잡담

오리진이 절 너무 괴롭히네요

?

?

Extra Form

오리진 가끔 로그인할때

다른 사이트들처럼
본인 확인 코드를 메일로 확인하고 로그인하게되는데

가끔 이 본인확인 메일이 죽어도 안옵니다...

어떤날은 하루 이상 기다려서 한번에 우루루 온적도 있고

아이에 안와서 고객센터 문의해서 풀린적도있고

오늘도 대드스페이스가 갑자기해보고싶어서 로그인을 햇으나

메일이 안와서 1대1 채팅 문의를 했는데

메일 스테이터스를 갱신했으니 1시간 기다렷다가 로그인을 시도하라네요

구글링해보니깐 오리진은 계정 메일을 한국 업체 (다음 네이버같은)로 해두면 메일 안오는 증상이 흔하더라구요

저만그런게아니라

이번에 로그인 성공하면 구글메일로 빨리 변경해야지

글쓴이 Swany님의 최신글
  1. 2024-03-02 11:28 이야기 > 스팀 gog무료 배포 *2
  2. 2024-02-08 18:15 이야기 > 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료 *2
  3. 2023-07-20 13:23 이야기 > 제발 히오스 *3
  4. 2023-05-12 12:10 이야기 > 스팀계정 털렷는데 복구가 될가요 경험 공유좀 부탁드립니다. *5
  5. 2023-03-27 14:51 이야기 > Slay the spire] 첫 심장 클리어 *6

TAG •
    Swany 2022.05.19 01:40

현재 한시간이 경과했지만 안되고.... 내일 다시 해봐야지..

rusiyan 2022.05.19 10:05

마소메일은 바로 바로 오더라고요 구글 마소로 바꿔보세요 

전 예전에 네이버로 한거 잘 안와서 계정 겨우 살려 본적이 있네요

Swany 2022.05.19 13:22
    빨리바꿔야겟어요 ㅠㅠ
    아렌식 2022.05.20 00:03

전 네이버로 해놨는데 지금까지는(제가 기억하기론?) 재깍재깍 왔던 것 같아요... 왜 그럴까요? 흐음 =_=

아페쎄 2022.05.20 00:54

저도 그런 경험이 있어서 해외사이트의 경우에는 지메일을 입력하게 되더라구요.