?

?

Extra Form

어제부터 자꾸 자동로그인을 체크하고 로그인해도 창 닫고 열면 로그아웃되더군요.

쿠키 자동삭제 걸어둔 것도 아닌데 왜이럴까 싶어서, 이번에 회원정보쪽 자동로그인 항목이 있길래 가봤습니다.

자동로그인 가능한 제한이 폰과 PC 포함 총 4대군요.

처음 알았습니다.

그거 때문에 초과되면 다음부터 접속하는 것은 자동로그인이 안되나봅니다.

기 등록된걸 지우니 이제 먹힙니다.

그런데...전 폰 + 제PC + 회사컴 이렇게 3대인데 왜 4대가 초과했을까요.

일단 폰을 제외한 3개를 보니 크롬 버전이 다른거 같았습니다. 만약 크롬이 업데이트되고 하면 그걸 또 별개의 기록으로 남기는 걸까요.

생각해보니 삭제하기전에 좀 더 알아볼껄 싶었습니다.

그건그렇고 12시간 뒤면 또 넥타이 맬 시간이네요....후...

그렇게 내일을 기다리는 착잡한 마음과는 달리 한켠엔 설레는 마음이 공존합니다. 묘하게 기대가 되네요.

바로 윈 10! 출시일이 며칠 안남았죠.

4년을 같이해온 윈7도 이제 작별을 고할때가 왔습니다.

포맷할때마다 업데이트 수백개씩 해오던 고행을 반복할 필요도 없고요.

Bye bye 7. Welcome 10.

이번주 수요일. 기분좋은 포맷을 할 수 있을까요 ㅎㅎ...

다들 좋은 일요일 저녁되세요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-27 18:43 이야기 > 던 오브 워 3 한정판 패키지 개봉기 *4
  2. 2017-02-21 09:47 이야기 > 위쳐 1 종료시 블랙스크린 문제 *2
  3. 2016-12-15 11:08 이야기 > 노오오답 엔씨 *4
  4. 2016-11-10 10:14 이야기 > 구글 플레이 무비 이용관련...푸념. *8
  5. 2016-11-04 15:46 이야기 > 인질의 맛 *3

• ?
    RuTel 2015.07.26 20:06
    저도 어제 로그아웃되었더라구요. 데탑

윈10 초반에 게임이나 은행사이트 호환 괜찮으려나 모르겠네요.
    김가온 2015.07.26 20:11

으음, 댓글다려다 추천눌러부렀네요 ㅋ

윈10에 한국을 배려해서 11이 탑재됩니다. 엣지랑 치면 기본 2개 브라우저 넣어주는셈이네요 ㅡㅡ

아마 문제는 없을 거 같습니다.

Shin2Ya 2015.07.26 20:30

좋은 정보내요.

제 경우엔 어떤 사이트든 계정아이디 비번 다 저장해놓고 자동로그인 되게끔 해놓는대 유독 이사이트 접속할때만 다시 로그인 해야되고 그랬었는대 말이죠;;;;

이제야 그 비밀이 풀렸군요.^^

김가온 2015.07.26 20:40
    흔히 자동로그인 설정은 쿠키를 통해서 하는거로 알고있는데 왜 자꾸 로그아웃될까 했었습니다. ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 삼성전자, 갤럭시 노트5와 관련한 언팩행사 초대장 발송!!

5. 요즘 핫!! 아이템으로 가득한 샤오미의 차세대 '미5' 추정 사진

6. 빅터 브랜 코옵 영상입니다.

7. 위쳐3 마지막 DLC 뉴게임 플러스 모드

8. 4001jh 님께 나눔 받은 the stanley parable 인증입니다 !

9. 27인치 아이맥 5K 해상도 맛보기

10. (+18 고어, 호러 주의) 다잉라이트, 진짜 심쿵했던 미션

11. (긴 뻘글) 다잉 라이트를 하며 떠오른 파 크라이4

12. Windows 10 이 대세로 갈까요?

13. 다잉라이트 영상을 올리려니 고민이...

14. 워프레임 크레딧 구매가능한가요?

15. [혐오][심쿵주의] 심장을 강타하는 스샷!

16. 빅터브랜 생각보다 잼잇네요

17. 액트 오브 어그레션, 미군 진영 소개

18. 퇴근길 엄청 막히네요..

19. 와 근데 생각해보니까

20. 그래픽카드 ASIC 값 논란

21. 스팀 커뮤니티 서버 너무합니다.

22. 요즘은 군대를 '합격한다'는 표현을 쓰네요.......

23. 이제 메르스는 완전히 잠잠한가 봐요.

24. 우리집 개냥이와 산책

25. 고양이와 음악을 좋아한다면 관심 가질만한 아이템?

26. ITCM 에서 마지막으로 배트맨 쿠폰을 얻을 수 있는 기회!

27. 양민학살용 템!

28. 블리자드 게임스컴2015 일정공개

Board Pagination Prev 1 ... 2537 2538 2539 2540 2541 2542 2543 2544 2545 2546 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE