?

?

Extra Form

오늘 u플레이 말고 yu플레이에서 메일이 와서 크킹 세일 한다길래

얼마전에 잇쌤에 유로파4 컴플의 광풍을 불러 일으켰던 ㅋ

gamazavr.ru 들어가서 가격 비교해보니 똑같더라구요?

유로파 우회없이 구매하셨다고 해서 저도 이빨 몇개 찾아서 buy 눌러봤더니 

크롬 번역기 왈  This product is not available for sale in your area.

ㅠㅠ

스팀db 보니까 키 자체가 뭐 걸린 건 없는거 같은데

https://steamdb.info/search/?a=app&q=crusader+kings

안걸린거 맞죠? (제가 제대로 본거 맞나요 db알못이라서요)

싸다고 안파나 봅니다 어차피 우회로 주워담을거라면 걍 yu에서 사는게 나을 거 같아서 

살포시 창을 닫아 주었습니다

어차피 하지도 않을거면서 왜이렇게 사고 싶은지... 역설사의 마케팅 전략이란!

++ 디비알못 인증글이네요 ㅎ 어휴 머리아파

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    안녕하심니까 2016.06.17 21:45

뭘 사시는데요? 갈린거 많은데요 

지금 보려고 누르는것마다 다갈려있어서 안갈려있는거 찾기가 어렵네요 

LuciDio 2016.06.17 21:51
    헉 제가 읽을 줄을 모르는 건가요 ㅠㅠ

콘클라베 콘클라베컨텐츠 색슨유닛 까지만 담아봐도 다 튕기던데요
    아이디가 하나면 하나 아닌가요? 으어 읽는 법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    LuciDio 2016.06.17 21:55
    이럴수가 콘클라베 > 패키지 들어가서 눌러보니 아예 한국은 따로 갈라놨군요 허허
    유닛팩은 구매만 하면 등록은 문제 없는건가요? 어떻게 읽는지 모르겠어요 ㅠㅠ
    안녕하심니까 2016.06.17 21:57
    갈려있어요
    subid 일일히 확인하셔야합니다
    LuciDio 2016.06.17 21:57
    ㅠㅠ

PurchaseRestrictedCountries 이거로 걸린거는 일단 살때는 우회로 사도
    등록할 때는 문제 없는거죠? 맞나요?
    안녕하심니까 2016.06.17 22:03

등록제한이여
    구매제한국가 등록여부 가 위에있으요 yes 니까 밑에 나라써있는거말곤 안돼요

crimsoner 2016.06.17 21:48

yuplay 경우 우회 안하면 장바구니에 안 담아지는 제품들이 있죠.. 우회해서 넣으면 될텐데 문제는 어차피 크킹2이나 유로파4나 백프로 완벽한 컴플리트 에디션은 없는걸로 압니다.

또 요새 나오는 확장팩급 dlc들은 거의 다 ru 구독권이 갈라져서 나오구요..  

LuciDio 2016.06.17 21:52
    yu플은 원래 우회로 담아서 사봤구요
    이번에 gamazavr.ru 에서 우회없이 담아보려니까 안되서요
    걍 우회할거면 사봤던 yu플로 사려고 zavr창을 닫았단 얘기였습니다 ㅎㅎㅎ
    아레스다 2016.06.17 22:32

유로파나 크킹의 최근 DLC는 그냥 다 갈려있다고 보시는게 속 편해요 ㅎㅎ

LuciDio 2016.06.17 22:38
    갈린건 우회구매해도, 등록 불가능인가요?
    아레스다 2016.06.17 22:47
    우회 등록하셔야 합니다. 무슨 뜻인지는 아실듯 @_@
    LuciDio 2016.06.17 22:48

구독권이 갈린건 구매만이 아니라, 등록도 우회군요 ㅠㅠ 감사합니다

아레스다 2016.06.17 22:50
    구매제한=등록제한인거죠. 상점에서 판매에 제한을 거는 이유는 2가지 일겁니다.
    하나는 등록제한이니 사봤자 등록안된다고 환불들어올테니까 미연에 방지하자는 차원.
    두번째는 지역에 따른 가격차이로 퍼블리셔에서 압박이 들어온 경우.
    LuciDio 2016.06.17 23:01
    옛날 공부했던 자료 찾아보니 그렇군요!
    '그 구독권이 나눠지지 않았는데 우회 안하면 못사는' 것들과 헷갈렸습니다 ㅎ
    구독권이 나눠진 건 손대지 않아야 하겠습니다 ㅎㅎ
    oasisun 2016.06.18 10:30

역설사의 게임은 어느 순간부터.. 러시아쪽 DLC 이용이 불가능해졌습니다.