?

?

Extra Form
지난번 clickteam fusion을 1티어로 구매했다가 재미있어서 3티어로 구입했습니다.

Pc버전 게임을 이것저것 도전해보다가 간단히 할 수 있는 휴대폰게임을 만들어 보고 싶었습니다.

평소에 교육에 관심이 많아서 공부와 관련지을 게임을 고안해서 만들어보았습니다.

게임 이름은 원소 키우기입니다.

가만히 있으면 돈이 올라가는데 이 돈으로 각종 업그레이드를 해서 빠르게 돈을 모읍니다.

돈을 가지고 원소를 강화해서 1번원소부터 118번원소까지 얻으면 되는 게임입니다.

한단계 한단계진화하면서 무의식적으로 원소기호와 원소를 외울 수 있을 거라고 생각합니다

도감시스템이나 118번원소 획득 횟수를 볼 수 있어서 도전의식이 생기실겁니다!

문제사항이나 에러나 오류가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

모바일이라 사진첨부가 안되네요

방금 막 구글스토어에 올라온거라 itcm에 제일 먼저 알려드리고 싶어서 이불속에서 모바일로 작성하는점 양해해주시면 감사하겠습니다! 뭔가 이루어 냈다는 생각에 너무 감격스럽네요~

항상 좋은 일만 가득하시기를 기원합니다!

영수증 2016.10.25 01:32
    아참 주소는 '원소키우기' 확인 - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.SNUE201108.tamelements
    입니다!
    영수증 2016.10.25 01:34
    홍보 아니고 그냥 자기만족용으로 기뻐서 올렸습니다! 다운안받으셔도 됩니다!
    LostARK 2016.10.25 01:37

UI를 제작 해 드리고 싶군요 ㄷㄷ

영수증 2016.10.25 07:03
    꾸미는 손재주가 없어서 그림판식으로 쭉쭉만들어버렸네요 ㅎㅎ 빈티지입니다!ㅋㅋ
    영수증 2016.10.25 07:03
    감사합니다!
    랩하는잭스패로우 2016.10.25 01:39

문과생은 스르륵 지나갑니다!

영수증 2016.10.25 07:04
    그냥 유투부보시면서 여러기능 배우시면 금방 하실 수 있습니다!
    이루 2016.10.25 01:44

헐 능력자분이시네요~

근데 구글스토어에 등록하려면 등록비? 같은거 내야 하지 않나요?

DoaFE 2016.10.25 03:17
    구글 스토어는 개발자 계정 만드는데 $25의 비용이 들고 이후엔 비용이 들지 않습니다.

스팀은 개발자 계정 등록에 $100 (12만원) 의 비용이 들고 이후엔 비용이 들지 않습니다.

애플엔 개발자 계정등록에 $100의 비용이 들고 1년마다 갱신해주어야합니다.
    갱신비용은 등록비용과 같습니다.
    개발자 계정을 갱신해주지 않으면 해당 계정으로 애플스토어에 등록된 모든 앱이 스토어에서 사라집니다. 추후 계정을 갱신하면 다시 스토어에서 검색이 됩니다.
    이루 2016.10.25 04:13
    아~ 그렇군요!
    핸드폰과 마찬가지로 역시 애플이 비싸네요~
    영수증 2016.10.25 07:07
    25달러면 취미생활로 나쁘지 않은거 같습니다!
    스팀도 등록비가 있군요! 좋은 정보 감사합니다!

캬~보람차겠네요^^

고생하셨습니다!!

영수증 2016.10.25 20:36
    감사합니다~~!
    도끼 2016.10.25 15:50

원소키우기 ㅋㅋㅋ 한번 나중에 해봐야겠네요.

영수증 2016.10.25 20:37
    교육용으로 만든거라 일반적인 키우기보다 많이 부족합니다ㅠㅠ 감사합니다~!

CLOSE

SEARCH

CLOSE