?

?

Extra Form
문득 이런 생각이 듭니다.

만약에 말이죠 제가 게임이 아닌 다른 걸 취미로 갖고 있다면 

제 인생이 달라졌을까요? 
(ㄴㄴ네버 다이 네버 에버)

아무튼..예전에는 레고 많이 가지고 놀았지만 지금은 글쎄요...

다음으로 워해머를 만져보려 했지만 그...

네 그렇더라구요 학생이 돈이 어딨겠습니까

그리고 나서 가진 취미가 타로카드 인데 잡고 나서 한 두어달 후에 군대를 가게 되었어요

헿...인생 참...

그렇게 타로카드의 맥이 끊기면서 취미를 잃고 말았죠...

(내가!! 그 .. 그러니까 그게 ... 없다니! 내가! 의사양반!!)

암튼 궁금합니다! 오겜 여러분들 혹시 자신만이 가지고 있거나

아니면 대중화 되었거나 아직은 매니악한 취미 등등

좋은 취미 가지고 계신가요?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-20 21:32 이야기 > 오! 황금 전설 카드! *10
  2. 2018-08-10 03:35 이야기 > 이것 참 미미로군요. *1
  3. 2018-08-09 04:42 이야기 > 요즘 미애니를 열심히 보고 있습니다. *4
  4. 2018-08-03 19:25 이야기 > 험블 8달러 크레딧 질문이욤? *9
  5. 2018-07-28 08:58 게임 소식 > 엔드리스 스페이스 2 - Supremacy 트레일러

Who's Toph

"토요일에 뭐할거예요?"

"자살이요"

"금요일 밤에 만날래요?"

우디앨런/카사블랑카여 다시 한번

▼ 펼쳐 보기
    Ni9hth4de 2015.02.07 04:18
    음, 글쓰고 그림 그리고 책 읽고 산책하고... 주로 그러네요 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:13
    글쓰고 그림그리고 책 읽고 산책하는거면 굉장히 문학과 창작 쪽에 재능이 많으신가 보네요 부러울 따름입니다 ㅠ_ㅠ;;;
    Ni9hth4de 2015.02.07 16:55
    재....능....ㅜㅜ..... 이 있을까요.... 즐기려고 하는거죠 뭐 ㅎㅎ;;;
    빨간염통 2015.02.07 05:53
    가끔 건프라 하나씩 만들어요 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:14
    아~ 건프라! 굉장히 매력적이죠! 조립 도색 전시! 정말 멋진 취미죠!
    Darchon 2015.02.07 06:34
    노래하는 걸 좋아합니다. 일년에 몇 번 버스킹도 하구요. 기관지가 안좋아서 환절기랑 겨울철엔 목상태가 영 아니네요ㅠ
    Toph 2015.02.07 13:14
    이야...노래잘하는사람 되게 부럽던데..버스킹도 해보시다니 대단하시네요! ㅠ_ㅠ;;
    테르미루 2015.02.07 06:52

저도 예전엔 건프라 좀 만들었는데, 개당 5만원정도 하는걸 없는 돈에 모으려니 힘들더라구요... 그나마도 이사온 지금은 수납할데도 없어서 스팀에 전념하고 있습니다ㅠ

Toph 2015.02.07 13:15
    아..역시 자금문제로...수납도 문제가 되는군요...이래저래 생각해야할게 많네요 ㄷㄷ;;
    관리자 2015.02.07 07:12
    정말 매니악한 취미라면 세계에서 판매중인 담배를 모아서 진열장안에 넣는거 ㅎㅎ 요즘은 담배값이 올라서.. 몇개 빼서 피웠습니다.
    Toph 2015.02.07 13:16
    우와..굉장히 매니악 하시네요! 무엇보다도 성취감이 엄청나겠는걸요!?
    Harp 2015.02.07 08:02

원래는 무언가를 수집하는 것 자체가 취미 였는데,
    지금은 게임수집 & 게임으로 통일되어버렸네요 ㅋㅋ
    근데 수집욕이 시간이 지나면 다른쪽으로 옮겨가더라구요.
    학생 때는 필기구 20대초반에는 청바지 뭐 이런식으로..ㅎㅎ

Toph 2015.02.07 13:17
    혹시 나중에 40대 정도 되시면 성공하셔서 차를 수집하고 계실지도...모르죠 헿;;
    낮잠 2015.02.07 09:05
    전 그림그리는거 좋아해요. 머리써서 퀴즈푸는것도 좋아하구요 ㅋㅋ
    Toph 2015.02.07 13:19
    으으 머리쓰는거..정말 못하는데...특히 퀴즈...머리에 쥐나요 ㅠ_ㅠ;;
    우치할까쇼 2015.02.07 09:11
    책을 읽거나 사는 것도 취미지요. 게임 라간지뿐만 아니라 책 라간지도 하고 있죠.

한 1000권 정도 소장하고 있습니다.
    Toph 2015.02.07 13:19
    두개의 라이브러리를 가지고 계시는군요? 하이브리드 하트..아니 하이브리드 라이브러리 인가요?!
    ipuni 2015.02.07 09:32

수집욕은 일단 스팀이 최근이라 가장 많이 하는것 같네요
    이전엔 물생활, 프라모델(요즘 다시 하려고요), 야홍모으기, 사진촬영(카메라 고장나서 쉬고 있습죠)... 생각해보니 많지 않았네요 ㅋㅋ

Toph 2015.02.07 13:22
    와! 취미가 많으시네요! 특히 사진촬영...사진 찍는분들 보면 막 찍는것 같아보여도 찍힌 사진들 보면 정말 감탄밖에 안나오더군요;;
    ipuni 2015.02.07 14:25
    전 실력이 없어서 ㅜ.ㅜ 그냥 막 찍는것처럼 나옵니다. ㅠ.ㅠ
    요 강쥐도 집에서 찍었는데 그냥 이렇게 찍는 수준이네요 ㅜ.ㅜ
    ZardLuck 2015.02.07 09:55

사실 게임말고 날씨가 풀렸을때는 달리기가 취미였는데 겨울에 추워서 안나가기 시작하니 살만 찌고 ㅠㅠ

봄이 오면 다시 달리기하면서 10km 마라톤 대회를 나가볼 생각입니다 +_+

Toph 2015.02.07 13:27
    파워 오브 건강 취미군요! 저도 달리는건 좋아하지만 장거리 달리기 같은건 잘 못해서..건강한 취미 멋지십니다!
    달콤 2015.02.07 10:11
    집중해서 무언가 만들어내는거요 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:28
    라잌 어 프라모델이라던지 아니면 종이접기 같은 작은것 에서 PC를 조립하신다던지 그런것요?!
    HedKandi 2015.02.07 10:32
    EDM을 듣습니다
    Toph 2015.02.07 13:29
    EDM이요?...일렉트로닉...드래곤 마슽.. 죄송합니다;;
    비가온다 2015.02.07 10:49
    저는 보드게임 수집을 취미로 갖고 있는데, 보드게임은 생각보다 너무 비싸서 요근래는 주춤거리고 있습니다. 특히 보드게임 하나 지를 때, 스팀 게임 몇개를 살수 있단 생각이 자꾸 들어서요 ㅠ
    Toph 2015.02.07 13:33
    보드게임..아아 정말이지 매력적이고도 매력적인 취미죠! 저도 열심히 해보려고 했지만..여러가지! 여러가지!!! 이유로 못하게 됐죠..ㅠ_ㅠ
    Fiello 2015.02.07 11:00
    학생 시절에는 만화책과 소설책을 주로 수집했었고
    지금은 블루레이 타이틀 모으고 있네요 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:35
    만화책과 소설책은 정말 독보적인 존재군요..좋은 취미십니다 ㅎㅎ
  • ?
    ReignX 2015.02.07 11:16
    저는 산에가서 자전거를 타고 있습니다ㅎㅎㅎ
    익스트림 스포츠가 살아있다는 느낌을줘서 좋네요 ㅎㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:36
    오아....우와....익스트림을 제대로 즐기시는군요 ㄷㄷ;; 저는 피지컬한 운동은 엄두도 못내는데 말이죠 ㅠ_ㅠ;;
    Laser 2015.02.07 11:32
    축구를 엄청 좋아합니다!
    친구들과 축구하는 것도 좋아하고 축구보는 것도 좋아해요.
    Toph 2015.02.07 13:37
    축구! 군대 있을때 제일 하기 싫었던 기억 때문인지 아직까지도 영...그치만 건강한 취미는 모든걸 건강하게 만들죠!
    Lowfreq 2015.02.07 11:34
    영화 좋아하고 음악 듣는 것 좋아해요. 요리도 종종 하고요.

몇 달 전엔 스케이트 보드 사서 열심히 탔네요. 지금은 추워서 못 타고요. ㅎㅎ

하지만 역시 게임이 최고. ㅋ
    Toph 2015.02.07 13:40
    스케이트보드 재밌어 보이긴 하는데 많이 어렵나요? 여름되면 기회가 되면 타보고는 싶은데...;;
    Lowfreq 2015.02.07 17:18

트릭 하려면 많이 어렵지만, 그냥 가볍게 타고 다니는 정도는 2-3일 만 타면 적응돼요. ㅎㅎ

한 가지 아쉬운 건, 우리나라는 스케이트보드 탈 곳이 그리 많지 않다는게... 

미국이나 호주 같은데는 인도가 죄다 아스팔트라 가까운 곳은 교통수단으로 써도 될 정도더라고요... 

사나이의로망 2015.02.07 12:47

재미있다거나 좋다고 느끼는건 이것저것 다하는거 같습니다.
    몇년전 스팀친구분한테 소개받은 핸드드립커피 내려먹는건 꾸준히 하고 있고
    날 풀리면 조깅을 다시 시작할 것 같습니다.

Toph 2015.02.07 13:42
    핸드드립커피! 멋지신데요? 직접 드랍해서 마시는 커피라...낭만적이에요 ㅎㅎ
    Kamiyama 2015.02.07 16:54
    저도 블루레이랑 만화책 조금 수집하고 있습니다 ㅎㅎ
    라스베리 2015.02.08 02:58
    날풀리면 낚시 다니려고 합니다ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113928 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116548 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95832 Votes89
  4. 나이트클럽 데스위시 8 센트리의 위엄

Date2015.02.08 Category영상 Bychunyuhwa Views1221 Votes2
  5. Darkest Dungeon 신선한 턴제 횡스크롤 RPG

Date2015.02.08 Category스샷 By개나소랑 Views1314 Votes7
  6. Assassin Creed2 유플래이판 듀얼쇼크2 사용 관련

Date2015.02.08 Category질문 By슈퍼생크림 Views8985 Votes1
  7. 레이싱 게임 하다가 운전석 위치가 갑자기 궁금하네요

Date2015.02.08 Category잡담 By비가온다 Views1306 Votes1
  8. 반가워요

Date2015.02.08 Category잡담 By상일동쓰레시 Views695 Votes5
  9. 어쌔신 크리드 유니티 데드킹즈 - 클리어

Date2015.02.08 Category스샷 ByAltiplano Views1467 Votes3
  10. 켠김에 왕까지에 배우 심형탁씨가 출현했었네요

Date2015.02.08 Category잡담 ByAltiplano Views1807 Votes3
  11. 행운의 777입니다.

Date2015.02.08 Category잡담 By허스드 Views1070 Votes4
  12. 데수라 잘 아시는분 계시나요?

Date2015.02.08 Category질문 By안녕하심니까 Views678 Votes1
  13. GTA 5 등급 분류 나왔네요

Date2015.02.08 Category잡담 ByFiveStar Views1101 Votes5
  14. DRIVECLUB 영상입니다.

Date2015.02.08 Category영상 ByHedKandi Views939 Votes4
  15. 이터널 시티3 간단한 느낌

Date2015.02.08 Category잡담 ByPenguinSummoner Views1050 Votes3
  16. 유투브 테스트겸.. 리그 오브 레전드 뮤직 – 파도 소...

Date2015.02.08 Category영상 Byheorm Views972 Votes1
  17. 지금 오리진에서 크라이시스3 50%할인하네요.

Date2015.02.07 Category잡담 By래벤 Views1194 Votes2
  18. 하드라인 탈것이 꿀잼!

Date2015.02.07 Category잡담 ByFAHRENHEIT Views703 Votes1
  19. 스나이퍼 고스트 워리어 2 질문드립니다

Date2015.02.07 Category질문 By낮잠 Views4820 Votes1
  20. [인디갈라] MARINE SHARPSHOOTER II: JUNGLE WARFARE ...

Date2015.02.07 Category꿀팁 By티르 Views1226 Votes18
  21. 플레이스테이션 20주년 달력

Date2015.02.07 Category잡담 ByAltiplano Views1365 Votes9
  22. oc 젬과 플웨즈 스팀비비 질문드립니다.

Date2015.02.07 Category질문 By김유정 Views1421 Votes1
  23. 레인미터 로켓독 대충 건드려봤습니다.

Date2015.02.07 Category소개 ByToph Views1172 Votes5
  24. (비스팀)롤 피씨방 대회를 다녀왔어요

Date2015.02.07 Category잡담 By새끼비글 Views1202 Votes5
  25. 히오스 하시는분 없으신가요...??

Date2015.02.07 Category모집 ByYoong Views1808 Votes2
  26. 다잉 라이트 스크린샷

Date2015.02.07 Category스샷 By달콤 Views1823 Votes8
  27. 다잉 라이트 - 좀비 도시에서의 하루 2

Date2015.02.07 Category영상 By달콤 Views821 Votes2
  28. 히어로즈 오브 더 스톰 / 신스킨+신영웅 영상

Date2015.02.07 Category영상 By토끼티모 Views1722 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 2724 2725 2726 2727 2728 2729 2730 2731 2732 2733 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE