?

?

Extra Form

스타2가 처음에 공개되었을때

영어로만 익숙한 게임을 하다가 느껴지는 한국어의 이질감이 있었는데,

이제는 그것이 꽤 익숙해진 시점인듯 합니다.

스타1 한국어 더빙을 그런 부분에서 조금 걱정했는데

이 영상을 보고 확실히 덜어내었네요.

빨리 스토리모드 다시 잡아보고 싶습니다 :D

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

TAG •

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    사자개 2017.07.31 08:40

업그레이드 된 초상화들과 한국 음성 들으니 약간 소름 돋는데요ㅎ

가쯔나베 2017.07.31 12:02
    넹 새로 뽑힌 초상화가 원래 작품에서 크게 벗어나지 않으면서도 마음에 들게 나왔어요ㅋ
    마린웨이브 2017.07.31 11:59
    2에 등장하는 케릭터, 성우는 몇몇 제외하고는 거의동일하군요.
    이번기회에 리마스터와 함께 2 모두 더 재미있는 e스포츠 리그로 거듭났으면 좋겠습니다.

아프리카tv/스포티비에서 열리고있는 스타1,2 양대리그들이 온게임넷으로도 확장된다고 하니 앞으로가 더욱 기대되네요
    가쯔나베 2017.07.31 12:04
    스타2에 나왔던 스타1 유닛들은 음성을 그대로 차용한듯 싶고
    나오지 않았던 일부 유닛만 별도 녹음을 했다고 합니다.
    새시작 하는 리그에는 승부조작같이 극단적인 문제없이 잘 진행되길 바랄 뿐입니다 :D
    마린웨이브 2017.07.31 13:19
    아니요 그대로 차용한것은 하나도 안보이네요
    성우만 동일할뿐 대사나 억양 모두 다릅니다.

당장 scv나 레이너만 봐도 알수있죠

저도 같은 마음입니다 ㅎ
    가쯔나베 2017.07.31 13:31
    오 그럼 아예 새로 녹음했나보네요ㅋ
    목소리가 똑같은것 같아서 2편에 썼던걸 가져온줄 알았습니다.

다크 아콘이 무슨 후드(?)같은걸 쓰고 있었군요?ㅋㅋㅋ

영상 감사합니다.ㅜ.ㅜ

가쯔나베 2017.07.31 13:33
    법사는 역시 로브 아니겠습니까 :D
    Hollicforyou 2017.07.31 14:17

옵저버 대사가 ㅋㅋ

도끼 2017.07.31 14:37

너무 좋네요. 캠페인도 한글화해준다고 하고 흐극

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.08.08 19:07

파이어뱃 목소리는 끓는 기름으로 지옥물 뎁히는듯 했던 기존 목소리에 못 미쳐서 좀 아쉽네요~

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113928 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116547 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95832 Votes89
  4. 아놔..무슨 캠패인하는데도 서버 상태를 가리는건가요...

Date2017.03.09 Category잡담 By호박장군 Views388 Votes1
  5. 스타2 되게 재밌네요

Date2017.03.24 Category잡담 ByEva_millene Views406 Votes7
  6. 스타크래프트1이 리마스터 확정됐네요.

Date2017.03.26 Category일상 By영수증 Views469 Votes8
  7. 스타크래프트 1.18 PTR 버전 무료배포

Date2017.03.30 Category소개 By나무노래 Views1744 Votes6
  8. 세월에 직격 당한...

Date2017.04.05 Category잡담 By잼아저씨 Views802 Votes16
  9. 스타 1.18 정식출시 됐네요.

Date2017.04.19 Category소개 By괜한기대 Views545 Votes8
  10. 역시 전 RTS똥손이군요.

Date2017.04.19 Category잡담 By암드야아프디마 Views199 Votes4
  11. 스타2 협동전 하시는 분 계신가요?!

Date2017.05.25 Category잡담 ByK1000 Views413 Votes2
  12. 스타크래프트2 합본은 최저가가 얼마였나요?

Date2017.06.08 Category질문 By레드라쿤 Views1021 Votes4
  13. 드디어 스타크래프트 리마스터가 예판을 시작했습니다.

Date2017.06.30 Category잡담 ByPr0voKe Views484 Votes9
  14. 토이저러스에서 스타 리마스터 한정판 예약받네요

Date2017.06.30 Category잡담 By가쯔나베 Views565 Votes12
  15. 저도 스타 리마스터 디지털로 구매!

Date2017.06.30 Category잡담 ByNemesis Views423 Votes11
  16. 저도 스타1 질렀어요.

Date2017.07.11 Category잡담 Byfunker Views415 Votes5
  17. 스타 리마스터 경기 시작하네요 ㅎㅎ

Date2017.07.30 Category잡담 ByDoaFE Views702 Votes5
  18. 스타크래프트 리마스터 한국어 더빙영상

Date2017.07.31 Category영상 By가쯔나베 Views1152 Votes13
  19. [트위치] 스타2 마스터 테란 1:1 레더 방송!

Date2017.08.07 Category영상 By마린웨이브 Views112 Votes3
  20. 스타크래프트 리마스터 초회판 개봉기 (스크롤, 데이...

Date2017.08.08 Category잡담 By나무노래 Views927 Votes18
  21. [트위치] 스타2 마스터 테란 1:1 레더 방송! -종료-

Date2017.08.08 Category영상 By마린웨이브 Views127 Votes2
  22. 저에게 있어서 스타크래프트란 (초회판)

Date2017.08.09 Category잡담 By마린웨이브 Views534 Votes15
  23. (스압주의) 스타크래프트 리마스터 왔습니다요~

Date2017.08.10 Category잡담 ByBlackRaven Views914 Votes17
  24. 딥마인드와 블리자드 '스타크래프트 2' AI 연구용으로...

Date2017.08.10 Category소개 By천유하 Views5996 Votes8
  25. 터렛 고장까지 충실히 고증한 리마스터!! -스타크래프...

Date2017.08.15 Category영상 By마린웨이브 Views920 Votes4
  26. 스타크래프트 리마스터 버그때문에 슬프네요 ㅠㅠ

Date2017.08.15 Category잡담 ByNemesis Views491 Votes12
  27. [트위치] 스타2 마스터 테란, 리마스터 레더방송!

Date2017.08.15 Category영상 By마린웨이브 Views97 Votes1
  28. 스타 리마스터 초회한정판 물량이 남았나봅니다.

Date2017.08.15 Category잡담 By가쯔나베 Views820 Votes14
Board Pagination Prev 1 ... 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 1230 ... 1239 Next
/ 1239
CLOSE

SEARCH

CLOSE