잡담

97년생은 성인 맞겠죠, 네...

?

?

Extra Form

게이머즈게이트에서 스팀 상점에서 내려갔던 모탈 컴뱃 아케이드가 떴길래 샀습니다.

그러다가 사고 나니 '아, 이 게임 GFWL 있었지...'

뭐, 계정 가입만 하면 그래도 큰 문제는 없을 듯 싶어서 만들었습니다.

좀 답답하긴 했지만 그래도 계정 만들고 뭔가 또 하라길래 '에휴...'하면서도 게이머카드인지 뭐시기와 연동시키래서 하려고 했습니다.

보호자의 인증이 필요하다네요.

전 이제 성인인데 말이죠. 심지어 생일도 지난지 한참 된...

이거... 어떻게 안되나요오... GFWL의 악명을 지금 이렇게 경험하게 됩니다아....

어우, 열내다보니 어지럽다 못해 토나올것 같은...

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2016.09.21 23:47

97년생이라니.. ㅠ_ㅜ

Jocho 2016.09.21 23:49
    팔팔하고(?) 건강한(?) 97년생이랍니다~! 꺄핫!
    ZerothS 2016.09.21 23:56

생각보다 더 젊으셔서 부럽습니다 ㅠㅠ

Jocho 2016.09.21 23:58
    젊음이란건 좋죠~(?)
    ZerothS 2016.09.21 23:59
    영원한 젊음이 좋은거죠~(?)
    꺄핫?! 이라던지?
    정의얍 2016.09.21 23:58

97년에 내가 뭐햇지 생각을 해봤는데.. 기억도 잘안나네요..

젊은건 좋은거에요.. ^^

Jocho 2016.09.22 00:01
    젊음이 최고입니다~!
    건강을 챙겨야하는 것도 중요하긴 하지만요...ㅠ
    불꿈리 2016.09.22 11:17
    97년에 고1
    BlackRaven 2016.09.22 00:07

97년이라...

그당시에 전 中3병에 걸린 환자였었죠 ㅋㅋㅋ (응?)

농담이구요~ ㅎㅎ

컴퓨터학원에가서 특정요일때마다 PC게임(현재는 고전DOS게임)을 많이 즐기고

자격증취득할려고 공부 많이 했었던 기억이 있었습니다.

당시에는 PC방이 없었고 오락실이 많이있었던 시대였으니...

유일하게 PC게임 할수있었던게 컴퓨터학원에서 했었던게 유일했었죠.

Jocho 2016.09.22 00:09
    이야, 뭔가 정말 열심히 하셨군요.
    저도 뭔가에 좀 더 열심히 할 수 있도록 해야겠군요!
    Jocho 2016.09.22 00:10

아... 그래서 GFWL 문제는 어떻게 안되는건지...ㅠ

BlackRaven 2016.09.22 00:12

그 망할 GFWL....
    네이(읍) 에 검색해보니 만 19세가 아닌 만 20세라는 이야기가 있다는 예기가 있네요~ (한국나이 22세)
    한국계정이 아닌 미국(북미)계정 파야된다는 이야기도 있습니다.

Jocho 2016.09.22 00:15
    허어... 미국 계정으로 넘어가는게 답이려나요...
    나중에 큰일난다거나 그런게 있진 않겠죠?
    BlackRaven 2016.09.22 00:23

글쎄요~ 거기까지는 잘 모르겠네요~ ㅠㅠ

저도 여기서보고 알아봤습니다.

https://namu.wiki/w/엑스박스%20라이브

Jocho 2016.09.22 00:41
    후우, 일단은 미국 계정 하나 만들어서 그걸로 등록했네요.
    게임 하나 하는게 이렇게 힘들어서 원...ㅠ
    가쯔나베 2016.09.22 00:19

98년에 용산가서 스타1 정품을 사들고 온 것 같은데...

질럿보다 한살 많으시네요.

Jocho 2016.09.22 00:21
    오! 그럼 질럿이 제 동생이군요!(아님)
    헬라 2016.09.22 00:31

겪고 계신것은 GFWL문제가 아니라..ㅠㅠ

망할 국내 엑박 나이제한 시스템 떄문이라서...

막 커트라인 넘긴 콘솔 유저분들이.. 그 나이제한 때문에 알게모르게 피해를.....

GFWL의 심각한 문제는.....

.....재 인스톨때마다의 인증횟수의 공포죠...

사용제한 횟수 이상 코드 사용하면 내가 게임을 샀어도 공중분해 하기 정말 좋은 시스템...

Jocho 2016.09.22 00:33
    확실히 나이 제한에 문제가 있긴 했던 것 같군요...
    결국 미국 계정 하나 파서 그걸로 등록했네요ㅠ
    헬라 2016.09.22 00:34
    제 지인도 그것때문에...
    했던 말이..."그냥 엑박 콘솔 팔아버릴까.."였.....

샀던 당일날 말이죠...
    Jocho 2016.09.22 00:40
    그 나이 제한이란거 정말, 알다가도 모르겠네요. 성인이 되어도 마음껏 하지도 못하고...
    정말 게임 하나 하기 참 힘드네요...
    헬라 2016.09.23 19:50
    ㅎㅎ..확실히 제 지인이 했던말을 똑같이 하셔서 웃음이 나왔습니다.

저도 똑같이 생각해요.
    뭔가 제한을 할꺼면 정확한 기준을 매겨서 하던가...
    이미 넘은 사람들까지도 정확하게 못가려서 애매한 기준이라면...그냥 때려치라고 하고 싶네요.

사람이 작정하고 게임 할려고 하면 부모님 주민까지 빌리는 경우도 아직까지 많으니까요.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.09.22 00:51

97년도에 사람이 태어났다니.......

Jocho 2016.09.22 00:51
    음, 확실히 여기는 미성년자는 거의 찾기 어렵긴 하죠...
    조용한저녁 2016.09.22 06:47

... 제 나이의 10년만 들고가주시면 안될까요...? 아니면 5년이라도.... ㅠㅠ

부들맨 2016.09.22 08:29

가만있짜..97년도에..-_-; 나라를 지키고 있을 나이였네요. ㅠㅠ

ipuni 2016.09.22 08:43
    97년 이라 우리 딸래미와 친구 먹어도 되겠네요
    울 딸 16년생 ^^
    dlgustlr 2016.09.22 09:19

성인인증 안되도 좋으니까 저도 97정도됐으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

프루시안테 2016.09.22 10:09

gfwl은 답이 읎슴다.. 걍 내년까지 기달려보시는게... 껄껄

Gemstaz 2016.09.22 10:41

97년이면 화실에서 만화 그리던 때인거 같네요..ㅋㅋ

간만에 추억이 새록~ 고맙습니다.!

LuciDio 2016.09.22 12:37

성인 인증 하는 나이가 되면 좋겠군요 ㅠㅠ 부럽

97년!!!! ㅜ.ㅜ