잡담

그림던 드디어 첫 70!

?

?

Extra Form

드디어 70을 찍었습니다. 그림던 하면서 처음 찍어보네요...

분명 그림던 178시간인데... 지금까지 하다가 마음에 안 들어서 지우거나 하다 만 캐릭이 여러개라... ㅠ

(한글 패치 나오기 전부터 했어영... 그 땐 뭐가 중요한지 몰라서 막 키우다가 점점 파악하게 되고...

또 취향에 드디어 맞는 캐릭이 이거네요)

원래 더 빨리 찍었어야 했는데.... 울티 난이도에서 어느 버그가 걸렸는지 진행이 막히더라구요.

(아무래도 제 그래픽 카드 드라이버 문제이지 싶군요 -ㅅ-)

그래서 좀 방랑하다가 지금은 역시 그림 던 만렙을 찍어야곘구나 싶어서... 다시 했습니다.

70찍으면서 에피소드를 하나 뽑자면.... 35렙 다음 부적이 60인줄 알고... 쓰던 부적

합쳐서 만들어 보니까 70제더군요 -ㅅ-;;; 다른거 겨우 있어서 꾸역꾸역 렙업했습니다.

드디어 끼니까 기분 좋네요. 내일 성능 한 번 보러 갑니닷!!!

우여곡절이 많았지만 드디어 처음으로 70을 찍었습니다.

그림 던이 마약 같은게... 너무 반복적이고 그런데도 하고 직업이 많고 .... 써 보고 싶은 템들도 있고 해서

중독성이 좀 있네영.... 그게 중간에 끊길지라도 계속 이어지는 중독성이군요 ㅠㅠ

(정말 여담! 그림 던이랑 상관 없는 얘기!)

여담 - 저번에 이번엔 좀 게임 지르자~~~ 마음 먹고 지르려고 하니까 막상 고민이 많이 되더군요 0ㅅ0

세일 기간도 좀 애매하고... (우리나라 추석도 세일 해달라!!! 추수감사절 세일 왜 이리 머냐!!!!)

그래서 찜 목록을 정리 헀었습니다. 일단 엑스컴 같은 게임 전부 다 빼 버리고... 다 하나씩 보고서 뺀 다음에

심사숙고를 해 보았는데... 여전히 세일 기간이 문제네요..... 특히 히트맨 앱솔루션 엘리트 에디션 같은 경우에는

스팀에서 너무 싸게 판 경력이 있어서 지금 험블에서 세일하는데도 살 생각이 안 들더군요 -ㅅ-!!!

유비의 ZOMBI라는 게임도 사고 싶은데 안 하고... wolcen이라는 쿼터뷰 핵앤슬래시 게임을 사자니

그림던에 아직 할 게 너무 많이 남았고.... 파 크라이 프라이멀의 평이 안 좋아서 뺏다가... 여전히 하고 싶어서

다시 찜목록에 넣어놨으나 한글화 때문에 아무대서나 살 수도 없고... 어크 크로니클즈 트릴로지는 안 알아봤는데

이것도 한글 구독권 갈릴가봐 다른데서 사지를 못 하고 있네요 -ㅅ-;;;;

개인적으로 hatred도 사고 싶긴한데 세일 하는 곳이 없어영!!!!!

뭘 사려고 마음 먹어도 살 수가 없네여! 세일의 노예라......

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-05-31 00:39 이야기 > 자기 전에 저도 좀 말 하고 싶군요 *3
  2. 2017-05-30 19:02 이야기 > 요즘 게임 할 때마다 듣는 유튭 채널이 있습니다. *6
  3. 2017-05-30 09:50 이야기 > 보통 게임+가 난이도 높이는거였나요? *2
  4. 2017-05-29 22:52 이야기 > 다크사이더스. 슬픈 불명예 도전과제 달성 및 후기 *5
  5. 2017-05-27 22:55 이야기 > 생각 외로 재미있는 바이킹입나다 *1

Who's LostARK

서유리에 대한 이미지 검색결과

OverWatch most pick - winston, reinhardt, zarya

Achivement 100% list (Achivement count)

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 15 The Incredible Adventure of Van Helsing (95)

2016. 02. 28 Darksiders II (50)

2016. 07. 06 Assassin's Creed Revelation (45)

2016. 10. 28 Assassin's Creed Black Flag (53) (without Multi achievement)

2016. 11. 23 Assassin's Creed Rogue (46)

2016. 12. 31 Remember me (50)

2017. 01. 11 Of Orcs and Men (45)

2017. 01. 21 Assassin's Creed Liberation (30)

2017. 05. 04 Assassin;s Creed Unity (57)

2017. 05. 29 Darksiders Warhammer Edition (43) 

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    F.E.A.R. 2016.09.17 00:31

축하드립니다. 저는 먼슬리로 구매할까 말까 하다가 일단 보류했는데 게임은 재밌는 모양이네요.

LostARK 2016.09.17 00:33
    네.. 일단 디아3보다는 훠~~얼씬 재미있습니다. 주황색 기둥보다 보라색 글씨가 더 기쁘네요 ㅇㅁㅇ~
    디아3처럼 장비에 맞춰서 스킬 짜는게 아니라 스킬 트리 만들어가면서 끼는 형식이라 좋아용
    (굳이 스킬 +1 이런 거에 맞춰서 장비 맞출 필요도 없구용. 무슨 데미지 % 이런 거 위주로 하면 되는지라 =ㅂ=)
    Leckie57 2016.09.17 00:37

다양하게 직업을 조합해서 할 수 있다고 해서 끌리긴 한데, 손대고 있는 게임이 너무 많아서.....ㅂㄷㅂㄷ ....

디아3의 전설아이템처럼 뭔가 스킬의 효과를 바꿔주는 시스템이 있으면 좋을거 같은데, 혹시 있나요? 

먼슬리 끝나기 전까지 고민 좀 해봐야겠네요. ㅎㅎ

LostARK 2016.09.17 00:41
    스킬 효과 바꿔주는 것 보다는.. 그냥 전설템 같은 거에 특정 데미지 퍼뎀증가. 특정 스킬 레벨 증가. 스탯. 공방 능력 뭐 이런 식이에요 ㅇㅁㅇ.... 대신 단순히 옵션만 붙은 것도 있는 반면 템에 패시브나 액티브 스킬이 붙어요 그리고 별자리 스킬도 있어서 원하는 스킬을 강화하거나 다른 스킬도 쓸 수 있지용
    Gaarmont 2016.09.17 00:40

오, 추카 드립니다.

전 이제 시작해서 20렙이에요... ㅎㅎㅎ

저두 손대고 있는 게임이 넘 많아서...조금씩하는데 생각보다 재미있네요. ^^

LostARK 2016.09.17 00:43
    20렙이면 아마 데블스 크로싱 왼편 하고 계시지 않나 싶군요 ㅇㅁㅇ
    아무래도 파밍 겜 이다보니 너무 많이 하면 역효과도 나니 조금씩 해도 좋지요.
    Gaarmont 2016.09.17 00:55
    ㅎㅎㅎ 맞아요!
    왼쪽 다리 연결해서 막 들어갔어요.
    BrownCity 2016.09.17 00:40

어제부터 플레이 하고 있는데 재미있더군요...

오랜만에 마우스로 플레이하는지라 손가락이 아프다는 단점만 빼면..;;;;

LostARK 2016.09.17 00:44
    헛! 저는 원래 키마에 익숙해서 ㅋㅋㅋ 많이 하다 보면 익숙 해 지겠죵. 원래 패드 유저신가봐요?
    BrownCity 2016.09.17 00:46
    패드 익숙해지다 보니까 키마가 귀찮아지더라고요..;;;;
    그래서 패드 지원안하는 게임은 거르다가 그림던 통해서 키마 다시 하고 있습니다..
    RizeWave 2016.09.17 00:40

축하드립니다! 저도 해야하는데 언제하나.. ㅜㅜ

LostARK 2016.09.17 00:44
    어차피 만렙까지 15남았습니다 ㅇㅁㅇㅋㅋㅋ
    가쯔나베 2016.09.17 03:17

스탯은 몰빵하시나요?

워록으로 20정도 키웠는데 법사+법사라 그런지 몸은 아프고

그러면서 딜은 약간 부족해서 정체중입니다.

조합이 많다보니 이캐릭 저캐릭 키우고 싶은데 뭐가 좋을질 모르겠네요.

난이도는 베테랑입니다.(아픈주제에 난이도는 내리기 싫은 자존심ㅋ)

LostARK 2016.09.17 07:59
    필요할 때 힘스탯도 찍습니다. 이건 자기가 낄 템에 맞춰서 찍었어요. 아케니스트의 경우에는 스킬 중 지능 올려주는 패시브 스킬 때문에 지능에 그렇게 성급하게 투자할 필요가 없더군요. 그리고 아케 샤먼 오컬 중에 하신거 같으신데... 히트앤런 하시면 됩니다. 저도 그렇게 하고 있구요. 저는 빙결법사라 올렌드라 스킬 덕을 많이 봅니다 ㅎㅎ 범위형인지라...
    가쯔나베 2016.09.17 08:21
    손이 안되서인지 오컬+아케로 그리드(눈알) 위주로 키웠다가 벅차서 잠시 멈추고
    워더(솔져+샤먼) 키우는 중입니다. 확실히 솔져를 넣으니 몸이 훨씬 낫네요.
    액티브는 볼게 없는데 패시브가 쏠쏠한 클래스입니다 :) 샤먼은 번개 쾅쾅 하는 재미로
    어느새 새로 키운 캐릭터도 19렙까지 와버렸네요ㅋㅋ
    LostARK 2016.09.17 08:29
    솔져는 패시브가 역시 갑인거 같습니가 ㅇㅁㅇㅋㅋㅋ
    저도 워더 키우려고 준비 중인데 기대 되네요.
    아 근데 속성 가시면 그거 생각하셔야되요. 해당 속성 보스들 죽이기 힘들어용
    에이단 2016.09.17 10:28

ㅊㅋ해요~ 5랩만 더올리시면 레전더리는 제한없이 차실수 있겠네요. 냉속성 레전더리 방어구가 있는지 몰겠는데 남는거 찾아보고 있으면 드릴게요~

LostARK 2016.09.17 10:31
    아아 75부터는 또 제한이 없나보군요 ㅇㅁㅇ! 감사합니다
    에이단 2016.09.17 10:33
    제한이 없다기보단 레전더리 최대랩탬이 75거든요
    아 그리고 지금 찾아보니까 58랩제 원소증뎀붙은 레전더리 갑바 하나남네요. 드릴테니 말씀주세요.
    LostARK 2016.09.17 10:35
    허헣 감사합니다. 이따 접속하면 메시지 드릴게용!