질문

아르마3 이거 골때리는군요;;

?

?

Extra Form

15년도 초에 다이렉트에서 50%할인하길래 냉큼 구매하긴 했는데,

오랜만에 다시 해보려고 하는데, 해외서버는 접속이 하나도 안되네요.

강퇴당하거나 그냥 응답없다가 다시 서버브라우저로 나오거나;;

핑이200정도 되도 아르마는 멀리서 쏘는게 대다수라서 괜찮다고해서

브레이킹포인트라던지 여러모드 다 들어가봤는데 되지가 않네요.

브레이킹포인트는 런쳐로 실행하는거라길래 계정만들고 스팀연동시키고 런쳐했는데도 심지어 안되고요;

이거 참 ㅠ_-

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-21 07:25 이야기 > 으.. 결국 디비전 5일동안 고민하다가 구매했습니다 *9
  2. 2016-04-10 20:51 이야기 > 32시간만에 클리어!!
  3. 2016-04-06 15:37 이야기 > Enter The Gungeon 건전한 리뷰 *7
  4. 2016-04-06 00:43 이야기 > 건전한 귀여운 게임 *7
  5. 2016-04-04 17:05 이야기 > 계정초기화 문의 넣었더니 받아주나봅니다!! +_+ *5

TAG •
    마린웨이브 2015.12.16 17:01

아르마3가 매니악한 이유가있죠.

그러한 서버는 모두 별도의 에드온이나 플러그인을 요구하는 서버일겁니다.

그런 것이 없으면 그냥 튕겨버리죠.

아르마3는 사실상 바닐라로 할수 있는 것이 많이 없습니다.

대부분 플러그인/에드온을 깔고 여러가지 복잡한 과정을 거치고 나서야 정상적인 플레이가 가능하죠.

그러한 과정도 과정일뿐더러 게임자체가 그렇게 쉽지는 않아서 그만큼의 동기가 안생긴다는게 문제입니다 ㅋㅋ 

보물상자 2015.12.16 17:04
    그런거였군요;
    허허..
    레인보우식스시즈만 했더니 좀 물린감이 없지 않아서 라이브러리 뒤적거리던중 이게임을 찾았는데,
    어렵네요 허허
    마린웨이브 2015.12.16 17:04
    허허 저도 한동안 한참을 시도하다가 결국 포기했습니다 ㅠㅠ
    6만원주고 샀는데!
    보물상자 2015.12.16 17:11
    돈 아까운 이기분 ㅠㅠ