잡담

이방성, ssao..프레임..

?

?

Extra Form
안녕하세요..최근에 컴퓨터를
2600x 1070ti 16gb로 교체했는데요..
이상하게 울펜슈타인, 슬리핑독스, 맥스페인3 하는데 프레임 방어가 안되더군요..그래서 만지다 만지다 슬독관련 문의 올렸을때 누군가 안티때문이다고 친절하게 알려주셔서 안티를 내리고 하니 프레임은 잘 방어되더군요.
그런데 ssao 이방성 필터링 설정만 해두면 프레임이 요동칩니다ㅠㅠ 이게 그래픽을 많이 잡아먹나요??? 설정한거 안한거 조금 차이가 나서 고민되네요..성능이 떨어지는거도 아니고 ㅠㅠ
제 컴퓨터 문제일까요..오버도 램 2933오버밖에ㅜ안했는데 ㅎ그흑
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-06-12 23:38 이야기 > 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ *8
  2. 2019-02-03 22:32 이야기 > 프레이 한글패치가 안되네요;; *6
  3. 2018-09-16 15:13 이야기 > 이 게임 재미있는데.. *3
  4. 2018-09-08 11:21 이야기 > 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문 *1
  5. 2018-08-21 12:49 이야기 > 태블릿 선택의 엄청난 고민이...도와주세요 ㅠㅠ *23

Rs 2018.06.01 09:51

ssao가 원래 과부하가 심하며 끄면 프레임 향상에 도움이 됩니다.

dayorc 2018.06.02 09:26
    네..맞습니다 ssao가 원인이었어요..
    im0nit 2018.06.01 10:03

그리고 이방성 필터링은 성능에 영향이 극히 미미한데 이것만 켜고 끄는데도 그렇다면 뭔가 문제가 있는 거 같습니다.

dayorc 2018.06.02 09:25
    이방성은 프레임드랍이 없네요...문제는 역시 ssao였어요..ㅠㅠ 이놈의 그림자!!
    horions 2018.06.01 11:17

예. 원래 켜 놓으면, 프레임 잡아 먹긴해요.

ssao가 엄청 많이 잡아먹네요..
    funker 2018.06.01 22:43

해상도도 크게 잡아먹어요.

해상도는 1920입니당 ㅠ