이 글은 분란을 조장할 목적이 아닙니다.

한 유저분은 나름대로 해명을 하고 상황을 타개하고 싶은 마음이신것 같은데

왜 그런 시도를 족족 막아버리시는지들..?

뭐 제가 무슨 일이 있었는지 어땠는지 알지를 못하기에 이런말을 할 수도 있는건데

신고를 하는것도 그냥 재미삼아 하는 분들이 눈에 보이고,

신고를 먹여서 블럭걸어놓고 나중에 왜 그 사건에 대해서 한마디도 안했냐고 따지려는게 보이네요.

그 분이 올리신 첫 해명글을 봤을때는 그 분도 이미 지난번 해명글을 올렸으나 이번처럼 블락먹고 

글을 안올린 취급받고 욕먹고 계시던데,

참 답답합니다.

보니까 신고는 신나게들 누르시면서 뭐가 잘못됬는지, 뭐가 맘에 안드는질 말을 안하시더군요.

신고는 눌러도 티가 안나니까 그냥 맘껏 눌러대시나 본데,

아주 대단들 하십니다ㅋㅋ

경찰 신고도 말없이 통화만 걸어두면 장난 전화에요

잇셈 활동한지 얼마 되지도 않았습니다만 요즘들어서 물이 흐려졌다는게 확실히 보여주는 계기가 됬네요.

저 분 분노조절장애인가 앓고 계시다고 하시는데, 병이 있는거고, 

분노조절이 힘든 특성상 그분이 무례하게 나와서 많은 분들께 폐 끼치셨을 줄 압니다.

물론 용서하기 힘드신 분들도 계시곘죠.

용서하기 힘드신 분들이 그렇게 말없이 신고버튼 족족 눌러가면서 엿먹이시면서 화풀이 하실수 있겠습니다.

근데 그게 옳은건가요?

앞으로도 언젠가는 똑같은 일이 또 발생할 수도 있을 겁니다.

그때마다 왕따시키고 잇셈 물 흐려가면서 관계없이 커뮤니티 즐기려는 사람들한테 폐 끼쳐가면서 이러실 건가요?

그 분도 반성 하고 계시다고 하시죠.

닉넴도 바꾸면서 새롭게 다시 시작하고 싶으셨을 겁니다.

물론 그렇다고 지난날 과오가 씻기는건 아니죠.

하지만 사고친 이력이 남은 닉넴을 그대로 활동한다고 지금과는 달리 다른분들이 이해하고 신고대신 추천박고 했을까요??

닉넴을 새로 팠는데도 닉넴 이력 뒤집어 까가면서 이 난리인데???

심지어는 지난 닉넴으론 올리는 해명글 족족 블락먹었다하시고, 그래서 새로 판 닉넴으로 올리는 해명글도 족족 블락먹는데요??

말 없이 그냥 맘에 안드니까 엿먹으라고 신고 한다는게 얼마나 어린 행동인지 아시길 바랍니다.

맘에 안들면 '아 이게 맘에 안드니까 비추요' 물론 비추 버튼은 없습니다만..

신고 버튼은 맘에 안든다고 있는게 아닙니다. 광고글 같은 커뮤니티에 맞지 않는 글에 쓰라고 있는 기능이에요.

저분의 해명글은 소통을 원한다는 면에선 '커뮤니티'에 적합한 글이라고 저는 생각하구요.

첫 글 이후에 올리신 글들은 무슨 내용인진 모르겠습니다만,

그 내용이 무분별한 욕으로 점철되어 있다면 신고 대상이겠지요.

하여간 두서없이 적었네요.

그 분을 변호하려는 목적인건 아닙니다만, 그냥 그 분 입장에서 생각하는것 만으로도 제가 답답해서 그럽니다.

앞으로도 이런일이 벌어질때마다 이렇게 블락먹여가며 무시할게 아니고

뭔가 제대로 된 해결책을 제시하게 되는 계기가 되는거라면 좋겠네요.

똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지 라고 생각하시겠지만.

생긴 똥을 어떻게 처리하고, 어떻게 예방할 것인지가 이 글의 요지입니다.

개인적으론 신고 버튼을 클릭할때마다 사유와 닉네임을 공개할 수 있도록 하면 좋겠습니다.

전 눌러보질 않아서 버튼 누른다고 바로 신고 카운트가 되는지 어떤질 모르겠네요..

뭔가 신고자의 이력이 남는다거나 하는 안전장치 같은게 달려있긴 한가요?

긴 글 읽어주셔서 감사하고, 남은 일요일 잘 보내시길 바랍니다.

이 글로 또 기분나쁘신 분들이 계시다면 무턱대고 신고 누르지 말고 댓글로 알려주시거나 쪽지를 보내주세요.

쪽지 보내셨으면 쪽지 보내셨다고 댓글 달아주시면 고맙겠네요. 제가 자동 로그인이 안되는지라 알림이 안떠요.

글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

Who's 라이프리

Prev 아라가미 한글 패치 1.0 배포 아라가미 한글 패치 1.0 배포 2017.04.11by 프기니 안녕하세요 관리자입니다. Next 안녕하세요 관리자입니다. 2016.12.06by 매양

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->