질문

안녕하세요 ~.~

?

?

Extra Form

안녕하세요 잇셈여러분~

항상 현미밥을 지어먹고 있는 잇셈 유저입니다. (정말입니다.)

겨울에 위쳐1을 클리어하겠다는 다짐은 무산이 되었습니다.

일단 마나님께서 이마트가서 사온 디아블로를 하자고 하여 디아를 좀하다보니 다른게임을 못하게

해서 못했고... 고양이 두마리 중성화수술때문에 돌보느라 못했고... 일도 바빳고...ㅠㅠ

하고싶을대해야 집중해서 할 수있는데 시간이 지나니 무뎌 지더군요...

그래서 라이브러리를 좀 보던중 두가지 궁금증이 생겨 질문글을 써보아요.

1. 세인츠로우4 창작 마당이 생김과 동시에 한글패치가 잘 안된다던데 정말인가요?

2. 고스트리콘 와일드랜드(스팀판)를 구입했습니다.(큰맘먹고..!!) 오베때 했던 플레이 정보가 그대로

정식플레이때 넘어올까요? 스토리 진행보단 수집품을 좀 많이 해서...ㅎㅎ

궁금합니다.!!!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-11 15:05 이야기 > 유로트럭 다시하는데 너무 힘드네요... *4
  2. 2017-10-16 17:59 이야기 > deadlight 도전과제 질문드려봅니다. *2
  3. 2017-10-10 17:48 이야기 > 미들어스 쿠폰관련 질문좀 드립니다. *8
  4. 2017-07-18 15:09 이야기 > 모니터깜빡임 질문좀 드려봅니다..ㅠ *14
  5. 2017-03-21 16:21 이야기 > 혹시 저와 같은 현상을 겪으신분이 계신가 여쭤봅니다.. *7

TAG •
    뜨 묘 2017.02.27 17:48

;; 중성화 수술...

불쌍한것들...

몸에좋은현미 2017.02.27 17:54
    =ㅅ=;; 저도 첨엔 안시키려고 했었어요..ㅠ
    nullptr 2017.02.27 17:50 Files첨부 (1)

은혜를 갚는 고양이.

몸에좋은현미 2017.02.27 17:55
    웃을일은 아니지만 짤이 웃기네요.....ㅋㅋ;;

나중에 질병에 쉽게 걸린다고해서 어쩔수 없었습니다..
  • ?
    RuTel 2017.02.27 17:54

막짤 정말 귀요미네요!

몸에좋은현미 2017.02.27 17:56
    감사합니다.ㅎㅎ

저 아이는 셋째 암컷이에요..

수컷두마리만 중성화햇습니다. 다 길에서 눈뜨기전에 버려진아이들을 데려온거에요

세로4 이번 세일에 사서 어제 한글패치하고 잠시 해봤는데

대사 같은건 한글이 잘나오는데 임무 완료 되었을때 화면 같은 몇몇 부분은 안나오더군요.

이게 창작마당 업데이트된 것 때문이었군요..;

몸에좋은현미 2017.02.27 17:57
    음.. 그럼 플레이 하는데 큰 지장이 없는건가요?
    사자개 2017.02.27 17:58

약 1시간 정도 해봤는데 플레이하는데 문제는 없는거 같아요.
    스샷 처럼 한글이 안나오는 곳이 있기도해서 약간 신경쓰인다..정도네요.

crys 2017.02.27 18:02
    스팀 오베는 보통 초기화 되는걸로 알고있습니다만
    참여해본적은 없군요
    몸에좋은현미 2017.02.27 19:09
    그렇군요..ㅠ 괜히 열심히했네요.. 답변감사합니다..
    MistyGhost 2017.02.27 18:16

2. 일반적으론 오베 이후 데이터를 리셋시키기 때문에 연계되는 일은 없을거라 봅니다.

https://support.ubi.com/en-GB/faqs/000026075

Does the progress I make during the Open Beta transfer to the full game after release?
    No. You can make a fresh start with the full game! 

몸에좋은현미 2017.02.27 19:11
    번역하니까 답변이 좀이상한데 이해하는데는 문제없네요..

링크까지 주시고.. 감사합니다..ㅎㅎ 빠른 이해가 되었네요...