?

?

Extra Form

5개인가 6개의 에피소드가 제공되는데(그안에 챕터가 있는식) 조금 짧은감이 있어서 아쉽네요.

근데 그 아쉬운게 못만들고 짧아서 아쉬운게 아니라 정말 잘만들고 오랜만에 FPS 슈터에서 밀도있는 캠패인 해보는 것 같아서 매우 아쉽네요.

이번에 제작진이 1차대전에 대해서 그냥 쏘고 죽이고 하는 게임이 아니라, 스토리 모드에서 실제 사례를 바탕으로 진지한 접근을 하겠다고 언급한 바가 있는데 정말로 그렇습니다.

모든 에피소드가 다 감정적으로 건드리는 부분이 있다는 것에서 놀랐고 나름 생각할 여지를 주는 무거운 주제를 다루고 있어서 만족스럽습니다. 특히, 이탈리아 왕국 돌격대 병사 이야기 나오는 것과, 사진 속 오스만 제국과 호주군의 전투에서 호주의 '러너'들을 다루는 에피소드가 가장 기억에 남고 감정적으로 와닿았던 것 같네요.

정말 아쉬운 것은 1챕터라도 조금만 더 길었으면 하는 아쉬움 밖에는 없을만큼 진지하고 감정적인 캠패인에 훌륭한 시네마틱, 그래픽은 몰입감을 더해줍니다. 싱글플레이 배틀필드 정말 좋아하지만 사실 큰 기대 하지 않고 했는데 근래 해본 FPS 게임 캠패인 중에 가장 잘 만들었다고 호평하고 싶습니다.

"The Runners" 에피소드 결말입니다.

스포에 주의해주시고 보고싶으신 분은 보시면 좋을 듯 합니다.

(각 에피소드는 연결되는 내용이 아닙니다.)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

TAG •

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    헤더 2016.10.24 22:17

FPS중 스토리가 아직까지기억나는게 메달오브아너 티어1인데 해보셨나요?

마린웨이브 2016.10.24 22:49
    넹 ㅎㅎ
    헤더 2016.10.24 23:01
    와 그런데도 제일으뜸이라하시니 엄청하고싶네요 ㅠㅠㅠ
    마린웨이브 2016.10.24 23:06
    구조가 좀 다른데 티어1은 서사적이라면 이것은 단편적인 에피소드에요~
    헤더 2016.10.24 23:09
    우하ㅠㅠㅠ 짧다고하셨는데 불편할정돈가요? 아님 영화가 깔끔하게끝나구선 2편도나오면좋겠다는 느낌인가요?
    싱글만하는사람이라 멀티는 안할거같은데 멀티도 자주하세요?
    마린웨이브 2016.10.24 23:14
    네 그 느낌입니다 ㅎㅎ
    배틀필드는 멀티가 90프로인게임이에요~ 저는 멀티 자주하죠
    헤더 2016.10.25 00:21
    오호 ... ㅠㅠㅠㅠ 좀싸지면 사고싶네요 크아..
    BONGJA 2016.10.25 00:43

저도 싱글만 즐기는데, 저와 함께 오천필드가 될 때까지 참으십시오! ㅠ _ㅠ

마린웨이브 2016.10.25 01:02
    그때되면 이미 다들 무기 언락한지 한참이고 제대로 즐길래야 즐길수가 없을것 같네요 ㅋ
    루나틱스카이넷 2016.10.24 23:14
    dlc로 아쉬움 해결해줄지도 모르겠군요..
    마린웨이브 2016.10.24 23:14
    dlc발매마다 스토리팩 추가된다는 이야기도 있어서 기대중입니다!
    암드야아프디마 2016.10.25 00:23

사실 독일군 이야기(프롤로그 막판에 나오는 독일군 히틀러 닮은 병사로 낚시도 한 만큼...)도 보고싶긴한데 아시다시피 전범이라 어떻게 다룰지...

마린웨이브 2016.10.25 01:03
    하다보면 딱히 연합국을 우상시하려는 의도나 연출은 보이지 않습니다. 그 국가에 속해서 싸우는 개인의 모습을 보여주는데 크게 포커스가 맞추어져 있어서 아마 그런거는 크게 신경쓰이시진 않으실거에요

게임이 잘 뽑혀줘서 진짜 다행입니다.ㅜㅜ