?

?

Extra Form

스타크래프트 리마스터 초회판 개봉기를 올립니다

받은 지는 꽤 되었는데

사진 찍고, 정리하고 하느라 이제야 올리네요

못사시거나 못 받으신 분들 참고하시면 되겠습니다

개인적인 소감은

대만족입니다

저렴한 가격에 오랜만에 제대로 된 패키지를 받아본 기분입니다

매뉴얼에 오타가 살짝 있긴 하지만, 종이 질도 좋고

무엇보다 기대치 않았던 엽서가 코팅처리된 뚜거운 종이고 아트북 역할을 대신하는 듯해

만족입니다

마우스 패드도 감도가 좋고, 무엇보다 멋지네요! 바로 쓰고 있습니다

그리고 가장 감동이었던 것은 등록키 카드 였습니다

실제 우리가 들고 다니는 카드 재질로 되어 있어서

실물 DVD가 없는 아쉬움을 상쇄하고도 남았습니다

포장도 종이 포장이라 실망했었지만

금은박 글씨와 배열을 통해 그걸 없애주었네요

여하튼 쭉 감상해보시죠!

사진은 다 찍진 않고 주요한 부분 위주로 찍었습니다

크기변환_20170808_173833 (2).jpg

글쓴이 나무노래님의 최신글
  1. 2022-06-03 19:00 이야기 > 디아블로 이모탈 ITCM 잇셈 전투부대 모집중 *4
  2. 2021-07-27 20:00 이야기 > 시즌24가 열렸습니다 *8
  3. 2021-05-15 21:14 이야기 > 술을 먹어도 곱게 먹어야 하는 이유 *11
  4. 2021-04-21 16:45 요청게시판 > 건의드립니다
  5. 2021-04-21 01:38 이야기 > 말한 줄 알았는데 안했었네요! 저 음원 2곡 발매한 게 있답니다 ㅎㅎ *32

Who's 나무노래

profile ▼ 펼쳐 보기
    가쯔나베 2017.08.08 22:38

하단에 올려주신 메뉴얼을 보니 스타크래프트 오리지널에 포함되었던

메뉴얼과 동일한가보네요! 그땐 메뉴얼 맨 뒷장인가 시리얼키 붙어있었는데...

학교에서 그거 보고 있다가 선생님이 가져가신 기억이 납니다 :(

나무노래 2017.08.08 22:44
    ㅎㅎ 전 피시방에서만 친구들이랑 해서
    부유하셨군요!ㅎㅎ 그나저나 잘 지내시는 거죠 가쯔나베님 ㅎㅎ 목소리가 좋아서 듣고 싶네요
    가쯔나베 2017.08.09 01:28
    일상에 치여서 시간이 없을 뿐입니다 :(
    말씀이라도 감사합니다 :D
    이찬로 2017.08.08 22:40

왜 저는 안오는지 ㅠㅠ 보낸지 한찬 됐는데.. 우왕 부럽습니당

나무노래 2017.08.09 00:03
    곧 오실거에요! 기다린만큼 더 감동으로 다가오실 거에요 ㅎㅎ
    Fluffy 2017.08.08 22:44

정말 멋지네요. :3

kerakera 2017.08.08 23:11

설정집인가 보네요. 크어... 보고 싶다.

나무노래 2017.08.09 00:03
    ㅎㅎ 조금만 기다리시면 보실 수 있을겁니다
    이렇게 알찬 매뉴얼은 정말 오랜만이네요
    그리니츠 2017.08.08 23:45

크아아아아;!! 부러워용 ㅜㅜ 저는 시켰는데 왜 송장만 등록됫구 배송상태는 안올라올까요;;

도끼 2017.08.09 00:24

와 대박 ! 저도 빨리 왔으면 좋겠네요 메뉴얼 내용이 진짜 풍부해보이네요

나무노래 2017.08.09 02:02
    그쵸? 진짜 감동입니다^^
    algalon 2017.08.09 00:43

오리지널 메뉴얼에 있는 삽화랑 똑같네요!

저는 내일 쯤 도착할 것 같은데 두개 동시에 펴놓고 비교해 봐야겠습니다 ㅎ

나무노래 2017.08.09 02:03
    오리지널도 있었으면 좋았을텐데 전 아쉽게도 없네요 ㅠ.ㅠ
    비교 사진 한두장이라도 부탁드려요 ㅎㅎ
    리베르떼 2017.08.09 09:38

초회판이 있는지도 모르고 그냥 디지털 다운로드만 샀는데 ㅠㅠ

괜한기대 2017.08.09 09:52

저도 어제 받았는데 기분이 좋네요 ㅎ

플레이는 담주부터 던데 어케 기다리나....ㅠ

술라 2017.08.09 10:32

와우는 뭐주는거에요? 초회판 가격이 얼마죵?

next96 2017.08.09 11:26

패키지 자체는 찰 잘만들었습니다. 90년대 감성이 묻어나게 말이죠.

흔히 말하는 추억팔이 :) 매뉴얼도 그렇구요. 너무너무 반가운 패키지였습니다.

다만 디자이너가 컬렉터들을 너무 못알아봐주네요. 전면에 예약패키지로 어쩌구

문구를 왜 넣었나요? 컬렉터의 감성을 못알아 봐주는게 좀 아쉽네요.

저 메뉴얼 진짜 오랜만이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 잘 봤습니다^^

나무노래 2017.08.09 12:28
    매번 따뜻한 멘트 감사합니다^^

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113922 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116542 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95826 Votes89
  4. 아놔..무슨 캠패인하는데도 서버 상태를 가리는건가요...

Date2017.03.09 Category잡담 By호박장군 Views388 Votes1
  5. 스타2 되게 재밌네요

Date2017.03.24 Category잡담 ByEva_millene Views406 Votes7
  6. 스타크래프트1이 리마스터 확정됐네요.

Date2017.03.26 Category일상 By영수증 Views469 Votes8
  7. 스타크래프트 1.18 PTR 버전 무료배포

Date2017.03.30 Category소개 By나무노래 Views1744 Votes6
  8. 세월에 직격 당한...

Date2017.04.05 Category잡담 By잼아저씨 Views802 Votes16
  9. 스타 1.18 정식출시 됐네요.

Date2017.04.19 Category소개 By괜한기대 Views545 Votes8
  10. 역시 전 RTS똥손이군요.

Date2017.04.19 Category잡담 By암드야아프디마 Views199 Votes4
  11. 스타2 협동전 하시는 분 계신가요?!

Date2017.05.25 Category잡담 ByK1000 Views413 Votes2
  12. 스타크래프트2 합본은 최저가가 얼마였나요?

Date2017.06.08 Category질문 By레드라쿤 Views1021 Votes4
  13. 드디어 스타크래프트 리마스터가 예판을 시작했습니다.

Date2017.06.30 Category잡담 ByPr0voKe Views484 Votes9
  14. 토이저러스에서 스타 리마스터 한정판 예약받네요

Date2017.06.30 Category잡담 By가쯔나베 Views565 Votes12
  15. 저도 스타 리마스터 디지털로 구매!

Date2017.06.30 Category잡담 ByNemesis Views423 Votes11
  16. 저도 스타1 질렀어요.

Date2017.07.11 Category잡담 Byfunker Views415 Votes5
  17. 스타 리마스터 경기 시작하네요 ㅎㅎ

Date2017.07.30 Category잡담 ByDoaFE Views702 Votes5
  18. 스타크래프트 리마스터 한국어 더빙영상

Date2017.07.31 Category영상 By가쯔나베 Views1152 Votes13
  19. [트위치] 스타2 마스터 테란 1:1 레더 방송!

Date2017.08.07 Category영상 By마린웨이브 Views112 Votes3
  20. 스타크래프트 리마스터 초회판 개봉기 (스크롤, 데이...

Date2017.08.08 Category잡담 By나무노래 Views927 Votes18
  21. [트위치] 스타2 마스터 테란 1:1 레더 방송! -종료-

Date2017.08.08 Category영상 By마린웨이브 Views127 Votes2
  22. 저에게 있어서 스타크래프트란 (초회판)

Date2017.08.09 Category잡담 By마린웨이브 Views534 Votes15
  23. (스압주의) 스타크래프트 리마스터 왔습니다요~

Date2017.08.10 Category잡담 ByBlackRaven Views914 Votes17
  24. 딥마인드와 블리자드 '스타크래프트 2' AI 연구용으로...

Date2017.08.10 Category소개 By천유하 Views5996 Votes8
  25. 터렛 고장까지 충실히 고증한 리마스터!! -스타크래프...

Date2017.08.15 Category영상 By마린웨이브 Views920 Votes4
  26. 스타크래프트 리마스터 버그때문에 슬프네요 ㅠㅠ

Date2017.08.15 Category잡담 ByNemesis Views491 Votes12
  27. [트위치] 스타2 마스터 테란, 리마스터 레더방송!

Date2017.08.15 Category영상 By마린웨이브 Views97 Votes1
  28. 스타 리마스터 초회한정판 물량이 남았나봅니다.

Date2017.08.15 Category잡담 By가쯔나베 Views820 Votes14
Board Pagination Prev 1 ... 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 1230 ... 1239 Next
/ 1239
CLOSE

SEARCH

CLOSE