글을 쓰려고 보니 진격의 거인 게임이 스팀에도 있었군요;;;

아무튼...

만화책은 아니고, 애니로만 봤습니다.

사실 하도 여기 저기서 유명하다고 해서 언젠가는 봐야지 봐야지 마음만 먹고 있다가...

약 2년전? 즈음에 넷플릭스에 파이널 시즌이 올라왔다는 정보를 입수하고 시청을 시작 했습니다.

근데 파이널 시즌이 파트 1, 2, 3으로 나뉠줄은 몰랐네요;;;;;;

원래 대부분 완결이 되고 나서 보는 성격이라....

그렇게 기다리고 기다리다가 이번에 마지막 파이널의 파이널 시즌까지 나오고....

모든 진격의 거인 애니를 다 봤네요.

파이널 시즌만 2년 정도에 걸쳐서 본듯 합니다ㅋㅋㅋ

처음에는 벽 안쪽에서 시작했던 스토리가 나중에는 전 세계로 뻗어가는 스토리가 되는군요.

세계관이 확장 되고, 시조의 거인이 어쩌구 하는거 부터 잘 이해가 안되는게 있기도 하지만...

아무튼 이렇게 근 10년 넘게 이어지던 연재를 끝냈다는거 부터 너무 감사(?)할 따름입니다.ㅋㅋㅋ

오랜만에 꽤 괜찮은 애니메이션을 본거 같습니다!!

요즘은 게임보다 그냥 아무 생각 없이 보는게 더 좋은거 같습니다.

게임을 하려니 몸이 힘드네요...ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •

Who's

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->