?

?

Extra Form

주말에 몰아서 게임 진행중인데....

이번주말은 디스아너드 깔고 끝을 봤습니다.

예전에 사두고 처음 수용소 탈출까지 한후 초반에 너무 어렵고 감을 못잡아 봉인했던 게임인데..

공략들 조금 참고해보니, 정석적으로 정면돌파 하는 게임이 아니고 점멸이용해서 다양한 루트로 깰수가 있는거더군요.,

다만.. 공략의 40분 클리어대 괴수들의 현란한 점멸 컨트롤은 전혀 흉내도 못내겠어서....

공략자들은 슝슝 점프 두번이면 저기 꼭대기에 올라가던데 난 때려죽여도 안되서 결국 다른길로 돌아가기.....-0-

그래도 점멸을 적당히 이용해 주는것만으로도 난이도 급락하고, 클리어 타임이 확 줄어드네요.  어제 깔고 어제 엔딩보는데 까지 한 5시간이 채 안걸린듯???   대작 액션게임치곤 클리어 타임이 너무 짧다고 욕먹을 만한 수준이더군요.

빨리 빨리 깬다고 다 죽이며 진행했더니 배드엔딩...  굿엔딩은 걍 유튜브에서 영상 찾아보는걸로 만족...

DLC 던월의 칼 잠깐 맛뵈기로 해봤더니, 결국 특별한거 없이 잠입 미션들 추가된 시나리오라.. 굳이 깨고 싶단 생각 안들어서 봉인하고 삭제했습니다.

제일 아쉬운건.. 클리어했음에도 한패때문에 도전과제가 하나도 안깨져서.......  마치 전혀 진행도 안한것처럼 표기되는게영..... 화장실 가서 볼일 잘보고 뒤 안닦은 찝찝함이.......-0-   도전과제 올클같은건 사실 도전도 안하는데.. 그래도 하나도 안깨져있는건 좀 보기 그렇네요......

적당히 재미있게 했지만, 딱히 제 취향저격할만한 타입의 겜은 아니란거 확인해서 디스아너드2는 75% 세일할때까지 기다릴수 있게 된거 같아... 돈 굳은 느낌이네요..... ㅎㅎ 

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

TAG •
    crys 2016.12.05 09:18

음..?..한패판 도과 안깨지나요..다렉판으로 삿는데..ㅠㅠ

촉수금지 2016.12.05 09:21
    예 안깨지고, 따로 이걸 해결하는 패치나 모드는 제가 못찾은건지 없는거 같더군요.
    crys 2016.12.05 09:23
    후...다렉판도 안깨지면 다렉에 문의해야나..ㅠㅠ
    촉수금지 2016.12.05 09:26

다렉판도 당연히 안깨집니다.. 다렉판이라고 따로 정식 한글판이 나온게 아닌, 다렉에서 구입하면 한글패치 파일을 제공하는것 뿐이라 어차피 원본게임에 덮어씌우는 방식이라서요. 특히 디스아너드 한패는 다렉이 직접 한것이 아닌 유저패치를 다렉이 계약해서 배포하는 걸로 알고있어요.  다렉쪽에 문의한다고 조치가 될지 모르겠네요.

• ?
    흰개구리 2016.12.05 09:45 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    흰개구리 2016.12.05 09:46

디스아너드  스포일러 때문에 비밀글로 작성합니다 ㅎ

chrisJ 2016.12.05 09:52
    처음은 학살로, 2회차는 죽이지 않고 클리어...ㅎㅎ...
    회색의레인저 2016.12.05 10:08

저는 한패하고 도전과제 4개 달성되었던데요..... 초반부분만 했고 한지 제법 되긴 했지만요....

Leckie57 2016.12.05 10:14

게임은 재밌긴 한데, 제 취향은 아닌지 자꾸 깔았다 지웠다를 반복하게 되더군요. ㄱ- 

웬만한 1인칭fps게임은 다 좋아하는 편인데, 희한하네요...

한패깔면 도전과제 안 깨지는 부분도 아쉽고요... 

LuciDio 2016.12.05 10:32

한패가 정말로 걍 패치군요 ㅠㅠ 정식 언어팩이 아닌게 슬플 뿐

dlgustlr 2016.12.05 10:32
    저는 한패하고 도전과제 달성되던데 작년이라 그런지 지금은 잘모르겠네요
    저할땐 본편은 도전과제 달성이 잘됐었고
    던월의 칼이 다렉말고 다른데서 한글패치를 받았어야 했는데 그 한패하면 도전과제 달성이 안됐었는데 여기서 달성되도록 하는 방법 글이 올라온적 있어서
    http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&app=205100&document_srl=172845
    이글대로 하니까 그거도 되더군요~
  • ?
    흰개구리 2016.12.05 10:40
    감사합니다 저도 디스아너드 사두고 아딕 안하고 있었는데...!!
    ldms 2016.12.05 10:40
    다렉판 디스아너드인데 도전과제 깨지는데요? 다만 데피니티드 에디션은 아니라 dlc는 설치 안되어있습니다.

암살 게임인데 암살을 하면 배드 엔딩인 그 게임이군요!!ㅋㅋ

가쯔나베 2016.12.05 14:38

디스아너드 재밌죠ㅋ

불살로 한번 깨고 학살로는 안해봤는데 구성이 꽤 치밀합니다.

특유의 분위기도 좋았고요 :)

Cirilla 2016.12.21 06:35

최근에 플레이했는데 다렉정식한패로 하면 도전과제 깨집니다.

dlc는 다렉한패가 없어서 유저한패 이용했는데 도전과제 안깨지더군요.