?

?

Extra Form

예전에 유비소프트 계정 가입할 때 의식의 흐름으로 2단계 인증까지 쓰게 설정했었나 봅니다.

구글 OTP 앱을 쓰는거죠...근데 문제는 최근에 제가 폰을 바꿨는데 한동안 유플레이에 접속할 일이 없어

잊고 지내다가...밑에 Ubi30 글 보고 파크라이3편을 제가 가지고 있는데 DLC인가 싶어서 내가 가지고 있나 확인해보려고

유플레이를 실행해서 접속하려니 저게 딱 뜨는거에요...그래서 폰에 구글 OTP를 받았는데...문제는

OTP 설정이 안 되어 있으니...랜덤 숫자가 안 뜨는거죠..다시 설정하고 싶어서 어찌어찌 유비 공홈에 접속.

다행히 공홈에서 로그인 하는건 2단계 인증을 안 거치더라고요...

그래서 계정관리 메뉴 들어가는거 까진 성공. 2단계 인증 설정부분이 있어서 해지 한다고 했더니

화면이 바뀌면서 다시 로그인을 하라는거임...로긴 시도...2단계 인증 하라고 또 뜨네요..ㅜㅜ

아니 해지를 할려고 해도 2단계 인증을 하라니..보안 생각하면 맞긴 한데...아니 이걸 초기화 시킨다던지

뭐 그런 방법을 알려줘야 하는데...복구코드는 잊어버렸는데 이거 어쩌죠...? 

심지어 어찌어찌 유비 코리아 이메일 주소 알아가지고 메일 보냈더니 자동답장으로 곧 폐지된다고

어떤 URL 알려주고는 거기가서 해결보라고...가봤더니 FAQ 밖에 없고...미치겠어요..이대로 유비소프트 계정 못 쓰는건가요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-11-18 15:29 이야기 > GMG 이젠 DCC로 표시하네요? *1
  2. 2016-11-13 13:29 이야기 > 스팀판 툼레이더1 실행문제 질문 좀.. *4
  3. 2016-11-03 12:26 이야기 > 저 페이팔에서 10달러 받음.. *8
  4. 2016-11-03 10:26 이야기 > 다렉 가보니 인피니트 워페어 키 배포시작했네요 *6
  5. 2016-11-03 08:59 이야기 > 와 유비소프트 미쳐버리겠네요 *33

쵸파 2016.11.03 09:04

유비는 거르는게 답이죠

잉여자금 2016.11.03 09:21
    여러 사람들이 하는 말은 귀 기울일 필요가 있는거 같아요..ㅜㅜ
    돌삐니 2016.11.03 09:08
    본사 고객센터에 물어보셔야 할 것 같네요
    잉여자금 2016.11.03 09:22
    아무래도 메일은 폐지한 거 같고...그 옆에 080으로 시작하는 전화번호가 있으니..

지금 걸어보니 안 받고..10시부터라고 써있으니 10시에 전화해보려고요 ㅜㅜ

또 나무위키 뒤져보니 사람인에 기업정보 등록되어 있는데 거기는 02로 시작하는 전번이 있더군요.

이것도 해봐야겠어요 ㅜㅜ
    돌삐니 2016.11.03 09:42
    저는 유비 본사 말씀드린 거였지만..

아니면 유비게임 유통사인 인트라게임즈에 연락해서 유비코리아 연결 부탁드려 보세요
    잉여자금 2016.11.03 10:20
    유비소프트 코리아에 전화해서 계정명 알려주니 풀어주네요..
    돌삐니 2016.11.03 11:49
    잘 해결되셨다니 다행이네요!

10시부터 업무 시작이었나 봅니다
    랜박블블3개 2016.11.03 09:08

또 유비로 인해 고통받는 분이 ..ㄷㄷㄷ

잉여자금 2016.11.03 09:23
    저 말고도 다른 분들도 많은가봐요?

물론 저 같이 2단계 인증 이런거가 아니고 게임 하시면서 생기는 문제겠지만...
    주리아이 2016.11.03 09:14

저도 이번에 폰 바꿔서 인증해지해야하는데

인증해지 누르면 아무반응이 없어요 그자리에서 뱅글뱅글 ㅋㅋ

문의 메일은 보내고 싶지않네요 고통받을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

주리아이 2016.11.03 09:23

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엣지에서 2단계인증해지하면 안되서 익스 11로 했더니 되네요
    근데.......다시 로그인하라고 @잉여자금 님하고 같은 증상이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    망했어.....ㅠㅠㅠㅠ

아니.....얘네들 뭐지??!! ㅋㅋㅋ 어이가 없네요

엣지에서 로그인하닌 그냥 되네요 심지어 2단계 인증도안풀렸어 ㅋㅋ

잉여자금 2016.11.03 09:26
    네 맞아요...다시 로긴하라고 해요...짜증나죠..ㅜㅜ

전화번호 알려드릴까요?

080-605-6000 (Local Only)
    10:00AM ~18:00PM (Mon-Fri)
    -공홈에 나온 서포트 연락처

02-6207-3071
    - 이건 사람인 기업정보에 나온 전화번호

[email protected]
    - 여긴 자동답장으로 폐쇄됐다고 와요...
    주리아이 2016.11.03 09:32
    ㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네요 좀전에 이래저래해본결과

익스에서 인증해지 - 로그아웃 - 로그인시 다시인증번호 물어봄 - 취소하고 익스끔 - 엣지에서 로그인 - 정상적으로 됨 - 2단계 인증 그대로 유지되어잇음 -다시 익스에서 로그인 - 정상적으로 로그인됨 - 2단계 인증 유지됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얘네들 뭐죠? 어떻게 해뒀길래 이런식인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀고싶어도 풀지 못하는 ㅎㅎ;;;
    잉여자금 2016.11.03 09:33
    그게 중요한게 아니고 결국 2단계 인증을 못 풀면 유플레이에서 접속이 안 되니 게임을 못 하자나요 ㅜㅜ

전화 해봐야겠어요 이것들이 메일 주소는 폐기 시켜서...메일로는 해결이 안될거 같고...
    주리아이 2016.11.03 09:38
    아..그렇죠 ;; 근데 전 유비런처 자동로그인 걸어둬서 잘 되더라구요
    지금은 집이 아니라 확인이 안되긴한데
    그래서 일단 큰 걱정은 안하고 잇었네요 ㅎㅎ;;
    잉여자금 2016.11.03 10:18
    080 으로 되는 번호로 10시 넘어서 방금 전화 걸었더니

남자 직원분이 받으시던데...멘트가 보니깐 고객센터 전문은 아니고 그냥 사무실 직원 같으시더라구요.

하긴...그냥 유비소프트의 한국지부 정도니깐...그렇겠죠..

어쨌든 2단계 인증 걸려서 못 들어간다고 하니 계정명만 말해달래서

알려드렸더니 풀었다고 이제 들어가보라네요...들어가집니다. 이제..휴우..
    주리아이 2016.11.03 11:05
    그런가요? 저도 있다가 해봐야 겠네요
    고생하셨네요 해결되어서 다행입니다
    천유하 2016.11.03 09:23
    이메일 찾아보세요. 인증기 등록하면서 인증코드 오는데 그걸로 해지할 수 있어요.
    잉여자금 2016.11.03 09:27
    아...과거에 처음 시도했을 때 메일이 왔던것을 뒤져보라는 거죠? 한 번 찾아볼게요 ㅜㅜ
    잉여자금 2016.11.03 09:37
    아...제가 메일 클라이언트로 아웃룩을 쓰는데요..아무리 검색해봐도 관련된게 하나도 없어요...

ubi/uplay/otp/인증기/구글/google 아무리 찾아봐도 없습니다...ㅜㅜ
    잉여자금 2016.11.03 09:45

전화번호 두 개 다 전화를 안 받음...

진짜 10시부터 근무하나...

유비 한국 지사 문의 센터 생긴지 얼마 안된거 같은데 없어지다니..ㅜ.ㅜ

일단 전화로 문의 해보는 수 밖에는 없을거 같기도 합니다...

잉여자금 2016.11.03 10:19
    네. 전화로 문의해서 계정명만 알려줬더니 바로 풀어줬습니다. 휴우...
    LuciDio 2016.11.04 10:53
    오 다행이네요 그래도
    MementoMori 2016.11.03 09:53

유비소프트 홈페이지에서 문의하면 답변 올텐데요...?

저희집에서 같은 증상으로 유비소프트 홈페이지에서 문의해서 해결봤습니다.

잘 해결되시길 바래요^^

잉여자금 2016.11.03 10:19
    홈피에서는 어딜봐도 문의하는데가 없고 계속 FAQ만 돌고돌고 돌게 만들어놨더라구요...

암튼 전화로 해결봤습니다.
    Zer0es 2016.11.03 10:18

보안상 저게 정상이죠. 스팀이나 오리진도 마찬가지 입니다.  오리진은 고객센터 전화하면 금방 해결되지만, 스팀은 서포터 계정으로 해결할려면 며칠 걸립니다.

잉여자금 2016.11.03 10:20
    스팀은 다행히 폰을 바꿨어도 별 문제없이 OTP 쓰고 있습니다...
    트림 2016.11.03 10:25

https://twitter.com/UbisoftSupport 여기에서 쪽지로 문의 하시면 더 빠릅니다.

저도 라헤지스님이 알려주셔서 여기서 해결했어요. 완료까지 3-4시간 정도 걸린 듯 합니다...

프루시안테 2016.11.03 11:07

복구코드 날라가셨으면 뭐.. 스팀도 스팀가드같은거 복구코드 날려먹으면 답이없습니다. 유비코리아 같은데 말고 본사 서포트같은데 메일넣어서 해보세요. 제가 스팀가드 복구코드 잃어버려서 처리받는데 2주정도 걸렸으니 유비도 비슷하게 걸릴거라고 생각하심이..

--

해결보셨군요 역시 전화로 바로바로 때리는게(?) 최고네요

잉여자금 2016.11.03 12:19
    네. 한국사람이랑 통화하니깐 5분 안에 해결봤습니다.ㅎㅎㅎ
    Fowlox 2016.11.03 11:29

비슷한일로 AWS에 구글 OTP로 MFA 걸어놓은거 깜빡하고 폰을 바꿨다가

국제전화로 고역을 치뤘던 경험이...

LuciDio 2016.11.04 10:54

귀큰놈 2단보안은 안 거는 걸로;;;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀게임실행 무반응 도와주세요!

5. [매우 후방 주의] 잠깐... 미러 플레이해보니 헬걸과는 좀 다른데요.....-0-

6. (후방주의) 심즈 붕가씬 살펴보기

7. 스팀 스파이더맨 즐기는분계신가요

8. 스팀게임중에 가끔보면 dlc로 사운드 트랙이 있는 게임들이 있는데

9. 윈도우10 시스템 종료를 누르면 재부팅이 됩니다.

10. 다잉라이트 도전과제 100% 공략 및 설명 [스압]

11. 니어 오토마타 왜 스팀판은 한글 적용이 안되나요?

12. 스타듀밸리 초반에 뭐 해야하나요?

13. Steam의 Steam에 의한 Steam을 위한.......제품!!

14. 게임 실행이 안되는데.. 해결방법 아시는분 계실까요

15. 스팀 잦은로그인으로 막힌거 언제다시 풀리나요??

16. 멀티플레이 게임 중에 힐링게임이 있을까요?

17. 사우스파크 진리의 막대기 마지막 진행 막히네요 ㅠ

18. 스팀 친구창이 이상해졌네요;

19. 플스4랑 슬림에 성능차이가 있나요?

20. 월페이퍼 엔진 사용하시는 분 계신가요

21. 네이버에 스팀 코드 싸게 파는것들 사도될까요?

22. 파크라이5 멀티 질문입니다

23. Dead Island Riptide Definitive Edition 한글로 즐겨봅시다~(레벨제한X)

24. 와 유비소프트 미쳐버리겠네요

25. 노트북으로 원활히 돌아가는 게임들을 알아봅시다.

26. PC게이머들이 스카이림 리마스터 버전을 기대할 필요가 없는 이유.

27. 배그 덕에 게임 밴 먹었네요... 허허허... (VAC->게임 밴 변경)

28. 보통 게임할때 최소 몇프레임 정도가 나와야 할만한 정도로 보나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE