?

?

Extra Form

이제 겨우 55단 클리어한 거지만, 개인적으로는 아주 만족스럽네요. 

80단 이상 도는 굇수분들과 비교하면 좀 그렇지만, 어차피 디아블로3만 하는 것도 아니고 솔로플레이 위주로만 즐기고 있기 때문에 다른 사람들 기록에 연연하지 않고 제 페이스대로 차근차근 진행해나가면 된다는 생각으로 느긋하게 게임을 즐기고 있습니다. msn034.gif

첫번째 목표였던 60단 클리어가 바로 코앞이군요. +_+

트래그울셋+제세스 조합에서 라트마셋+제세스로 바꿨을 뿐인데, 딜이 엄청 오르고 포식으로 안정적인 정수 및 피 수급이 가능하다보니 게임플레이 자체가 매우 안정적으로 변했습니다. 

해골 마법학자를 꾸준히 뽑아줘야 하기 때문에 손가락은 좀 많이 바쁘지만, 망자의 군대의 한방과 강화된 해골 졸개들 덕분에 정예 및 균열보스들은 대체로 순삭이 가능해서 좋네요. 

부두술사하고는 다르게 소환 위주의 플레이라도 뭔가 바쁘게 컨트롤해야 되서 게임플레이가 루즈해지지 않는게 마음에 들더군요. 

원시고대를 얻기 위해서 70단까지 올라가야 하는데, 목걸이와 반지를 끝없는 걸음 세트로 바꾸고 무기 및 보조장비를 고대템으로 바꾸면 가능할거 같습니다. 

꾸준히 파밍을 해야겠군요. msn013.gif

요 며칠간 파밍하면서 얻은 아이템들입니다. 

크리스빈 반지와 칼란의 지혜 목걸이를 득했고 역병세트도 이제 2부위만 더 모으면 됩니다. 

트래그울, 라트마, 이나리우스는 다 모았으니 다양하게 세팅해보면서 돌파구를 찾아봐야겠습니다. 

아, 그리고 큐브런을 진행하다가 우연히 라트마세트 던전을 돌게 되었는데, 다행히 클리어해서 업적완료를 했습니다.

2~3번 실패하다가 부활스킬을 포식스킬로 바꾸니 한방에 클리어가 되더군요. ㄱ-

crys 2017.07.07 00:14

강령 꾸역꾸역 만렙은 찍었는데 파밍하려보니 귀찮아져서..

빌드짜기도 그렇고..시즌때 너무 편하게 장비 맞추다 보니 일반복귀는 머가 먼지도 모르겠어요 ㅋㅋ

Leckie57 2017.07.07 00:28
    전 기존캐릭들 중에서 마음에 드는게 성전사밖에 없었는데, 이번 강령술사는 성전사 이후로 제대로 취향저격이더군요..!
    어차피 11시즌 때 다시 키워야 해서 스탠서버는 이쯤에서 진행을 멈춰야 하는데, 자꾸 플레이하게 되네요. ㅠㅠ
    11시즌이 7월 말에 시작한다고 들었는데, 그때쯤에 강령술사 패치도 같이 이루어질 듯 하니 스탠서버가 익숙하지 않다면
    조금만 기다렸다가 시즌 때 다시 복귀하시는 것도 괜찮을거 같습니다..!
    찌그만앙마 2017.07.07 00:21

60단 이후로 보석 50단계 이상, 고대 아이템 3~4부위, 칼데산의 절망이 적어도 2~3부위는 되야 가능하지 싶어요. 참고로, 정복자렙도 400정도... 

Leckie57 2017.07.07 00:30
    의외로 빡세군요. ;ㅁ;
    좀더 준비를 철저히 해서 가야겠습니다.
    고대템이 너무 안 떨어지네요...ㅠㅠ
    ClaySugar 2017.07.07 00:23

이나리우스셋이 현재 대세 세트템인듯 하더라구요.

정복자850렙에 똥손인 제가 별 컨트롤없이도 대균 88단까지 갔으면 말다했죠. ㅋㅋㅋㅋ

Leckie57 2017.07.07 00:32
    이나리우스셋과 미리내보석의 조합이 대박이라던데, 한번 해봐야겠습니다.
    세트템간의 밸런스가 좀 안 맞는거 같아서 아쉽군요. ㅠㅠ
    다른 캐릭들 세트템을 봐서는 밸런스를 맞춰줄거 같지 않은데, 과연 어찌될지.......
    픗힝 2017.07.07 01:30

이나리우스셋 맞추면 80단은 편하게 돌아요

노칼데 고대 몇개 없는 이나셋으로 80단 아무 위협없이 엄청 편하게 돌았어요

딱히 컨트롤 할것도 없어서 지루한게 단점

귀찮아서 단수 더 높여보진 않았는데 현상태로도 85까지는 갈수 있겠더군요

템옵이 안좋으시면 딜쪽보다 강인함쪽으로 비중을 두시는게 나을듯 해요

딜은 미리내가 충분히 내주는데 가끔 피가 웨이브 치거든요

Leckie57 2017.07.07 09:48
    이제 막 이나리우스셋이 다 모여서 시작해보려고 하는데, 뭔가 기대가 되는군요..!
    안그래도 강인함 때문에 끝없는 걸음세트로 바꿀까 합니다.
    단수가 올라갈수록 전설보석도 딜이 같이 오르니 딜쪽은 괜찮은데, 화합의 반지를 끼고 있어도 갑자기 죽는 경우가 슬슬 생기더라고요. ㄷㄷ
    호돈신 2017.07.07 01:40

빨리 시즌좀 시작했으면 ㅜㅜ 

Leckie57 2017.07.07 09:52
    듣기론 7월 20일쯤에 시작한다고 하니 한 2주 정도만 참으심 될거 같네요...!
    나무노래 2017.07.07 02:13

ITCM 클랜오셔서 저 버스 좀...ㅎㅎ

Leckie57 2017.07.07 09:55
    고행13도 못 도는 뉴비인데다가 업데이트 때만 찾아오는 철새같은 존재라서 버스는 무리일 듯 하네요.....ㅠㅠ
    채팅창이나 디아인벤 파티모집게시판 가보시면 굇수분들이 버스모집 자주 하시던데, 그쪽을 알아보심이...!!
    나무노래 2017.07.07 11:44
    아 클랜 홍보에 더 방점이 찍혀있는 거라 괜찮습니다 ㅎㅎ
    Raingray 2017.07.07 07:57

전 요즘 슬슬 다시 시작한 후 10분 내외에 졸려요... ㅠ.ㅜ

졸음이 제 게임사에 가장 큰 적!!!

Leckie57 2017.07.07 09:59
    저도 디아3할 때마다 졸렸는데, 디아3 자체 음악을 꺼놓고 유투브에서 디아블로1, 디아블로2, 워크래프트2, C&C, 레드얼럿, 위쳐3, HOMM 3 등의 OST를 틀어놓고 하니 잠이 전혀 안 오더군요. ㅎㅎ
    신나는 노래나 좋아하시는 음악 틀어놓고 해보세요...!!
    Raingray 2017.07.08 09:49
    ㅇㅇ 비트에 몸을 맞겨야겠네요~ ^^)b
    하지엘 2017.07.07 10:04
    아는 분이 도와주셔서 전 이제 35단 돕니다ㅎㅎ
    Leckie57 2017.07.07 10:15
    저도 며칠 전까지는 30~40단 돌았는데, 세트템이 좀 모이니 단수가 확 올라가더군요.
    꾸준히 파밍하고 보석 업그레이드를 해나가면 대균열 단수는 어떻게든 오르게 되어 있더라고요...!

우와...엄청나시네요ㄷㄷ

Leckie57 2017.07.07 11:41
    이제 막 55단 클리어한 뉴비입니다. ㅎㅎ;
    휴님도 지금 시작하시면 금방 60단까지는 도실 수 있으실 겁니다.
    저도 오늘부터 사기셋인 이나리우스로 꿀 좀 빨아봐야겠네요. ㅋㅋ