어제 날짜로 챕터5 시즌1이 종료되고 이제 챕터5 시즌2가 열렸습니다

이번 시즌엔 신화가 가미되어서 제우스, 하데스, 포세이돈,

아프로디테, 아레스, 아르테미스, 케로베로스 등등 다양한 신들이 

등장하며 그들의 능력까지도 인게임에서 써볼 수 있습니다

예를 들자면 제우스의 번개 같은 능력인데요

영상에서처럼 공중으로 솟아올라 번개를 3번 퍼부을 수 있는데 선딜도 꽤 있고 

공중에 솟아있는 동안엔 무방비라 타이밍을 잘 보고 써야하지만

일단 3번 다 꽂아넣게 되면 매우 강력합니다.

중요한 건 번개 쏘는게 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

또 위의 영상에서처럼 맵의 특정 지역으로(ex: 올림포스) 가면

신들과 직접 싸워볼 수 있는데 처치하는데 성공하면 소지 시 특정 능력을

가질 수 있는 메달을 얻을 수 있어요

특정 지역들은 서로 메달을 차지하려고 유저들이 엄청 몰려드는 핫플레이스가

됩니당

이 외에도 비행 능력을 가진 이카로스의 날개도 등장했는데 이카로스의 날개답게

너무 오래 비행하면 날개가 불에 화르륵 타버리더군요ㅎㅎ

포트나이트만의 색깔을 신화와 함께 잘 녹여낸 시즌일 것 같아서 

꽤 만족스럽습니다만!

원래 어제였던 3월 8일 오후 5시경 서버 점검이 시작되고

늦어도 밤10시쯤엔 새 시즌을 즐길 수 있을거라 생각했는데 

예기치 못한 문제가 발생했다며 몇 번의 연장 점검 끝에.... 

오늘 오후 12시에나 겨우 오픈을 했습니다

무려 20시간 가까이 된 서버점검ㄷㄷ

12시에 열리자마자 다들 몰려서 저는 2시간 반이나 대기열을 기다려서

겨우 접속했어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 대기열이 거의 사라진 것 같은데 게임 한 판 하려고

거의 24시간을 새로고침하며 기다린 것도 오랜만이네요ㅠㅠㅋ 

기다린만큼 재밌는 시즌이 될거라 기대중입니다!

저녁 먹고 제대로 달려봐야겠네요.

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

Who's 찌부리짜부리

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->