?

?

Extra Form

도전과제 : 15/15 

플레이타임 : 9시간

로컬 및 온라인 멀티플레이 가능

2인 협동게임 바이패드입니다.

싱글 스테이지도 존재하지만 2인 협동을 전제로 만들어진 게임입니다. 도전과제를 위해서는 친구가 필수입니다. 저는 지인이랑 리모트 플레이를 이용해서 플레이했습니다. 

게임은 두 발이 달린 외계 로봇 '에고'와 '힐라'가 되어 모험을 떠나는 내용인데, 플레이는 두 발을 교대로 움직이면서 진행하게 됩니다. 한발씩 차근차근 움직이면서 전진하게 되므로 서로가 합을 잘 맞추는 것이 관건이고, 특히 박자를 잘 맞추고 낙사에 주의할 필요가 있습니다. 한발씩 수동으로 움직이는 게임인지라 굉장히 답답하게 느껴지지만, 그게 이 게임의 개발자의 의도니까 수긍하고 받아들이도록 합시다...

기본 스테이지는 8개 정도 존재하고, 매 스테이지 다른 기믹들의 장애물이 등장합니다. 난이도는 크게 어렵지 않습니다. 여기까지는 3시간 정도면 충분한데, 이 기본 스테이지들을 다 클리어하면 엔딩을 보게 되고, 고난이도 도전 스테이지들이 열리기 때문에 도전과제를 목표로 하시거나, 매콤한 맛을 원하시는 분들만 도전하시면 되겠습니다. 서로간에 타이밍을 맞추는 것은 기본이고, 위치를 잘 잡아서 균형을 맞추고, 발판을 밟고 있는 발 갯수까지도 신경써야 하는 등 여러모로 상당한 피지컬을 요구하는 스테이지들입니다. 저랑 같이 한 친구에게는 미안하다고 거듭 사과(?)와 석고대죄를 반복한 끝에 클리어를 다 했는데, 반드시 마음이 잘 맞는 친구를 구하도록 합시다.

이 게임에는 수집요소도 존재하는데, 매 스테이지에서 커다란 별을 모아서 도전과제를 깨거나, 동전을 모아서 의상(모자)를 구입하실 수가 있습니다. 역시나 관련 도전과제가 존재하니까... 열심히 굴러봅시다. 모든 스테이지를 다 클리어했음에도 불구하고, 동전이 많이 모자라서 여러 스테이지를 반복해서 굴러야했습니다. 

정리하자면, 캐주얼한 게임이니까 기본 스테이지 한정 부담없이 즐기기에 적합한 게임이고, 귀여운 캐릭터들은 덤입니다. 특히나 매 스테이지 여러 다른 기믹들이 많기 때문에 서로간에 합을 맞추기 위해서는 꼭 보이스를 이용해서 협동을 잘 해야 합니다. 협동성이 크게 두드러진다는 점에서 상당히 만족스러운 게임이었는데, 친구를 구해서 꼭 해보시길 바랍니다. 

개인적인 별점은 5개 만점에 3.5개입니다.

최근엔 니어 오토마타와 리썰 컴퍼니를 하고 있는데 다음엔 니어 오토마타 후기를 올릴듯 합니다.

그럼 이만 뿅

- 끝 - 

글쓴이 메타몽님의 최신글
  1. 2024-04-13 00:06 이야기 > 스타워즈 제다이 서바이버 도전과제 100%달성 및 후기 *8
  2. 2024-03-11 01:14 이야기 > 브라더스: 두 아들 이야기 리메이크 도전과제 100% 달성 및 후기 *11
  3. 2024-02-17 01:50 이야기 > 산나비 도전과제 100%달성 및 후기 *16
  4. 2024-02-10 00:46 이야기 > 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기 *4
  5. 2024-02-01 20:59 이야기 > 다렉 설날 할인 및 이벤트 *8

TAG •

Who's 메타몽

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    KarlDonitz 2024.01.26 21:14

올해 첫 100% 게임이시군요 축하드립니다!

게임은 아기자기 귀여워보이는데 피지컬이 필요하다니... 갑자기 흉악해보이기도 하네요 ㅋㅋㅋ

메타몽 2024.01.26 23:10
    감사합니다. 도전 스테이지는 하다보면 어떻게 다 되긴 하는데 팀원이 또 중요해서 도전과제 하기가 난감했습니다. 멀티게임은 항상 친구 구하는게 딜레마네요 -_-
    아페쎄 2024.01.27 00:31

100% 축하드립니다~

메타몽 2024.01.27 22:31
    감사합니다 ~
    SPYTHEMAN 2024.01.27 10:22
    100% 축하드려요.
    가벼운 협동 게임으로 보여서 관심 두던 게임인데 도전 과제는 제법 난이도가 있는 편인가 보네요.
    니어 오토마타는 어떤 후기를 남겨 주실지 기대가 됩니다.
    메타몽 2024.01.27 22:34
    도전과제 스테이지가 생각보다는 꽤 난이도가 있습니다. 이런류 게임에 익숙하지 않더라도 깰만한 정도이긴 한데, 아무래도 팀원도 같이 잘해야 하는게 가장 큰 문제이긴 하죠.
    Guyni 2024.01.28 15:50

올클 축하드려요  ^^ 올해도 열심히 달리시는건가요? ㅋㅋ

주위에 스팀겜 하는 애들이 없어서 협동겜은 진짜 하고 싶어도 못하겠어요;;

잇텍투 , 포탈 2 코옵 도전과제 이런 거 빨리 깨고 싶은데 말입니다ㅠㅠ

니어 오토마타 정말 재미있게 했습니다 ^^후기글 기다릴게요!

메타몽 2024.01.28 21:00
    감사합니다. 저는 신변에 위협에 오지 않는 이상은 계속 달립니다. 멀티게임은 사람 구하기가 껄끄러워서 저도 어지간하면 도전과제까진 안건드리는 편입니다만 재밌는 게임도 많아서 포기하긴 아깝네요 -_-;;
    갓디 2024.01.28 20:25
    귀여운데 도전과제 노리려면 난이도가 있더라구요ㅠ 저도 묵혀둔겜.. 100%달성 축하드려요~
    메타몽 2024.01.28 21:02
    감사합니다. 아무래도 같이 할 사람도 컨트롤이 좋아야 해서 100%가 좀 어렵긴 합니다. 그래도 제가 생각할때는 묵혀두긴 아까운 겜입니다 ㅎ
    갓디 2024.01.28 21:34
    ㄲㅋㅋㅋ맞아욘 묵혀두긴 아깝지요ㅠㅠ 난이도 있는 협동겜들은 도과헌터 친구 구하기가 제일 중요한거 같아요ㅋㅋㅋ 저는 하필 잇테잌스2도 못깨는 똥손 친동생이랑 해가지구8ㅅ8