요즘 의도치 않게 너무 건전한.. 게임들만 즐겨오다보니 피범벅 연출 게임들이 또 그립더라구요

그래서 생각난 김에 마침 오리진 버전 데드스페이스1이 떠올라 이번 주말은 데습 시리즈를 즐겨볼까 하고 있는데

감염된 괴물과 시체가 메인인 세계관도 호러 타이틀에 포함된다고 생각하기 때문에 넓게 보면 좀비 게임들까지 해서

기준을 2가지로 놓고 보면 가장 즐겁고 재미있게 즐긴 제 베스트 top 3 IP는 데드 스페이스 시리즈 , 이블 위딘 시리즈 , 테크랜드 좀비 시리즈고

소름이 돋아 즐겁게 하진 못했고 (데드 스페이스1도 무섭긴 했지만 무섭다는 감정보다 재밌다는 감정이 더 컸기에..) 분위기과 쪼임으로 인정하고 싶은 ip들은 베스트 선정 따로 없이 태국 공포 게임 홈 스윗 홈 , 사이렌 시리즈 , 피어1 , 크라이 오브 피어 , 아웃라스트1이었는데 잇셈 회원분들은 어떤 호러 타이틀들을 가장 만족스럽게 플레이하셨는지, 또 어떤 타이틀이 무서우셨는지 궁금합니다  

이 게임의 최신 글
  1. 데드스페이스 레메이크에선 점프스퀘어가 약해진거 같네요.. *1
  2. 데드 스페이스 리메이크 첫 18분 플레이 영상 공개 *6
  3. 데드 스페이스2 버전 무궁화 꽃이 피었습니다 흉내
  4. 오리진이 절 너무 괴롭히네요 *5
  5. 죽은 줄 알았는데 살아있네요. *3
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-20 12:20 이야기 > 몇몇 게임들은 용량이 복병이네요...ㅋㅋ *12
  2. 2018-11-03 10:17 이야기 > 디아블로한테 받은 모욕감, 위쳐를 하면서 말끔히 씻었어요 ㅋㅋ *11
  3. 2018-11-03 07:07 이야기 > 새벽부터 거한 쇼크타임의 연속이네요;' *9
  4. 2018-11-01 22:18 이야기 > "공포" 카테고리가 없는 게임인데도 하면서 살 떨린 게임들이 있으셨나요?ㅎ *15
  5. 2018-09-20 14:12 이야기 > 디아블로 새로운 시즌이 이제 내일이네요 ㅎ *4

TAG •

Who's 장연수

Articles

-->