?

?

Extra Form

이거 사용하면 램 리소스? 같은거 많이 잡아먹나요

사양 조절을 할 수 있다는데 고품질로 하면 화질이 더 좋게 나오는 대신 컴퓨터가 끊긴다거나...

아직 세일한 적은 없지만 구입하고 싶은데 사용 후기가 궁금하네요

그냥 인터넷 창 하나 띄어놓는 정도 수준인지... 아니면 용량을 꽤 잡아먹는지

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

Harp 2018.02.05 18:56

램은 지금 확인해보니 10~20mb 잡아먹고

GPU를 10%~20% 잡아먹는거 같네요.

게임 키면 자동으로 일시정지 되는 설정도 있고요.

쵸파 2018.02.05 18:57
    그럼 많이 잡아먹는건가요? 제 램은 8기가인데
    Harp 2018.02.05 19:01
    1024Mb = 1Gb 니까 거의 부담 없는 수준이죠.
    그래서 많이 팔린거고요.
    도끼 2018.02.05 19:00

인터넷 창 하나보단 많이 먹을거에요.,

근데 옵션이 바탕화면 볼때만 작동시키는게 있더라고요.

딴거키면 정지되는 것 같아요

쵸파 2018.02.05 19:03
    오 그럼 다른거 킬 때는 정지되게 하는게 낫겠져? 어차피 바탕화면 안보고 인터넷 창 보고 있으면 움직이게 할 필요는 없을거 같은데
    Iceking 2018.02.05 19:06

수정됨_월페이퍼 설정.png

위 사진처럼 프로그램 사용 시 일시정지 설정도 가능하고

품질도 조절가능합니다. 8기가시면 부담없이 사용하실 수 있을 듯 합니다.

뚜루두루 2018.02.05 19:09

메모리 사용량은 20메가 정도로 익스나 크롬을 하나 켜둔 거와 비교하면 10분 1 수준도 안 됩니다

사용하는 월페이퍼의 종류에 따라 cpu와 gpu 점유율이 달라지는데 i7 기준으로 거의 1~2% 정도의

점유율을 먹는 화면들이 다수이고 gpu는 대략 5~7% 정도 사용하는 것 같네요

그나마도 다른 프로그램이 풀스크린으로 돌아가면 월페이퍼 자체가 정지되는 기능이 있어서

정말 부족한 사양의 컴이 아니라면 크게 불편할 일은 없을 것 같습니다

메론맛와인 2018.02.05 19:20

어떤 배경화면을 사용하는가에 따라서도 점유율이 달라집니다.

뭐 전체화면시 정지같은거 해놓으면 상관없지만요

lky2004 2018.02.05 20:05

일부 고화질배경 사용하면 램1기가정도 사용하고 cpu하고 gpu는 별로 사용하지 않아요

오월의노래 2018.02.05 21:22

켜놨다는걸 체감하지 못할정도로 별로 리소스 안먹어요

쵸파 2018.02.05 21:24
    그럼 배경은 기본으로 있는거 많이 있나여? 아님 창작마당에서 다 다운 받아서 하는건가여
    블로키 2018.02.05 22:27
    대부분 창작마당입니다

거의 부담 없다고 보셔도 될겁니다^^

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀게임실행 무반응 도와주세요!

5. [매우 후방 주의] 잠깐... 미러 플레이해보니 헬걸과는 좀 다른데요.....-0-

6. (후방주의) 심즈 붕가씬 살펴보기

7. 스팀 스파이더맨 즐기는분계신가요

8. 스팀게임중에 가끔보면 dlc로 사운드 트랙이 있는 게임들이 있는데

9. 윈도우10 시스템 종료를 누르면 재부팅이 됩니다.

10. 다잉라이트 도전과제 100% 공략 및 설명 [스압]

11. 니어 오토마타 왜 스팀판은 한글 적용이 안되나요?

12. 스타듀밸리 초반에 뭐 해야하나요?

13. Steam의 Steam에 의한 Steam을 위한.......제품!!

14. 게임 실행이 안되는데.. 해결방법 아시는분 계실까요

15. 스팀 잦은로그인으로 막힌거 언제다시 풀리나요??

16. 멀티플레이 게임 중에 힐링게임이 있을까요?

17. 사우스파크 진리의 막대기 마지막 진행 막히네요 ㅠ

18. 스팀 친구창이 이상해졌네요;

19. 플스4랑 슬림에 성능차이가 있나요?

20. 월페이퍼 엔진 사용하시는 분 계신가요

21. 네이버에 스팀 코드 싸게 파는것들 사도될까요?

22. 파크라이5 멀티 질문입니다

23. Dead Island Riptide Definitive Edition 한글로 즐겨봅시다~(레벨제한X)

24. 와 유비소프트 미쳐버리겠네요

25. 노트북으로 원활히 돌아가는 게임들을 알아봅시다.

26. PC게이머들이 스카이림 리마스터 버전을 기대할 필요가 없는 이유.

27. 배그 덕에 게임 밴 먹었네요... 허허허... (VAC->게임 밴 변경)

28. 보통 게임할때 최소 몇프레임 정도가 나와야 할만한 정도로 보나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE