?

?

Extra Form

전에도 디비알못 질문 했던 사람입니다; 크흠;

요새 다시 크킹 달리다보니 

주로 아일랜드에서 헤매는데 맨날 똑같은 얼굴만 봐서;;;

또 마더 러시아의 세일을 기다립니다;;;

스팀id 에서 없는 dlc 위주로 몇 개 검색해봤는데

제가 제대로 알고 있는게 맞나 해서요

subid가 뜨면(yu 플레이 처럼) 그걸 넣어보면 확실히 알겠지만

일단 스팀에서 이름만 복붙해서 검색해보고 있는데요 

일단 이거는 ru 가 따로 있는거죠? 호스로드 컨텐츠 팩

https://steamdb.info/app/354331/subs/

이런 애들은 사면 안되는 거 맞죠?

반면에, 얘는 샤를마뉴 실드 팩인데 

https://steamdb.info/app/292985/subs/

패키지 > subid 클릭 > 앱스 > appid 골라도 계속 나왔던 화면이 돌고 도는데 (위에거랑 달리요)

이런 식으로 나오는 거는 구독권이 따로 있는게 아닌거죠?

https://steamdb.info/sub/28771/apps/

셀틱 유닛 팩인데 얘도 그렇구요

요런 식으로 나오는 건 사도 등록이 가능한거가 맞는지요?

제가 제대로 보고 있는가 함 봐주시면 감사드리겠습니다

좋은 밤 되세요 

할인이고 나발이고 당장 셀틱 유닛팩 부터 채워 넣어야 할 판입니다 ㅋㅋㅋ

얼굴은 당췌 참을 수 없어서 바로 질렀는데,

유닛팩은 할인할 때 안 샀다가 야밤에 이게 무슨 ㅠㅠ

+ 아 그리고 여쭙는 김에 하나 더

appid 하고 subid 하고는 관계가 어떻게 되는건가요?

appid가 subid의 하위(포함되는) 개념이라던가 그런 어떤?

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    HanSinn 2016.08.26 02:31

예전에 제가 이빨맞출때 알아본걸론 샤를마뉴 이후는 전부 갈라져있더군요.

웨이오브라이프가 러시아산으로 등록 가능한 마지막 DLC였어요.

LuciDio 2016.08.26 08:12
    그렇군요 감사합니다 ^^

요새 스팀서 쟤네 Dlc는 66~67 밖에 안해주던데
    기마군주 컨텐츠는 지금 그냥 사야겠네요 ㅠㅜ

이것도 진짜 DLC가 엄청나네요;;;;;

위르노 2016.08.26 10:23
    역설사(Paradox) 게임은 DLC장사의 끝판왕 입니다. ㅋㅋㅋ
    기본으로 들어가야할 스킨이나 모델링도 DLC로 파는게 흠이지만
    지속적인 DLC로 컨텐츠 추가해주는 건 좋아라 합니다
    LuciDio 2016.08.26 12:25
    근데 어제 doa 보고 두손 들었습니다 ㅋ
    겜은 만원인데 dlc 다사면 80만원 넘는다능;;;
    위르노 2016.08.26 10:32

역설사가 기마군주 이후로 부터 발매되는 크킹2 및 EU4의 메이져 DLC는 지역구독권 갈라서 내놓고 있습니다.

스킨류 DLC는 쉴드팩, 얼굴팩, 지역 유닛 모델링 팩 등등은 대체로 구독권을 나눠 놓지 않았습니다.

(주의! 메이져DLC의 콘텐츠 팩은 예외가 될 수 있으니 주의)

스킨류 DLC가 60~70루불 가격선이라 지금환율이면 1000~1200원이니 스팀가 대비 40~50%가격이네요

크킹2가 없으신 분이 아니니 크킹2 컬렉션보다는 DLC컬렉션을(구독권 안나뉨) 권해야 할듯 하군요.

LuciDio 2016.08.26 12:26
    얘네들이 컨텐츠 팩을 만든 이유가,
    쉴드 얼굴 유닛팩 따로 내면 구독권 나누기 뭐해서 그런거 같더군요 나쁜놈들 ㅠㅠ

dlc도 꽤 있어서 체크해봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다
    러샤 세일 기다립니다 ㅋㅋ