안녕하세요 오랜만에 해킹 하소연하러 잇셈 왔더니 회원가입부터 다시 시켜서 강제세탁된 한 회원입니다...

한 일주일 전 쯤에 제 모든 친구리스트가 없어져있길래 스팀 서버가 뭔가 문제가 있나 하고 넘어갔었는데...

오늘 로그인을 해보니 스팀 월렛에 46.55원 대기중이라는 문구가 있길래 뭔가 했더니

네... 털렸네요

9월 28일에서부터 돈이 조금씩 빠져나갔더라고요

스팀 스토어에서도 28일날 메일이 왔었고요

스크린샷 2023-10-09 130529.png

중국에서도 싱가폴에서도 일본에서도 한 번씩 제 계정 들렀다갔네요 참... 어이없어가지고 실실 웃고 있었어요

평소에 메일 확인 잘 안하던 이유는... 억울한 게

휴대폰 인증기 스팀가드 1년전부터 하고 있었다는 점입니다

이거 인증기도 뚫리나요??

로그인할때마다 귀찮게 휴대폰 들고 스팀 앱 들어가서 승인 누르는게 다 보안을 위한 귀찮음을 감수하는건데 

본인들 보안 관리 잘못해서 유저가 피해보는걸 환불도 안되고 보상도 못해준다는게 진짜 너무 화나요

저는 소액피해밖에 안봐서 상관없지만 이제 스팀가드도 뚫리면 대체 믿을건 뭐가 있는거죠 ㅠㅠ

어쩌다 뚫렸을까 고민 해봤는데 제 생각엔 뭔가 브라우저 익스텐션에서 인터넷 정보 다 빼돌리고 있다거나 그런게 제일 가능성 있어보이네요

엣지 쓰고 있는데 예전에 VPN 익스텐션 하나 잘못 받았다가 유튜브 해킹당해서 왠 아랍어 영상 1500개 넘게 좋아요 눌러져있던 경험이 있어서...

지금 7개밖에 안 쓰고 있는데 일단 익스텐션들 싹 정리해봐야겠어요 ㅠㅠ

여러분도 조심하세요

+) 해킹 한 번 당하고 나면 할 수 있는 대처가 뭐가 있을까요? 비밀번호 변경 정도밖에 생각이 안나네요

글쓴이 Artil님의 최신글
  1. 2023-10-09 13:33 이야기 > 제 스팀 계정 털렸네요 ㅠㅠ *9

Who's Artil

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
-->