면 연산량이 확 늘어나니 그랬던 거 아닐까요?
    Fluffy 2017.06.19 08:47

엔비디아 Gameworks 옵션 전부 끄세욤

Leone 2017.06.19 09:08
    수직동기(V-Synch) 를 Adaptive로 설정하면 프레임을 절반으로 제한하는거 아닌가요??
    게임내의V-Synch를 끄고 엔비디아 제어판에서 V-Synch옵션을 빠르게로 설정해보세요.
    하지엘 2017.06.19 10:16
    저도 필터링 16때문에 그런게 아닌가 생각합니다..
    뚜루두루 2017.06.19 10:27

수직동기 완전히 풀고 돌려보세요

적응형(adaptive) 수직동기는 사양이 널널하면 60에 맞춰지고

부족하면 보통 30을 타겟으로 맞춰집니다

그리고 배트맨 시리즈에서 사양에 비해 이상하게 프레임이 안 나온다 싶으면

피직스 드라이버를 ddu로 밀고 재설치 해보시기 바랍니다

시리즈 전통으로 피직스 드라이버 충돌이 종종 일어나고 프레임 하락으로 이어집니다

그리고 이방성 필터링은 끈 상태나 16x 다 먹인 상태나 실 프레임 차이는

2,3프레임 미만일 정도로 자원을 거의 안 먹는 옵션입니다

내장 그래픽으로 게임하는 정도의 상황이 아니면 그냥 16방 다 먹이면 됩니다

안티앨리어싱이 방식에 따라 자원을 많이 먹는데 아캄나이트는 smaa 방식이라 상대적으로

자원을 덜 먹고요. 보통 fxaa < smaa <<<< msaa < 넘사벽 < ssaa 순서로 프레임을 갉아먹습니다

암드야아프디마 2017.06.19 13:07
    수직동기화, 안티앨리어싱, 게임웍스 다 끄면 프레임 확 올릴수 있을 듯 합니다. 아캄버스 자체가 온종일 밤배경이라 광원이 상대적으로 안 중요한게 사실이니...
    리버스 2017.06.19 13:24
    960으로 안티 16배를 먹인다는 생각은 단언코 잘못된거에요.
    그 그래픽카드는 각종효과를 차례로 다 끄는 시도를 해봐야해요. 근데 960으로 안티를 유지한다면은 욕심이되고요.

안타깝지만 아캄나이트는 오버워치수준이 아니기에 옵션타협을 더 하셔야해요

또한 수직동기화도 엄청큽니다. 이건 시스템 자원이 널널할때나 켜는 옵션이에요.

전체적으로 사양대비 옵션욕심이 있어요
    리버스 2017.06.19 13:25
    텍스트높이고, 정밀도 낮추고, 그림자 낮추고, 웍스효과 다 끄고
    흐우 2017.06.19 15:15

이분 하옵으로 돌린다더니 옵션이 중상 이상인데...

리버스 2017.06.19 15:49
    그러게 말에요
    레드라쿤 2017.06.19 16:59
    Nvidia드라이버 깔면 글카 업데이트및 게임별 츄천 옵션설정 잡아주는 프로그램 있는데 한번 돌려보세요.
    JunkLife 2017.06.19 17:04

옵션만 봐도 960으론 무리가 있는 옵션이네요.

VGA를 바꾸시던가 옵션 타협을 하시면 될듯 합니다.

뜨 묘 2017.06.20 15:36

8기가 램도? 패치 했는진 모르겠지만 램 잡아먹고 그거 안내뱉고 계속 잡아먹기만 한다던데