?

?

Extra Form

스팀 플레이타임은 약 11시간으로 기록되있고

세이브파일의 플레이타임은 약 8시간으로 기록되있네요

생각보다 마지막보스도 엄청 쉬웠습니다. (쉬움난이도로 해서 그런가..)

저는 공포게임을 못하는지라.. 데드스페이스도 시작하기전에 엄청 겁먹고 시작했는데

막상 해보니 공포스러움은 없고 약간 어둡기만 하더군요..?

중간중간 놀라긴 했지만 엄청 식겁한 부분은 없었는데..

마지막 엔딩부분에서 식겁했네요.. 엔딩이라고 긴장풀고 컷씬 보고있다가.. 104.gif

어쨋든 겁쟁이 게이머가 해본 데드스페이스는.. 공포를 가장한 어두운 액션게임이라고 판단됩니다.

근데 방금 막 엔딩보고 바로 글 쓰고있는데 아직도 엔딩 컷씬의 여운이 남아있네요..

p.s 엔딩컷씬보고 놀랐다는것도 스포가 되나요? 일단 스포표시 해두긴 했는데..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-25 15:11 이야기 > 디스아너드2 코르보랑 에밀리 스토리 다른가요? *4
  2. 2019-09-22 13:07 이야기 > 디스아너드 방관자의 죽음도 재밌나요? *3
  3. 2018-11-04 15:28 이야기 > 북미계정에 데스티니2 무료 배포하는군요 *1
  4. 2018-10-27 14:11 이야기 > 레데리2 pc버전 나올 가능성 있을까요 ? *23
  5. 2018-10-14 20:38 이야기 > gmg 블랙옵스4 스탠다드는 왜 품절일까요 ㅠ *6

TAG •

Who's 허스드

스팀 친구 추가는 언제나  환영합니다

▼ 펼쳐 보기
    제비물약 2016.02.28 19:44

프로필 사진이 더 무서워요.

허스드 2016.02.28 19:47 Files첨부 (1)

네? 뭐라구요? steammocking.png

체꽃 2016.02.28 22:40
    의외로 깜놀 예상 구간이 많죠ㅋㅋㅋㅋ
    눈에 띄게 환한곳이나 껌깜한곳에 자리잡은 스위치 등...ㅋㅋㅋ
    허스드 2016.02.28 23:51
    확실히 플레이하다보니 뭔가 있을것같다 싶은부분이 많더라구요
    이상하게 넓은지역에선 물량이 나오는등 말이죠
    근데 저는 예상을 해도 깜짝놀라게 되던.. ㅠㅠ