잡담

영화 툼레이더 가이드 리뷰들

?

?

Extra Form

다른 리뷰: https://youtu.be/-nFvc6xi25I

두 분 다 게이머가 아니라서, 게임과 비교는 아직 뭐라 할 수 없겠습니다. (라이너님을 기다리는 중...)

하지만, 전체적으로는 게임의 (제대로된) 영화화에서는 이번에도 실망인듯...

조심스럽게 넘겨짚어 봅니다.

다음 주에 보러가려고 했는데... 볼 영화가 바뀔 수도 있을 것 같네요.

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    TrevorBlackBest 2018.03.10 21:07

이번 영화는 게임을 해본 사람과 안 해본 사람으로 평이 좀 갈릴 것 같네요.

FluffyBest 2018.03.10 21:07
    무덤닦이라고 부르더군요. ㅠ
    애틀랜타Best 2018.03.10 21:15

저도 게임에서의 연출을 좋았다 생각해서 예고편보고 놀랐었습니다.

거의 그장면 그대로 들어갔더군요. 그런데 혹평도 있어서 고민이 되네요

TrevorBlack 2018.03.10 21:07

이번 영화는 게임을 해본 사람과 안 해본 사람으로 평이 좀 갈릴 것 같네요.

Raingray 2018.03.11 12:02
    아직 리뷰어 분들중 게이머가 없으셔서 기다리는 중입니다~ ㅎㅎ
    Fluffy 2018.03.10 21:07
    무덤닦이라고 부르더군요. ㅠ
    코코넛먹자 2018.03.10 21:36
    무덤닦이 ㅋㅋ
    Raingray 2018.03.11 12:03

헉... ^^;

애틀랜타 2018.03.10 21:15

저도 게임에서의 연출을 좋았다 생각해서 예고편보고 놀랐었습니다.

거의 그장면 그대로 들어갔더군요. 그런데 혹평도 있어서 고민이 되네요

Raingray 2018.03.11 12:04
    제가 극장에 가는 것은 극장(큰 화면 & 음향)으로 볼만한가를 잡기 때문에...
    (그래서 로맨스, 코미디, 드라마는 잘 안 가서...)
    고민입니다.
    암드야아프디마 2018.03.10 21:17
    모든 고고학자는 무덤을 탐사했고 그중엔 무덤을 닦아주는 이도 있었다.
    Raingray 2018.03.11 12:05
    무덤닦이라는게... 스포를 감추기 위한 비유인가 보네요~ 흠... ^^
    Alexiah 2018.03.10 23:00

보고 온 입장에서 말씀드리면 초중반까지는 게임 원작 스토리를 그대로 재현하는데 꽤나 제대로 재현해냈습니다. 

특히 폭포에서의 생존 시퀀스는 정말 압도적이었습니다. 

또한 극초반에 라라 크로포트가 난데없이 여전사가 된게 아니라는 것을 설명해주는 체육관에서의 스파링씬같은 액션씬도 나오는데 이것도 마음에 들었구요. 

다만 중반부를 넘어서 영화 오리지날 스토리가 나오는데 이때부터 영화의 분위기가 급격하게 무너집니다. 

정말 초중반의 잘 쌓아놓은게 안타까울 정도로요. 

하지만 툼레이더 제목에 걸맞게 무덤 탐사와 다 무너져가는 무덤을 가로질러 탈출하는 등의 액션씬은 마음에 들었습니다. 

10점 만점이라고 하면 7점 정도네요. 액션씬이 많아서 영화 자체는 지루하지가 않아요. 폐급은 아닙니다. 

+ 툼레이더 리부트를 기반으로 한 영화입니다. 안젤리나 졸리 시절 툼레이더 생각하고 가시면 안됩니다...

Raingray 2018.03.11 12:08
    왜, 오리지날 스토리를 잘 쓰지 못할까요... ㅠ.ㅜ 아쉬움...
    그래도 게이머 Alexiah님의 리뷰로 전 극장 가서 볼듯 합니다~ ^^)b
    코병레이져 2018.03.10 23:07
    무덤닦이라니.... ㅠㅠㅠㅠ
    Raingray 2018.03.11 12:08
    ㅠ.ㅜ
    매픽 2018.03.10 23:33

요즘 다소 닦이 칭호가 남발되는 감도 있죠 ㅎㅎㅠㅠ

Raingray 2018.03.11 12:09
    ㅎㅎ
    눈먼쮸 2018.03.11 09:07
    감독의 연출이나 시나리오 구성이 좀 올드한 느낌이 많이 나더군요. 그래도 같이 간 사람은 재밋게 봐서 다행이었습니다.

P.S 1 : 알리시아 비칸데르는 이쁘네요... 근데 게임 속 라라가 더 이쁜듯한;;
    P.S 2 : 형이 거기서 왜 나와?;;;
    Raingray 2018.03.11 12:11
    기대를 좀 덜고 가서 봐야겠네요~ ^^
    PS1: 알리시아는 좀 더 밝고 귀여운 이미지라 걱정이... 2013 리부트는 저도 겜 캐릭 디자인이 괜찮았는데... 라오툼의 겜 라라 디자인은 좀...
    pizzicatoz 2018.03.11 10:57

툼레이더 리부트 게임의 등장인물이 실제 배우가 있었던걸로 기억하는데 그 배우를 왜 안썼을까요. 아쉽.. 뭐 그래도 이번배우역시 엄청 열심히 뛰고 연기 잘 하더라구요. 만족함. 위쪽에서 말했든 액션/모험씬들이 게임 리부트를 많이 참고해서 괜찮아요. 그냥 게임 해본 입장에서 아쉬운건 게임의 설정 가져온게 정말 눈에 많이 보이는데 괜찮았던 몇몇 설정을 빼버린게 아쉬웠습니다. 자전거 아르바이트씬이나 복싱 같은게 좀 러닝타임 비중이 높아 전 오히려 불만 이었는데 "난데없이 여전사가 된게 아니란걸 설명"하는 용도로 생각할 수 있군요. 아무래도 게임을 해본 입장으로만 생각했던듯.

pizzicatoz 2018.03.11 11:00
    게임 리부트 배우는 내가 궁금해져서 찾아 봤는데, 얼굴이 같은게 아니라 모션캡쳐배우가 있는거네요. 아쉬움이 날아갔습니다. 이번 영화판 배우가 더 좋아요. :D
    Raingray 2018.03.11 12:15
    영화는 아무래도... 게이머와 비게이머를 모두 포용해야하기에... 인것 같아요.
    비욘드: 투 소울즈가 영화화 된다면... 엘렌 페이지가 나올까 했지만...
    (이제는 시간이 넘 지나서... 엘렌이 장나라씨같은 흡혈귀 동안 유지가 되어도 힘들지 않을까 합니다. ^^)