?

?

Extra Form

처음으로 세트템하고 펫 얻었네요 ㅠㅠ 디아3 이번에 처음 시작한거긴 하지만요 ㅎ

제가 바보같이 디아는 스킬 깡뎀이 아니라 세트템에서 받은 스킬 강화가 좋은지도 모르고... 나는 덩치테크로 갈테니까 덩치만 찍어야지 생각해서 엄청 몹 잡기 힘들었거든요 일균에서 버스만 멍 때리면서 받고 ㅎㅎ...

아 정말 바보 같았네요 무기 홈 찍는 업적도 어떻게 하는지 몰라서 애꿎은 다른 방어구 마법부여하고 앉아있었고...

뒤늦게 세트템에서 스킬강화가 중요하단걸 알고 스킬을 바꿔서 사용했더니... 그렇게 안죽던 몹들이 그냥 넘어가더라구요?

하 그렇게 어렵게 얻어서 그런지.. 으아 펫 너무 귀엽네요 ㅜㅜㅜ 남들은 다 쉽게 쉽게 받는거라고 생각하겠지만요

ㅜㅜㅜ 성취감 장난 아닙니다 ㅜㅜㅜ 바보라서 멀리 돌아오긴 했지만요

PS.뒤늦게 바꾼 스킬셋입니다 세트아이템에 맞춰서 싹 다 바꿨어요 ㅎㅎ 이제 일균에서 저도 버스까진 아니더라도 1인분은 하겠지요? ㅎㅎ

TAG •
    리베르떼 2017.01.15 08:29

아... 못헤어나올까봐 손대지 않고 있는 디아블로인데... 자꾸 이러시면 뽐뿌가... ㅠ

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 08:30
    ㅋㅋㅋ 지르세욧!
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 08:47

으으 아직 고행6 일균은 돌기 힘들거 같네요... 설레발치면서 들어갔더니 엄청 죽었어요...

crys 2017.01.15 08:49

세트.. 템의 효과 덕분에 오히려 파밍이 더 어렵죠 ''..

템을 갈으려면 한방에 싹 갈아버려야 하니..ㅋㅋ

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 08:58

그렇군요 으으 그나저나 비취세트는 시즌세트라 공략 없을줄 알았는데 스킬셋이 또 따로 있네요? 심지어 대균열/일균열 스킬셋 따로 있고... 공략대로 맞춰가야겠습니다.. 으으 대균열 20단계에서도 맥을 못추네요 ㅠㅠ

그나저나 비취셋일때 또 홈파고 따로 템을 맞춰야하던데 그것대로 또 맞춰가야겠군요... 템 파밍겜이라곤 던파 밖에 해본적이 없어서, 일단 죽어라고 스킬 깡뎀으로 떄려잡고 템을 슬슬 맞춰가는줄 알았는데 디아는 아이템대로 맞춰가네요 스킬 세팅이 자유로우니...

crys 2017.01.15 09:17

공략은 약간은 이상향이죠 템하나 파밍하는데도 얼마나 고생해야는데..
    목표를 정하고 움직이시는게 나을듯요 머 겸사 겸사 할수 잇으면 좋겟지만.. 그러긴 쉽지 않으니..

카나이함을 적극적으로 활용 해도 재료 모으는것도 쉬운편은 아니더라구요..-_-

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 09:21

목표는 지옥니세트인데요. 일단은 일균은 버스탄다고 해도, 대균열은 솔플로 돌아야하니까요. 흠 비취셋 스킬만 따라가고 아이템은 지옥니세트로 슬슬 맞춰가봐야겠습니다 감사합니다

그나저나 카나이함은 또 뭐죠? 강화 합성... 이런거 복잡하고 머리 아파서 다른 게임에선 절대 손 안대는것들인데 ㅋㅋ.. 그냥 파밍해서 번돈으로 사고 말지 하는 생각으로 ㅋㅋ.. 

crys 2017.01.15 09:26

세트 변환이라던지 보석 교환이라던지..
    카나이함은 획득하셧을테니..하나하나씩 읽어보세요 레시피야 적혀 잇으니..

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 09:27
    네네 사실 여정때문에 몇개 써보긴 했는데 아직 감이 안오네요.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 09:33
    아 그리고 받은 잡템은 모두 분해해버리는거 맞게하는거죠? 상점에 파는게 아니라...? 카나이함은 필요할때만 세트템일때만 사용하는거구요.
    crys 2017.01.15 10:26
    저도 간간히 하는지라 모든 용법을 모릅니다 그러니 읽어보시고 쓸만한게 잇는지 찾아보라는거(....)
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 10:33

그렇군요 그래도 모든 잡템은 다 분해시켜서 재료 쌓아두는게 이득이죠? 던파에서는 흰템은 상점에 팔고 마법템은 갈았는데 디아3는 어떤지 모르겠네요