?

?

Extra Form

설치는 전에 했는데 키마로 조금 진행하다 말아서 다시 진행하려고 합니다.

이번에는 패드로 진행하려고 하는데 키마와 비교했을 때 조작이 쉬운 편인가요?

플레이 해보신 분들의 조언 부탁드립니다.

글쓴이 bbehehe님의 최신글
  1. 2019-07-26 00:31 게임 할인/무료 > [Epic] Moonlighter & This War of Mine 무료 배포 *16
  2. 2019-06-21 00:28 게임 할인/무료 > [에픽게임즈] Rebel Galaxy 무료배포 *11
  3. 2019-04-04 00:58 게임 할인/무료 > All Stars XI Bundle *8
  4. 2018-12-01 01:29 게임 할인/무료 > Very Positive Bundle *12
  5. 2018-11-19 21:58 게임 할인/무료 > Monday Motivation Bundle #62 *6

TAG •

Who's bbehehe

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2016.10.10 14:56

https://www.twitch.tv/eatcoconut/v/93488655

어저께부터 마침 툼레이더 플레이 하는데, 조준보정이 없어서 조금힘들긴해도 전투난이도 자체가 어렵지 않아서 괜찮습니다

bbehehe 2016.10.10 15:13
    오...그렇군요. 참고해야겠네요. ㅎ 답변 감사합니다. :)
    Kell 2016.10.10 14:59

저는 툼레이더 리부트는 키마로 하였고 이번 라오툼은 패드로 시작했었는데요.

툼레이더 리부트는 잘 모르겠지만 라오툼은 에임어시스트가 지원됩니다. 상당히 편하긴 한데... 활로 머리를 꿰뚫는 원샷을 할 수가 없게 되어버려 조금은 재미가 떨어지는 느낌이 있더군요..

그래서 다시 키마로 하고 있습니다..;

bbehehe 2016.10.10 15:17
    음...서로 장단점이 있는가 보군요. 일단 패드로 진행해봐야겠네요. 답변 감사합니다. ^^

얼마전에 패드로 리부트 엔딩 봤습니다.

할만 하던데요??^^;;;;

bbehehe 2016.10.10 15:20
    얼마전에 엔딩 보셨다는 글을 봤는데 그 때 패드로 하셨었나 보네요. ㅎ 저도 일단 패드로 진행해보려고 합니다. ^^
    흑왕야 2016.10.10 15:43
    에임어시스트를 지원하면 키마보다 쉽죠
    bbehehe 2016.10.10 16:02
    어제 패드 설정하면서 살짝 검색해봤는데 동물을 제외하고 일반 사람은 에임어시스트를 지원하는것 같더라구요.
    F.E.A.R. 2016.10.10 15:44

라오툼 전투가 대체로 쉬운 편이고 화살 차지샷이나 총기류 손맛도 쏠쏠해서 괜찮습니다.

키마는 헤드샷이 쉽고 시점 조작도 빠르기 때문에 좋긴 한데, 

이런 컨트롤이 필요할 정도의 게임은 아니기 때문에 개인적으로는 패드 쪽을 더 추천드리고 싶습니다. 

bbehehe 2016.10.10 16:04
    피어님께서도 패드를 더 추천하시니 패드쪽으로 마음이 굳혀지네요. ㅎ 답변 감사합니다. :)
    돌삐니 2016.10.10 15:45
    패드의 진동을 포기할 수 없는 저는 FPS 제외하고 모두 컨트롤러로 즐깁니닷!

툼레이더 리붓도 컨트롤러로 했었는데 라오툼은 모르겠네용
    bbehehe 2016.10.10 16:06
    오오...돌삐니님은 진정한 패드 매니아이시군요. ㅎㅅㅎb FPS는 패드로는 진행 자체가 힘드니까요...
    불꿈리 2016.10.10 15:47

저도 패드로 엔딩봤습니다 

손고자인데도 할만해요 ㅎㅎ

패드 되는게임은 패드가 진리 아닌가요? ㅋ

bbehehe 2016.10.10 16:08
    저도 아직은 패드보다 키마가 더 익숙한지라 질문드렸습니다. ^^ 역시 패드쪽을 추천을 많이 하시는군요. ㅎ
    이클리피아 2016.10.10 15:50
    전 라오툼은 독화살 등으로 인해서 괜찮았는데
    리부트는 좀 어렵더군요.
    제 패드 조준실력이 진짜 엉망 수준이라 ㅠ
    bbehehe 2016.10.10 16:10
    저도 패드가 그리 익숙치는 않아서요...그래도 패드로 계속 진행하다보면 어느정도 감이 오겠지요. ㅎㅎ
    jach 2016.10.10 15:55

전 엑박360용으로 갖고 있어서 패드로 다 클리어했습니다.

난이도를 쉬움으로 해서 그런지 할만했던 기억이에요~

bbehehe 2016.10.10 16:13
    역시 콘솔을 갖고 계신 분들은 컨트롤러가 익숙하신가 보네요. ^^
    Medusa 2016.10.10 16:03
    조준보정이 없지만 어려움난이도로 도과 전부 쉽게클리어 가능합니다
    bbehehe 2016.10.10 16:17
    오...어려움 난이도로 쉽게 클리어 하시다니 대단하십니다. ^^b 저는 그렇게 안되겠지만요;;
    Medusa 2016.10.10 16:17
    툼리붓 게임자체가 그리 어렵지 않아요
    설리 2016.10.10 16:10

요런 액션게임은 당연 패드지요! 진동을 포기할 수 없습니다 ㅎㅎ

리부트는 좀 익숙해져야되지만 라오툼은 범위공격 무기도 많고 해서 어렵지 않아요~

전 시뮬레이션이나 롤,  FPS류 말고는 패드로 하는게 더 좋더라구요 :) 특히나 액션 어드벤쳐게임은!

bbehehe 2016.10.10 16:21
    그렇군요. 진정한 게이머라면 역시 패드인가 봅니다. ㅎ 엑박패드는 지금 바다건나 오고 있는 중이고 현재 가지고 있는 컨트롤러는 어제 x360ce로 세팅을 마쳐놓은 상태입니다. :)
    가쯔나베 2016.10.10 16:49

패드게임은 무조건 패드로 @_@

스팀 초장기에 즐겼지만서도 불편함 없이 재밌게 했습니다.

조준이 어려운건 패드만의 장점(!)아니겠습니까

bbehehe 2016.10.10 17:46
    역시 패드에 한 표! 이시군요. ㅎㅎ
    최좀비 2016.10.10 19:40

진동의 맛 하나만으로 패드 1승! 얼마전에 리부트랑 라오툼 다 패드로 엔딩봤습니다 ㅋ

샷건 쓰세요 두번쓰세요! 손맛 끝내줍니다 ㅋㅋ