잡담

세인츠 로우 4 튕김 문제

YS
?

?

Extra Form

시작시 AMD마크 나오고 갑자기 튕기네요. 

해상도 조절 등 온갖 시도를 해도 소용이 없네요. 

옛날에도 튕겼는데, 추가로 단 하드(오래 전부터 쓰던 하드)로 옮겼더니 또 되더군요.

이게 하드를 가리는 건지 아니면 제가 모르는 다른 이유가 있는 건지 답답하네요.

혹시 비슷한 경험을 하신 분 중 해결책을 아시는 분 계시나요. 

TAG •
    LEPISBLIC 2017.03.29 16:26

키면서 알트 엔터로 창모드로 바꾸고 화면 넘어가서 메인메뉴 나오면 다시 전체화면으로 바꿔보세요

YS 2017.03.29 18:25
    말씀하신 대로 해도 튕기네요 ㅠㅠ
    제프터 2017.03.29 20:32

충돌나면서 튕기고 스팀 에러코드까지 나오시나요?~

혹시 엑박패드를 꼽고 실행하셨다면 패드 분리 후 게임 실행 한번 해보시겠어요?

게임 메인화면까지 들어가시면 다시 꼽으시면 됩니다.

제가 예전에 친구랑 하려다가 갑자기 엄청 튕겨서 별 시도를 다 하다가 저 같은경우는 위와 같이 시도해서

해결봤었습니다 ^^:

YS 2017.03.29 22:22
    아니요. 스팀 에러코드는 나오지 않고요. 그냥 게임이 셧다운됩니다. 패드는 연결하지 않은 상태이고요. 대체 무엇 때문이지 미스테리합니다.
    lind1004 2017.03.29 22:34

세인츠로우3 완전히 삭제해보세요 제가 그렇게 해결했던걸로 기억하네요

YS 2017.03.31 10:58
    찌꺼기까지 다 삭제하고 재설치하니 제대로 되네요. ㅎㅎ