관련 글: https://itcm.co.kr/g_board/10273967

위에 첨부한 링크대로 스토브와 스팀 게임의 연동이 확인 가능하여 스토브 독점 한글패치를

스팀으로 연동 시킬 수 있는데요. 오늘 발매한 갓 오브 웨폰도 실험 해보았습니다.

(스크린샷은 찍을 생각을 못했네요 ㅎㅎ) 

일단 한글 연동은 됩니다만 플레이가 불가합니다. 버전 연동이 안 맞아서 그런 듯 한데 천천히 설명드리겠습니다.

일단 스토브판 갓 오브 웨폰 독점 한글화에 따라 스팀판이 현재 한글화 미지원입니다.

지금 스토브판 갓 오브 웨폰은 할인중이라 2000원에 구매가 가능하여 구매했고

스팀판 갓 오브 웨폰은 소울스톤 서바이버 번들로 싸게 구매하였습니다.

그리하여 저번 노마드 서바이벌처럼 스토브판 갓 오브 웨폰을 먼저 실행시키고 나서 스팀판을 실행시켰더니

역시 한글이 잘 적용 되더군요. 그러나 인터페이스 한글 적용 확인 후 본 게임 플레이를 1~ 2분 하는 도중 

에러가 났습니다. 정확히 에러명은 기억 안나는데 유니티 엔진 게임 에러 나면 나오는 그 화면 같았습니다.

그리고 한 번 더 실행해보았으나 역시 마찬가지로 1~ 2분 플레이 후 역시 먹통이 되더군요.

그 다음에 다시 플레이를 해보려했으나 스타트 버튼이 클릭이 안되더군요. (몇 번이나 재실행 하였는데도)

다시 스토브판을 실행해 보았으나 스토브판은 멀쩡 하였습니다.

몇 번의 시도 후에 든 생각은 두 스토어의 게임 버전이 맞지 않아 그렇다는게 유력해 보입니다.

현재 스토브판은 0.9~ 버전이고 스팀판은 1.0~ 버전이라 아마도 로컬 파일 중에 뭔가 문제가 생긴 걸로 보여요.

그리하여 스토브판 삭제 후 스팀판이 스타트 버튼 클릭이 안되어 클라우드 세이브를 포함한 완전 초기화를 시켜

다시 실행해 보았고 이번에는 역시 예상대로 정상 작동하였습니다. (당분간은 스팀판은 한글로 못하겟네요 헤헤..)

저번 노마드 서바이벌은 스토브판도 스팀 메뉴가 뜨고 스팀판은 멀쩡히 스토브판 한글패치도 잘 먹혀서

이번에도 기대 해 보았건만 끝이 안좋았네요 ㅠㅠ

그와 별개로 게임은 괜찮았습니다. 요즘 서바류 게임이 재미있는데 이것도 한 번 파봐야겠네요.

글쓴이 Guyni님의 최신글
  1. 2024-04-25 11:52 이야기 > 스텔라 블레이드 살지 말지 고민중.. *3
  2. 2024-04-24 12:16 이야기 > 20 미닛 틸 던 / 20 Minutes Till Dawn 도전과제 100% 달성 및 후기 *3
  3. 2024-04-14 12:14 이야기 > 드래곤 퀘스트 히어로즈: 암룡과 세계수의 성 / ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 트로피 100% 달성 및 후기 *1
  4. 2024-04-14 11:29 이야기 > 드래곤 퀘스트 히어로즈: 암룡과 세계수의 성 / ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 트로피 100% 달성 및 후기
  5. 2024-04-11 21:54 이야기 > 이스 Ⅹ -노딕스- / Ys Ⅹ -NORDICS- 트로피 100% 달성 및 후기 *4

Who's Guyni

Prev 트위치 hitsquadgodfather 모은 포인트는 어떻게 사용하나요? 트위치 hitsquadgodfather 모은 포인트는 어떻게 사용하나요? 2023.09.14by 침묵 스팀 가족공유에 대한 질문... Next 스팀 가족공유에 대한 질문... 2023.09.14by 달동상남자

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
-->